Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Запости пожалуйста где-нибудь мой способ обхода вылетной кат сцены на армейских складах: Чтобы играть дальше, просто загрузись с автосейва с первого захода на АС, затем перебей всех наемников, затем прибывших военных, обыщи тело MadDog'а, а только ПОТОМ говори с призраком, сразу же сдав ему взятый квест. Таким образом я обошел кат сцену с вылетом. Запости это где-нибудь на форуме, зарегался недавно, не могу постить. P.S.: такой расклад предусмотрен разработчиками, так как стрелок при сдаче говорит что он УЖЕ убил MadDog'a.
leoberg124, Вылеты при разговорах можно обойти переключением на английский язык, тот же Петренко стал ремонтировать и апгрейдить стволы, попробуй мб поможет
если его распковывать в одну папку то получается много файлов с одинаковыми названиями
Ты ни разу не запаковывал/распаковывал какие-то данные архивом на несколько частей под размер дискеты или CD?Все 4 архива нужно поместить в одну папку, затем архиватором начать распаковку архива S.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup.part1.rar. 3 другие части распакуются и соберутся во все нужное автоматически.
ЦитатаJAPAN ()
У кого вылет с Р90 P90 (realm) Сегодня Достаточно зайти в папку gamedata\meshes\weapons\p90 и переименовать файл wpm_p90.ogf на wpn_p90.ogf. Разработчики ошиблись в слове wpM.
А что делать счастливым обладателям у кого не папки meshes в папке gamedata? P.S. Сейчас проверил содержимое упакованной папки gamedata.db4 и вот что там обнаружил: gamedata.db4\meshes\weapons\p90\wpn_p90.ogf Т.е. никаких wpm Было бы неплохо давать безбаговые советы по лечению багов. Багов у нас самих в гребаной Альфе хватает.
Это лог вылета, вылетает также по файлам game_tutorials_rus_16 / game_tutorials / game_tutorials_16, зависит от языка и соотношения сторон экрана. В этом фиксе решил проблему по этому вылету.
Да уж. Отменное говницо они пользователям вбросили. И билд сами слили, чтобы оправдать свою криворукость и нежелание доводить все до ума. А амбиций-то! Огого! И исходники им дали, и уж издавать хотели. Такое чувство, будь-то они, вместо того, чтобы сталкер модифицировать, его багами начиняли. В общем, оподливились и слились. Надеюсь они завяжут с модостроением и игровой индустрией раз и навсегда. Ну а сталкерофилы, как всегда, схавают, да еще попросят.
Не уверен, но попробуй снизить графику. Может быть поможет.
И так все на минимум поставил. Придется и этот мод отложить, "до лучших времен". --------------------------------------------------------------------------------------- Вот всегда поражало желание модостроевцев "разукрасить мод" с явной потерей работоспособности этого мода. Ну выйди на улицу, там красками природы полюбуйся зачем пытаться "украшать виртуальный мир". ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО !
Сообщение отредактировал zin - Среда, 30.04.2014, 09:50
Всем привет,такая вот проблема: Запускаю игру,выкручиваю все настройки как надо,после перезапуска гамма,контрастность и яркость-сбиваются.На ползунки не реагирует игра.Что делать?
-Shadow-, привет! Меня попросили написать на форуме - я написал. Парень пару дней только зарегался. С Р90 не знаю точно - вылет не встречал. А на складах вылет был - и таким способом его можно было обойти. Но смотрю уже пофиксили
Да уж. Отменное говницо они пользователям вбросили. И билд сами слили, чтобы оправдать свою криворукость и нежелание доводить все до ума. А амбиций-то! Огого! И исходники им дали, и уж издавать хотели. Такое чувство, будь-то они, вместо того, чтобы сталкер модифицировать, его багами начиняли. В общем, оподливились и слились. Надеюсь они завяжут с модостроением и игровой индустрией раз и навсегда. Ну а сталкерофилы, как всегда, схавают, да еще попросят.
Они еще за это га...но предлагали пожертвования делать.
ЦитатаJAPAN ()
-Shadow-, привет! Меня попросили написать на форуме - я написал. Парень пару дней только зарегался. С Р90 не знаю точно - вылет не встречал.
Мне, как и многим другим, не важно кто когда зарегался. Главное - это переписанный тобой совет либо лечит баг, либо калечит.
Вообщем не надо!!!!!!!В игре его небылы!!!!!!!Ставил так.Скаченый с торрента http://gameupdates.org/details.php?id=5770 распокавал архивы т.е 1-й архив winrarом распаковалось всё запустил сетап всё установилось нормально.Так что не надо!!!!!И я некогда криво ничего не ставлю!!!! Караван,без обид.Ты меня извини.У меня не стоял 7z.Я его установил и им распокавал архивы LA(4 части).LA установил заново теперь файл movie_footsteps.ogg действительно появился.
Чтобы игра встало как надо,должен стоять 7z!Да,и лучше архивы установки распаковать архиватором 7z. Правой кнопкой мыши на S.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup.part1.rar переходим во вкладку 7-Zip выбираем Extract files... выбираем куда распаковать.Вот и всё.,а дальше знаете. )))
Сообщение отредактировал Ammon - Среда, 30.04.2014, 12:42