Всем привет, программа наверное в первую очередь будет интересна разработчикам модов.
Принцип её работы.
1. На сайте (будет чуть позднее) регистрируется разработчик и получает свой updater.exe 2. Вместе с модом пользователи его качают, запускают перед каждым запуском самого мода. В программе реализована возможность работать как лаунчер, в настройках можно выбрать необходимый файл для запуска. 3.При наличии новых обновлений, вся информация будет в программе, если нет, то просто запустит игру.
Более подробно о работе и функционале
На определенном сайте разработчик регистрируется, указывает название мода (в общем не много инфы). Получает свой updater.exe (один фай и всё). Его можно распространять как угодно, или впихивать с модом или просто давать на форуме. Пользователь его запускает, если обновления будут, ему будет предложено их скачать, если нет, то просто запустит игру (если она была выбрана ранее в настройках, если нет, то просто напишет что обновлений нет) Выбрать куда загружать тоже можно в настройках или самому постоянно выбирать нужную папку.
Как обновлять версию и загружать сами обновления - Обновлять версию нужно будет на сайте который я упоминал ранее. - Загружать обновления можно будет на Яндекс.Диск, возможно чуть позже если будет спрос так скажем сделаю поддержку Google Drive и DropBox
- Версия обновления сохраняется у пользователя в конфиге вместе со всеми остальными настройками программы. - Версия обновится только после полной загрузки (100%) обновления.
Автоматическая распаковка архивов
В программе будет реализован встроенный модуль распаковки архивов .zip, .rar, .7z. Если пользователь включил в настройках автоматическую распаковку архивов, то после скачивания обновления программа сама распакует все файлы в папку рядом с архивом.
Пару скринов самой программы
Зачем вообще она нужна ?
Когда я был немного моложе и времени было свободного больше, я очень любил играть в различные моды Сталкер, были моменты что приходилось долго искать разные патчи и правки. А желания лопатить кучу форумов вообще не было) Тогда я и подумал о такой проге, которая поможет и игрокам и разработчикам.
На данный момент тут хочется увидеть некий "фидбек" от разработчиков и игроков. Кому реально она будет интересна. Программа практически готова, просто хочется понять нужна такая прога или нет) Конечно пишите свои предложения и вопросы на эту тему.
Кто нибудь уже пользовался?. То пожалуйста отпишитесь. А так по описанию, очень удобная прога.
Её же нет еще) я же написал
Цитатаby_gangster ()
На данный момент тут хочется увидеть некий "фидбек" от разработчиков и игроков. Кому реально она будет интересна. Программа практически готова, просто хочется понять нужна такая прога или нет)
Ну вообще как сервер или сайт 'умрет' - программа перестанет сразу же смысл иметь
Кто вам сказал что умрёт сервер ? У меня несколько сайтов имеется на одном хостинге, за 5 лет пользования ниразу не было сбоев)
А второе то, что сами обновления загружаются в облако, а не на мой сервер или сайт.
Программа работает с сайтом для получения нужной информации об обновлениях, а скачивает обновления с яндекса (ну или с другого сервиса, когда станет доступно).
Кто вам сказал что умрёт сервер ? У меня несколько сайтов имеется на одном хостинге, за 5 лет пользования ниразу не было сбоев) ---- 1. На сайте (будет чуть позднее) регистрируется разработчик и получаете свой updater.exe
если у них свой сайт и они не захотят регаться на твоем?
Цитатаby_gangster ()
а скачивает обновления с яндекса (ну или с другого сервиса - Google Drive и DropBox)
1) Что по лимиту на скачивание файлов с диска в свободном от регистрации режиме? 2) Что с доступностью к дискам? (Недоступность в плане регионального расположения пользователя)
ЦитатаCatalyst ()
Очень полезная штука! Тоже напрягает постоянно искать эти все патчи на сайтах)
проще авторам создавать папку на файлообменниках и расшаривать на нее доступ. Потом в нее складывать и мод, и фиксы, чтобы не плодить 10000 ссылок на фиксы и мод. Т.Е. Зашел по одной ссылке и скачал все сразу.
Сообщение отредактировал Stern-13 - Воскресенье, 10.05.2020, 09:48
если у них свой сайт и они не захотят регаться на твоем?
К сожалению тогда не получится, у программы есть своё api которое будет работать только с моим сайтом, возможно позже будут альтернативные варианты
ЦитатаStern-13 ()
1) Что по лимиту на скачивание файлов с диска в свободном от регистрации режиме? 2) Что с доступностью к дискам? (Недоступность в плане регионального расположения пользователя)
Всё уже протестировано, яндекс диск я использую давно, как на платной основе так и на бесплатной, лимиты на скачивание есть но это при использовании публичных ссылок на файл, а при грамотном использовании API от пользователя ограничений нет, и с доступностью всё хорошо.
Для заинтересованных разработчиков я все подробно на сайте напишу как загружать. Там только в первый раз нужно настроить доступ к диску, а дальше просто загружать обновления на Яндекс диск, а на сайте нажимать кнопку "обновить".
Сообщение отредактировал by_gangster - Воскресенье, 10.05.2020, 21:15