Случайная подборка модов
Сталкер "Диана"
2.0
Зона поражения 2: Ответный удар
4.1
Road To The North
3.7
Начало. Пролог Проекта Отступник
3.2
Оставшийся умирать
4.3
Oblivion Lost Remake 2.0
4.1
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: FanG, Аdmin, FantomICW, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » Особые и универсальные статьи » [SoC] Создание и добавление новой иконки НПС (Автор: Stalker_Monstr)
[SoC] Создание и добавление новой иконки НПС
Российская Федерация  Wookie
Вторник, 30.04.2013, 13:32 | Сообщение # 16
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 666
Награды: 0
Регистрация: 21.08.2012

Я вообще всем DDS-текстуркам сделал открытие в Photoshop при нажатии.
  Злобная реклама
Вторник, 30.04.2013, 13:32
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 21.08.2012
Украина  Pavel
Четверг, 09.05.2013, 02:27 | Сообщение # 17
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 162
Награды: 4
Регистрация: 03.02.2012

Зачем нужно паинтНет использовать? Я не совсем понял, в чем проще это? Легче альфу отредактировать? И в чем заключается "запара" ддс плагина?
  Злобная реклама
Четверг, 09.05.2013, 02:27
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 03.02.2012
Российская Федерация  ALEX13
Четверг, 09.05.2013, 04:41 | Сообщение # 18
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1625
Награды: 12
Регистрация: 26.12.2012

Я паинтНет для просмотра текстур использую
  Злобная реклама
Четверг, 09.05.2013, 04:41
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 26.12.2012
Украина  Krievu_Okupants
Четверг, 09.05.2013, 07:52 | Сообщение # 19
Статус:
Новичок:
Сообщений: 348
Награды: 4
Регистрация: 18.06.2012

Для просмотра текстур лучше использовать IrfanView. А править их рекомендую Paint.NET'ом, он для текстур самое то, я считаю.
  Злобная реклама
Четверг, 09.05.2013, 07:52
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 18.06.2012
Украина  Pavel
Четверг, 09.05.2013, 09:44 | Сообщение # 20
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 162
Награды: 4
Регистрация: 03.02.2012

Цитата (ALEX13)
Я паинтНет для просмотра текстур использую

Я знаю, что паинтНет - это графический редактор. Я спросил, зачем его использовать в данном уроке:
Цитата (alewka_ph)
Вместо того, что бы запариваться с dds плагином можно:
1.Пересохранить иконки в png через Paint.NET
2.Отредактировать в фотошопе как душе угодно (с сохранением прозрачности)

Я так понял, пересохранить нужно для получения прозрачного слоя в фотошопе (фон в виде клеток шахматной доски), вместо обычного изображения с альфа каналом. Это можно в самом фотошопе сделать, без пересохранения.
  Злобная реклама
Четверг, 09.05.2013, 09:44
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 03.02.2012
Российская Федерация  Stalker_Monstr
Вторник, 17.12.2013, 20:54 | Сообщение # 21
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 194
Награды: 8
Регистрация: 30.01.2013

Обновил статью, исправил ошибки и некоторые косяки. Извиняюсь за принесенные неудобства!
  Злобная реклама
Вторник, 17.12.2013, 20:54
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 30.01.2013
Российская Федерация  GasSnork
Вторник, 17.12.2013, 21:39 | Сообщение # 22
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 174
Награды: 11
Регистрация: 09.10.2011

Какой паинтнет? Какой иконэдитор? wacko через фотошоп лучше (с dds плагином) всего. Там эффекты можно добавить, и т.п. Вы здесь пропустили X-Ray SDK - текстуры нужно прогонять через его ImageEditor, чтобы не было косяков.

