Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Что надо подкрутить, в любой лаборатории двигаюсь на ощупь, не помогает ни улучшенный ПНВ ни фонарик, который разве что под ногами позволяет видеть. Бесит прямо ничего не вижу, какой параметр нужно изменить?
Expression : fatal error Function : CResourceManager::_GetBlender File : ..\xrRender\ResourceManager.cpp Line : 70 Description : <no expression> Arguments : Shader 'def_vtx' not found in library.
Отмырь, А вот ещё решение- есть два решения , установить divx codec или идем в папку игры S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\gamedata\textures\prop ищем видеофайл prop_pult5.avi и просто меняем его расширение на mp4 , должно быть так : prop_pult5.mp4......первый способ проверен мной лично , сработало , второй способ проверен - работает. взято с АМК
Сообщение отредактировал JAPAN - Четверг, 08.05.2014, 21:18
Бесит прямо ничего не вижу, какой параметр нужно изменить?
В файле user.ltx который в appdata в папке с игрой, имеется три строки: r2_sun_lumscale r2_sun_lumscale_amb r2_sun_lumscale_hemi Можно попробовать поставить в каждой "1."
Очень странно выглядит игра на динамике, с выключенной тенью от солнца, сразу в пару раз темнее и унылее днём, а с включенной сильно падает фреймрейт на ноуте (ноут мощнее ПК у меня, пк вообще еле тянет на динамике). Сделал скрины, вернее думал что сделал, но на ноуте они не работают вообще.
Ребят, почему револьвер (прихлопнул греховцев на Кордоне) не апгрейдится/чинится? Его просто нет в меню апгрейда/ремонта. Эта такая особенность ЛА либо у меня баг?
Че делать братцы помогите плиз вылет на болотах Expression : fatal error Function : CTexture::Load File : ..\xrRenderDX10\dx10SH_Texture.cpp Line : 441 Description : <no expression> Arguments : Can't open video stream
_Bolt_, я ничего не утверждаю - поискал по этому вылету инфу - что нашол то и выложил - на амк все вылеты разложены по полочкам - как только вылету находят решение - сразу дописывают - во всяком случае - там пока решения нет - тут хрен чего найдёшь( в этой свалке ) а я такого не встречал - иначе бы у меня был бы фикс Вылет встречается - значит рано или поздно пофиксят - от себя могу добавить что можно пробовать пройти проблемные места на чистой Альфе с каким нибудь хорошим кумфиксом.
[error]Expression : fatal error [error]Function : CTexture::Load [error]File : ..\xrRender\SH_Texture.cpp [error]Line : 216 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open video streamОписание: На локации "Болота", после диалога с "Доктором", при загрузке другой локации.
Всем привет. Заметил что у меня постоянно происходят резкие просадки fps через секунд 50 - 60 сек. после загрузки уровня независимо от настроек игры. Раньше думал что это игра такая требовательная(ну мало ли), а оказалось что нет, тк до просадок fps равен 60 с включенной vsync и видеокарта нагружена на 25-40% - все четко и плавно, а после начала лагов видеокарта нагружается на 99% и fps падает до 15-20. Компьютер достаточно производительный, так что дело точно не в железе. Может у кого была такая проблема? Как решили?
Сообщение отредактировал STALK_RUS - Четверг, 08.05.2014, 20:52
_Bolt_, Отмырь, ребята ну вы блин даёте - этот вылет вобще то давно исправлен
Исправленные вылеты: 1. Исправлен вылет: Can't open section 'bandages'. 2. Исправлен вылет при апгреде комбеза сталкера, а так же добавлен для него собственный апгрейд. 3. Исправлен вылет по недостающему звуку dream_rats.ogg. 4. Исправлен вылет по wpn_bm-16. 5. Исправлен вылет: Shader 'def_vtx' not found in library. 6. Исправлен вылет при встрече с Патриархом на Радаре. 7. Исправлен редкий вылет по нехватке типа патронов в la_ammo.script
LA NeuroChanges by Chriotmao 0.6
А вот ещё решение- есть два решения , установить divx codec или идем в папку игры S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\gamedata\textures\prop ищем видеофайл prop_pult5.avi и просто меняем его расширение на mp4 , должно быть так : prop_pult5.mp4......первый способ проверен мной лично , сработало , второй способ проверен - работает.
Сообщение отредактировал JAPAN - Четверг, 08.05.2014, 21:14
Исправление: Установите актуальную версию кодека Xvid
Главное - сотни игр стоят и прекрасно идут - а тут актуальную версию кодека подавай. И всё видео - 400 Гб проигрывается. Руки у поляков не оттуда растут. И собирали мод на стиральной машинке. Главное - 6 лет назад были актуальные кодаки, а в 2014 устарели. Что 90% .xml-файлов в блокноте не откроешь - всё в одну строку. Приходится тут же в системном вордпаде открывать и сохранять.
Сообщение отредактировал karavan150 - Четверг, 08.05.2014, 21:03
karavan150, привет! Я говорю же - там надо только файлы перейменовать - у меня сегодня зуб удалили - готовых решений предоставить не могу по причине недомогания - но при желании его найти можно
А вот и решение- есть два решения , установить divx codec или идем в папку игры S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\gamedata\textures\prop ищем видеофайл prop_pult5.avi и просто меняем его расширение на mp4 , должно быть так : prop_pult5.mp4......первый способ проверен мной лично , сработало , второй способ проверен - работает.
Сообщение отредактировал JAPAN - Четверг, 08.05.2014, 21:13
Expression : 0 Function : CPhraseDialog::SayPhrase File : PhraseDialog.cpp Line : 152 Description : No available phrase to say, dialog[dm_artefact_merger_wnd]