Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Я повторюсь!У кого вылеты читаем тему от ночала и до конца,внимательно читаем и не ленимся!!! отключить тень ГГ/тело ГГ.Повторяю,чтобы этого вылета(отключить тень ГГ/тело ГГ) и многих других не было нужно игру ставить правильно.Как написано в faq.Почему у меня токого вылета нету?!
Сообщение отредактировал Ammon - Среда, 30.04.2014, 19:33
Я так понимаю, что в Долг вступить нельзя и у Иванцова крутые стволы покупать тоже? Это при попытке разговоры разговаривать с Воронином о наличии 10000 уёв для вступления в Долг.
* Game stalker_quicksave.sav is successfully saved to file 'c:\s.t.a.l.k.e.r. - lost alpha\appdata\savedgames\stalker_quicksave.sav'
Да вбиваю! толком ни че не пойму,кто советует отключить тень ГГ/тело ГГ,я отключал.А толку никакого,все равно вылетает.
Вбиваешь насктолько же хорошо, видимо, насколько и включаешь тело ГГ. Если у тебя в игре видны ноги и нет звука шагов - вылета быть не должно. Сам вылечил такой же вылет подобным образом.
Сообщение отредактировал -Shadow- - Среда, 30.04.2014, 19:35
stalkerproept читать тему и faq!100 раз уже обсуждалось.Ещё бы в faq добавить,что при установке без установленного в системме 7z архиватора,игра может установиться не вся т.е может нехватать каких либо файлов и от этого могут быть бональные вылеты,например связанный с ногами.Да и ещё,архивы лучше распаковыать 7z.
Сообщение отредактировал Ammon - Среда, 30.04.2014, 19:55
Здравствуйте. У меня довольно странная проблема. На DX10 не работают настройки яркости, контрастности я гамма. А на DX9 все работает. Не знаете, в чем проблема?
Люди помогите, не запускается даже до интро.... Все перепробовал. Два дня мучаюсь Win 7(64) предложенный софт стоит... игра находится в D:\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha (не системный)
* Detected CPU: AMD Phenom II X4 980 Processor [AuthenticAMD], F15/M4/S3, 4074.00 mhz, 82-clk 'rdtsc' * CPU features: RDTSC, MMX, SSE, SSE2, SSE3 * CPU threads: 4