Цитата alewka_ph ()
Вместо того, что бы запариваться с dds плагином можно:

Да в этом способе мороки больше... :'( Тут тебе придется каждую текстурку в отдельности по сто-пятсот раз пересохранять... Где с dds плагином морока? Точнее в чем? Скачал, установил - радуйся и все!
  Злобная реклама
Вторник, 17.12.2013, 21:39
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.10.2011
Украина  FantomICW
Вторник, 17.12.2013, 21:48 | Сообщение # 23
Проект Смерти Вопреки
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2259
Награды: 8
Регистрация: 06.01.2013

GasSnork, для Gui и Ui текстурирования Paint Net и SIE являются намного удобней фотошопа. Он слишком мощный.
Цитата GasSnork ()
пропустили X-Ray SDK

Аргументируй, пожалуйста. При чем здесь, для Ui-текстур, СДК?
  Злобная реклама
Вторник, 17.12.2013, 21:48
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 06.01.2013
Российская Федерация  Deathdoor
Вторник, 17.12.2013, 22:12 | Сообщение # 24
OGSE Team [OGSE Mod]
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1846
Награды: 2
Регистрация: 06.10.2010

Цитата GasSnork ()
Там эффекты можно добавить

если такие как у вас на аватерке, то нет, как-нибудь обойдёмся

Цитата GasSnork ()
Какой паинтнет? Какой иконэдитор? через фотошоп лучше (с dds плагином) всего.

для каждого дела свой инструмент надобен. для работы с ГУИ паинт.нет и иконэдитор лучший выбор

Цитата GasSnork ()
ы здесь пропустили X-Ray SDK - текстуры нужно прогонять через его ImageEditor, чтобы не было косяков.


Цитата FantomICW ()
Аргументируй, пожалуйста. При чем здесь, для Ui-текстур, СДК?


да, просветите недалёких - зачем здесь нужен СДК?

Добавлено (17.12.2013, 22:12)
---------------------------------------------
Цитата ALEX13 ()
Я паинтНет для просмотра текстур использую

жесть полная. А WTV (window texture viewer) не пробовали?
Сообщение отредактировал Deathdoor - Вторник, 17.12.2013, 22:13
  Злобная реклама
Вторник, 17.12.2013, 22:12
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 06.10.2010
Беларусь  sektor_aka
Среда, 10.05.2017, 16:52 | Сообщение # 25
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1343
Награды: 6
Регистрация: 07.03.2016

Интересно, есть ли где-то исходник ребристости, что накладывается поверх икони NPC? dry

Добавлено (10.05.2017, 16:52)
---------------------------------------------
А-а-а... дык ё-мое. Она ж на месте, в ui_actor_menu.dds. Просто вырезать оттуда, да наложить с прозрачностью.

  Злобная реклама
Среда, 10.05.2017, 16:52
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 07.03.2016
Российская Федерация  Demosfen
Пятница, 26.05.2017, 12:02 | Сообщение # 26
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 807
Награды: 5
Регистрация: 01.09.2014

Делал все в паинт нете, в итоге получаю вылет, при диалоге или обыске трупа, хотя иконку добавил и путь к ней в координатах тоже, может это быть из за того что альфа канала нету?
  Злобная реклама
Пятница, 26.05.2017, 12:02
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.09.2014
Беларусь  sektor_aka
Пятница, 26.05.2017, 13:19 | Сообщение # 27
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1343
Награды: 6
Регистрация: 07.03.2016

Цитата StalkerNest ()
в итоге получаю вылет

В таких ситуациях, принято лог выкладывать. А не выдумывать всякое:
Цитата StalkerNest ()
может это быть из за того что альфа канала нету?
  Злобная реклама
Пятница, 26.05.2017, 13:19
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 07.03.2016
Российская Федерация  Demosfen
Воскресенье, 28.05.2017, 16:29 | Сообщение # 28
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 807
Награды: 5
Регистрация: 01.09.2014

sektor_aka, вылет по иконке как раз, хотя она прописана
  Злобная реклама
Воскресенье, 28.05.2017, 16:29
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.09.2014
Беларусь  sektor_aka
Вторник, 30.05.2017, 18:30 | Сообщение # 29
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1343
Награды: 6
Регистрация: 07.03.2016

StalkerNest, нет лога - нет проблемы.
Следовательно - разбирайся сам.
Сообщение отредактировал sektor_aka - Вторник, 30.05.2017, 18:30
  Злобная реклама
Вторник, 30.05.2017, 18:30
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 07.03.2016
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » Особые и универсальные статьи » [SoC] Создание и добавление новой иконки НПС (Автор: Stalker_Monstr)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: