Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
При попытке открыть сейф Борова: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : script_engine.cpp Line : 75 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ....k.e.r. - lost alpha\gamedata\scripts\ui_safe.script:108: attempt to call global 'get_netpk' (a nil value)
Почему билд был стабильнее релизной версии? Ах да, еще когда тебе кто-нибудь говорит "я поставил тебе отметку на карте", не верьте ему. Метки на картах не появляются.
В общем поиграл. Часика так 3. Вывод такой: делали делали а за 7 лет она так сыроватой и осталась. Нет я конечно понимаю что они еще планировали полировать игру но слив билда помешал но 7 лет ожиданий слегка неоправдались. Теперь к делу. Значит из проблем выделить можно невыпадение частей монстров (кроме бюреров), ОЧЕНЬ низкий ФПС (при топовых примочках и dx 9 на минимальном), плохая русифицированность (почти нулевая), непереведенные диалоги, странный и очень частый спавн артефактов на агропроме (на это надо обратить большое внимание так как спавн в 10 артефактов каждого вида это ненормально), неработающая клавиша "настройки ЛА" в меню, чрезмерное раскачивание камеры при потреблении любого спиртного (любая водка, любое пиво), а также бег и хотьба без звуков шагов. Больше багов не заметил. Ни одного вылета не словил за 3 часа. Единственное что реально напрягает так это просто УБОГИЙ ФПС (у меня даже крайзис и бф на ультра так не лагают). А так вполне играбельно.
Добавлено (28.04.2014, 02:23) --------------------------------------------- Я очень надеюсь что народные умельцы увидят мой пост и хоть немного облегчат судьбу всех почитателей ЛА.
Сообщение отредактировал Bugsfixer - Понедельник, 28.04.2014, 02:24
Забыл про невыдачу вознаграждения Волком за принесенный ключ и непоявление меток на карте (пост выше). Спавн артефактов как я говорил неправильный так как я только на агропроме смог найти артефакты, на других локациях ни одного не нашел. И мелочь такая, не баг: прямо вначале игры при выносе блокпоста вояк возле моста можно с одного из них подобрать полностью целую СВД. Что??!!! Дисбаланс полный. И у меня вопросец - в трейлере делалось двух кратное приближение с оптикой свд, как это делать в игре?
Добавлено (28.04.2014, 02:34) --------------------------------------------- Прошу обратить внимание на мои посты!
После того как освободил Лиса решил с ним пробежаться, но его военные убивают. Тогда, после освобождения, отбежал от дома с грехом до насыпи и попытался вернуться обратно.
[error]Expression : m_foot_bones[leg_type] != BI_NONE [error]Function : CStepManager::get_foot_position [error]File : step_manager.cpp [error]Line : 196 [error]Description : foot bone had not been set
Сообщение отредактировал Celdor - Понедельник, 28.04.2014, 02:39
У меня очень странный вылет. Когда игра полностью загружается, окно игры просто исчезает. Ни окошка с жуком, ни процесса XR_3DA.exe в диспетчере задач. Как при нажатии Alt+F4. Игра просто закрывается. В буфере обмена пусто (лога нет), да и в файле лога лог вылета тоже отсутствует.
Словил второй вылет уже вылет после спасения лиса (не сразу) Это второй, на первый лог я забил (там что-то с биндами было (да, очень понятное объяснение))
[error]Expression : m_foot_bones[leg_type] != BI_NONE [error]Function : CStepManager::get_foot_position [error]File : step_manager.cpp [error]Line : 196 [error]Description : foot bone had not been set
Добавлено (28.04.2014, 07:27) --------------------------------------------- sa35nja, попробуй ручками в users покопаться, мб там сохранится
Expression : fatal error Function : CBlender_default::Compile File : BlenderDefault.cpp Line : 62 Description : <no expression> Arguments : Not enought textures for shader, base tex: ston\ston_bort_j01 При переходе на Great Meal factory. 2 раза вылет.