Добро пожаловать в Бар "Говорящая плоть"! Здесь вы можете отдохнуть, поговорить, выпить и перекусить! Здесь вас не накажут за оффтоп, мат и драку в баре! * Оскорбления запрещены
Витрина:
Котлета из слепого пса
Гречка
Суп из зелени, что растет около той странной аномалии, бульон из кабана, псевдокартофель
Борщ. Единственная полезная еда в баре.Все продукты были завезены изза периметра..
Блины
Салат и того что растет воон около той аномалии)
Шашлык из бюреров
Паштет..с магазина березка..тот что в Припять..короче свежий)
Тушенка
Консерва
Сэндвич из руки излома с добавками
Если хотите что то заказать то просто вставляем изображения в окно сообщения. Со своим в бар можно, но с разрешения бармена.
Ребят, извиняюсь, что заставил вас всех ждать, просто моя книга совсем не доработана... Вот, пока что выкладываю только что переработанное мной начало.
Шерстюк был типичным армейским офицером, брал взятки, любил плотно покушать и не гнушался никаким, даже самым грязным способом получения денег. Нет, я, конечно, тоже не без греха, но не до такой же степени! Хотя, вспоминая тех сталкеров, которых продавали в концлагерь бандитов, поневоле становится жалко... Жалко, что не поступил по совести и чести, а повел себя, как последний продажный скот. Я не виню Валерьяна и его ораву нейтралов за то, что они поступили так со мной, сиди мол, Халецкий, в клетке, пока где хабар лежит не скажешь. И еще наемник этот, со шрамом на лице... А ведь он мог меня спасти и получить немало денег, мог - но не спас. Очевидно, даже у наемников были свои понятия чести... -Вызывали, товарищ полковник? - без всякой заинтересованности сказал я. -Вызывал, Халецкий... Вызывал... Да ты садись, что встал? Чай будешь? - и не дожидаясь моего ответа налил мне в стакан ароматного напитка. -Спасибо, Антон Львович. - сказал я, поглядев на счетчик аномальной активности. Все было спокойно и ничто не предвещало беды. - По какому вопросу вызывали? -А почему сразу по какому вопросу? Разве полковник не может пригласить майора, а тем более, еще и друга, на чай? - "Да-да! В гробу я такую дружбу видел! Хрыч старый!" Но несмотря на это, я скорчил подобие улыбки и сказал: -К дружескому чаепитию просят принести печенье или пряники, а уж никак не документы из секретной лаборатории Зоны... -Да уж... Не хорошо получилось, ты прости меня, майор, но дело есть! Мне нужны эти документы прямо сейчас, этим заинтересовался один влиятельный человек с Большой Зе... Он не успел договорить, полковник уставился на безумно трещащий щетчик аномальной активности. "Нет, этого не может быть! Ближайший Выброс больше чем через месяц!" В мгновение ока небо стало красным и затянулось густыми тучами. Тот, кто не знает, что такое Выброс, наверное и не понимает, какой он счастливчик! Грохотал гром, обезумившие, ничего не понимающие новички под командованием уже привыкших, но тоже ничего не понимающих дедов, бежали к укрытию, расположенном метрах в ста от блокпоста. И это только начало... Вскоре радиация заполонит всю округу до такой степени, что не поможет даже самый современный препарат и не спасет ни один костюм. Для тех, кто не сможет найти укрытие, жизнь бует кончена или продлена вечным скитанием живого трупа. И длится это все не час, не даже полчаса, а всего пару минут! Но время будет адски медленно тянуться, Зона любит играть с нами. А мы можем либо покорится ей, либо бороться! Мы с Шерстюком побежали в укрытие. Оставались считаные секунды до того, как надежды уже не будет. Оставались считаные метры до заветног спасения, но видимо, Зоне захотелось поиграть с нами... Старый полкан бежал, как мог, но внезапно попал в неизвестно откуда взявшийся трамплин. Одна из самых распространенных аномалий Зоны, она сначала затягивает жертву внутрь, а потом с чудовищной силой выталкивает наружу так, что у бедняги ломаются все кости. Любой сталкер, хотя бы раз сумевший вырваться из трамплина, пока тот не вытолкнул его, до конца жизни будет бояться даже легкого ветерка, дующего в его сторону. Антон Львович Шерстюк к таким не принадлежал, но он однозначно стал одним из них, когда я пытался вытащить его из цепких лап местной мини-центрифуги. Все происходило быстро и без промедления. Я бы мог оставить его умирать, никто и слова не сказал бы, сейчас каждый сам за себя. Но нет, взыграло благородство, присущее парням с плаката! Собрав волю и желание покончить с ненавистным начальником, я начал со всей силы тянуть его назад. У меня было секунд шесть, может чуть больше. Попытки вытянуть не кончались успехом, как вдруг тот самый рядовой Кадушкин начал мне помогать. Вот так... "Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе." Ничего не говоря, мы начали дружно тянуть. Все попытки увенчались неудачей, как вдруг случилось не очень хорошее, но спасшее Шерстюку жизнь. Простой парень, Николай Кадушкин тоже угодил в трамплин! Причем угодил именно тогда, когда совершал очередной рывок! И полковник выскочил из аномалии, словно пробка из бутылки. Поминать рядового не было времени." Вот и укрытие! Все, теперь можно отдохнуть." На следующее утро полковник снова вызвал меня к себе, очень странно, что после его спасения мы не перемолвились и словом. Наверное хотел поблагодарить и все такое, хотя благодарить надо меня, а отважного рядового, он отдал жизнь за тебя, гнида... А у него небось мама была и девушка, вот что с ними будет, когда они узнают, что с ним произошло? Да Коле памятник поставить надо! Ну ладно, не до этого сейчас... Шерстюк как всегда сидел в свем кабинете. Он жадно уплетал вкусное свиное сало с чесноком и смачно чавкал. -Вызывали? - спросил я. -Да, Андрей. Мне нужен артефакт Сердце Контролера. -А я причем? Вызовите Искателя, как обычно и пускай ищет, мне то что? -Умер он! Так что задание возлагается на тебя! Иди и ищи! - вот уж чего я не ожидал! Я ему, крысе канцелярской жизнь спас, а он так!? -Я не ослышался, мне искать артефакт? Я же не сталкер! И это ваша благодарность за вчерашнее??? -А что было вчера? - как ни в чем не бывало ответил Антон Львович. - Ты мой подчиненный и ты будешь делать то, что скажу я! Скажу драить очко, будешь драить очко! Документы по Х-16 я изымаю, тебе позволяется снять свой бронежилет и отправится на поиск! Так же позволяется отойти от блокпоста на безопасное расстояние, потом в тебя будут стрелять на поражение, если конечно ты не принесешь артефакт. Помощи от военных не жди, для них ты простой сталкер, тебя просто убьют. Все, пошел!!! Сказать то, что хотел я не смог. Два здоровенных амбала вытащили меня из здания, сняли броню, дали в руки потрепаный АКСУ и отправили на все четыре стороны. Как-же так! Столько лет служил, а теперь сдохну ни за что-ни про что! Не стоило его вчера спать! Небось меня бы на его место назначили, и не он, а я трескал бы в собственном кабинете вкусное сало. Но ничего не поделаешь, буду искать это Середце. И найду! И отправился по дороге к тому, кто точно зает, где искать... Я зло сплюнул, передернул затвор автомата и двинулся к известному барыге-скупщику - Сидоровичу. По дороге ничего со мной плохого ничего не произошло, хотя, и идти недалеко...
*** - что притащил? Сидорович, не оглядываясь на меня, печатал что то на своем нетбуке толстыми пальцами. Он оторвался от нетбука и лениво повернулся на дорогом кожаном кресле ко мне. - Привет, Сидор. - здорово, Андрюха! Сидорович улыбнулся. - майор, а ты чего сам то пришел, мог бы и прислать кого, или еще захотелось в клетке посидеть? Сидорович рассмеялся - Сидорович, давай не будем это вспоминать? Сам плохо поступил, но ведь сам знаешь, какая у военных зарплата. Я потоптался на месте. - Ладно, забыли, сказал Сидорович, - ты чего пришел то? - Мне нужна инф-ция о артефакте Сердце Контролера. Я сказал это так серьезно, что Сидорович чуть не уронил ноутбук. Сидорович посмотрел на меня безумными глазами, но тут же взял в себя руки: - ах, вот оно что, ну чтож, майор, слушай... - Сидор, немного поерзав на кресле, начал..: говорят, этот артефакт дает бессмертие, но скорее всего, врут. Сидорович гадко улыбнулся. - слышь, Сидор, и это все чтоли?. Я нахмурился. - Слушай, Андрюха, я тебя сколько знаю, ты чего тупишь? За просто так и прыщ не вскочит, хочешь детальную информацию, придеться платить... Думаю, 100 кусков, и это еще по дружески, хватит. - у меня столько нет, Сидорович. Я нахмурился еще сильнее. Сидорович пожал плечами. - тогда вот тебе задание: встреть гонца с документами. Он уже тут, рядом с мостом. Зеленый еще совсем... Я подумал, что это все таки как то оптимальней, нежели сто косарй платить. Да я на сталкерах столько не зарабатывал! Но мне тут же стало неудобно за свои мысли... В итоге сказал. - хорошо, Сидорович. Только дай патронов на калаш? - На, держи, Андрюха. Сидорович, как будто из неоткуда, достал 3 обоймы к калашу и протянул мне. Я скреб их в подсумок и сказал: -спасибо, Сидор, ну, я пошел. Я вышел из бункера, но так и не решился идти в лагерь сталкеров, посколько врядли они обрадуються вояке, который буквально неделю назад продавал сталкеров бандитам. Даже подумать страшно, что они с ним могут сделать. Я повернул налево и пошел в обход "молотилки" и лагеря новичков. Выйдя на дорогу, я обнаружил аномалию трамплин, который был практически невидим. Я кинул болт, которых взял 2 кг у Сидора за бесплатно. обойдя аномалию, я двинулся дальше...
Я без приключений добрался до разрушенного моста, и услышал выстрелы.Решилвишь подобраться поближе, я достал хороший импортный бинокль, я принялся наблюдать... Перестрелка была между сталкерами и военными. (помните, в ЧН там был блокпост сталкеров, а не подалеку на ферме была база сталкеров. А в ТЧ их по непонятным причинам пропали. Так вот военные в это время и зачищают территорию.). Я не собирался вмешиваться в разборки, поскольку обе бьющиеся группы были мне совсем не друзья. Я убрал бинокль и поднял с земли свой АК74у, принялся ждать...
"Блин, да когда же придет этот курьер?!" Я начал ерьзать на холодной земле. Бой под мостом давно закончился, и не понятно было, кто победил. Время было уже ближе к вечеру... Все, сил практически больше не оставалось ждать, и я сам пошел искать курьера. Сидорович говорил, что он должен идти через тоннель, что слева от моста. Еще Сидорович говорил, что там недавно появился рассадник Электр. Пофиг. Мне уже было наплевать, я был мокрый и злой. А подойдя к туннелю, я заметил тело. Тело человека. Вскинул автомат, я двинулся к трупу. Оказалось, что это не труп, а смертельно раненый сталкер. Я подошел к нему, и убедился, что он жив, достал аптечку и вколол ему обезбаливающие с Седатином-08. - Слушай, брат, а ты случаем не тот самый курьер, который должен принести Сидоровичу флешку? - Да, я... Спасибо тебе, сталкер! Я буду по гроб жизни тебе помнить это... А хочешь, хочешь я тебе флешку отдам?! Все равно у меня больше ничего нет, а так награду получишь! - Незачто, сталкер. Кстати, мне, собственно, эта флешка и нужна. Сталкер, с благодарным лицом, принялся судорожно рыскать по карманам, и, после довольно-таки долгих "поисков", протянул ее мне. Я взял флешку и спрятал в тайный карман. - тебя хоть как зовут?-спросил я, после того, как сталкер полностью привел свой комбез в порядок, а так же наложтл жгут. Он посмотрел на меня, улыбнулся, и неувереннно представися: - Вася Пес, а тебя? - Андрей. Но я тут же вспомнил, что у каждого в Зоне есть "погоняло", поспешно добавил: - Обойма. Я еле сдержался, что бы не заржать. Но вот новичок, кажется, оценил мое новое прозвище, и, нерешительно потоптавшись, спросил: - слушай, Обойма, а можно мне с тобой до лагеря дойти? А то из меня сейчас боец еще тот... - Конечно пошли! Заодно расскажешь, как хоть так вляпался... Вася заметно приободрился, забормотал что вроде "я щас", и побежал к остову машины, где подобрал "обрез". Он даже не открыл патронаж своего "гана", хотя, чего с него взять, это у него, наверное, первое оружие... с разговорами мы без проблем дошли до лагеря новичков. Пес, пожав мне руку, сказал: я тебе этого никогда не забуду, спасибо.! и после двинулся к костру... - молодец, Андрей, отличная работа...-сказал Сидорович, но я, перебив его, сразу решил перейти к делу: - говори о артефакте. Сидорович состроил недовольную рожу, почесал затылок и, наконец, стал говорить: .." говорят, этот артефакт находиться на НИИ Агропром, где озеро еще есть, знаешь? Но, не дождавшись моего ответа, продолжил: Так вот, этот артефакт ДОЛЖЕН быть в нем, но, сам понимаешь, что если бы это было 100 %, стал бы я это тебе говорить? Так что, это на твой страх и риск... И вот еще, достань свой ПДА, я тебе кину инфу о Агропроме, а так же о нынешней Зоне... Да-да, совершенно бесплатно! Перекачав данные, я открыл страницу: "Сталкеры называют эту территорию мёртвой, тут слишком сильная радиация… Если продвигаться вглубь территории, то выйдешь на радиоактивные равнины, можно найти мелкое ржавое болото. Всё болото заполнено останками машин, одна большая куча ржавого хлама, слегка покрытая водой. Ещё можно найти старый институт и фабрику, только она слишком обросла какой-то мутированной гадостью. Без противогаза не ходи, на раз схлопочешь дозу. Большой выброс: Шрам достиг ЧАЭС. Пропали такие территории как Лиманск, Госпиталь, Рыжий лес, Болота. Зато "открылись" несколько новых и старых территорий. Бар так же был открыт сразу же после Выброса. Долговцы почти сразу стали обладателями сиего места, но и не просто так Бар им достался. Совсем недавно они расчистили эту территорию от монстров, потеряв довольно-таки большое количества людей, и засели там. На данный момент они плохо там закрепились, и дальше заграждения не ходили.". Прочитав все это и поблагодарив Сидоровича, я вышел из бункера... И, расспросив Волка о пути к Агропрому, двинулся к нему... Но на пути стояла сквозь пропитанная радиацией, Свалка.
*
На ее входе я увидел бандитов, державших сталкера, бивших его ногами. Я спрятался за автобус, как только можно тише проверил на патроны АКСУ. Убедившись, что обойма была полна, а запасные магазины были "под рукой", я дал небольшую очередь по бандиту. Он схватился за живот и упал, остальные же судорожно начали искать меня глазами, при этом не истово матерясь. Второй бандит повернулся ко мне лицом, увидел меня и крикнул: "Вот о..." но высказаться он не успел, получив очередь в голову...
Новичок зря времени не терял. Как только первый бандит был убит, новичок схватил его автомат, откатился за ящики и дал неумелую очередь по толпе орущих бандитов. Так же он увидел, как еще один подкошенный бандит от руки неизвестного спасителя упал. Новичок дал еще очередь, но уже поточнее. Еще один бандит упал с простреленным бедром. Последний оставшийся, увидев судьбу своих дружков, решил спастись бегством. Он, бросив обрез, пробормотал что-то типа "не стреляйте", побежал, но тут-же попал в "трамплин"... громкий предсмертный крик разнесся по всей Зоне... На секунду новичку стало жалко его... Но новичок, вспомнив, что кто-то ему помогал, тут-же развернул на половину пустой АКСУ в сторону ящиков. Но только зря... Что-то взади молниеносно метнулось к молодому сталкеру. Он упал и захрипел, сваленный тяжелым майором. - аааргх... отпусти меня! Ты чего!? Я же сталкер! Новичок попытался вырваться, но Халецкий все еще крепко его держал. Но, услышав слова новичка, майор его отпустил. Тот, отхаркиваясь от крови и песка, встал. Новичок улыбнулся разбитыми губами, и решил заговорить первый: - Спасибо Вам большое! Но только мне и отблагодарить вас нечем... - Ничего, тебе спасибо, что помог мне их завалить. Как тебя хоть зовут?-спросил Андрей. Новичку этот сталкер показался добрым, и он ни скольку на него не злился за прием "мордой в асфальт". - Броня... (Броня777 - извини, что вписал тебя, да еще в роли новичка)) Новичок снова улыбнулся и даже протянул руку Халецкому. Тот тоже улыбнулся и пожал протянутую руку. - А меня - Обойма. Очень приятно. - Приятно познакомится, Обойма! Еще раз хочу сказать Вам спасибо за то, что вы помогли мне отбится от этих уродов. Обойма снова улыбнулся и спросил: Слушай, Броня, а есть ли тут где-нибудь поблизости сталкерский лагерь? Броня, не медля ни секунды, достал ПДА, отметил точку и отправил Халецкому... - Вот. Ну, я пожалуй, пойду. Еще раз спасибо! - Удачи, Броня.
*** Я открыл глобальную карту Зоны и посмотрел, где отметил мне Броня. Лагерь находился на Барахолке, окраине Свалки. По быстрому осмотрев снарягу бандитов, я двинулся к Барахолке...