Сейчас, в общем то, никого уже не удивишь VR. Сам попробовал относительно недавно - случайно купил телефон, в котором заработал Google Cardboard. После этого сначала купил самые дешевые картонные очки, потом чуть лучше. Вставляет. Прикольно. Нравится. После того ,как перепробовал несколько приложений для телефона - пришло понимание, что стримить с компа будет лучше. И возникла у меня мечта - поиграть в Сталкера в режиме VR. Объясню, что я имею ввиду. Можно играть в иргу на 3D мониторе. При этом будет объемное изображение. А можно играть в шлеме виртуальной реальности. В шлеме должно отличаться тем, что "телом" как управлялось мышкой и клавой, так и продолжает управляться, прицел мышью управляется. А вот HUD выглядит как часть стекла шлема - перемещается вместе со взглядом, плюс крутя головой можно оглядываться вокруг, как в реальной жизни. Таким образом работают почти все VR игры. В Сталкере, есстественно, режим VR отсутствовал изначально, и никому не был нужен. Запустить Сталкер в 3D - не проблема, есть несколько программ, позволяющих это делать.
Сама идея - доработать что-то так, что бы можно было "крутить головой" отдельно от управления мышью. Скажу честно, что я не знаю, как это сделать, только читал как это делали другие.
Ещё - большое желание, что бы тем, что получится, можно было пользоваться без дорогих шлемов типа Окулуса или Vive, а просто стриммингом на телефон.
Предлагаю высказаться, интересует это ещё кого-то, кроме меня, и реально ли сделать задуманное.
Был у меня диск с модом "Новый сюжет 5" (на самом деле который ТТ) , там на коробке было написано, что есть возможность включать 3-D режим и играть в очках! Ну а если серьёзно - было бы круто конечно.))
На телефоне, который вставлен в google carboard, можно поиграть хоть сейчас, будет и эффект погружения в VR. Но будет одно большое НО. Изображение будет "шевелиться" от мышки. Даже если сделать так, что будет шевелиться от головы (это ещё по программе на телефон и комп поставить, для трекинга), то все равно целится придется поворотами головы. Целится головой - вроде ничего, но после некоторого времени шея начинает отваливаться.
Поэтому и хочется, что бы было "по взрослому" - голова что бы управлять тем, куда смотришь, а мышь и клава управляют телом и прицеливанием.
Подготовлю и выложу тут всё необходимое, что бы превратить свой комп и свой смартфон в шлем виртуальной реальности. Сразу предупреждаю, что "быстро и без задержек" будут иметь только владельцы более-менее свежих видеокарт Nvidia - свежее, чем GTX660. А для нормального трекинга - отслеживания положения головы - в смартфоне необходим гироскоп. И разрешение экрана минимум FHD. Через пару дней.
на коробке было написано, что есть возможность включать 3-D режим и играть в очках! Ну а если серьёзно - было бы круто конечно.))
Конечно круто! В панели NVidia запусти\установи стереоскопический режим, одень анаглифные очки и играй на здоровье (стерео режим подходит для любой платформы Сталкера, и не зависит от крутости видеокарты). Я в своё время играл даже на GT 8800
Вот панель NVidia (но только на скрине не запущен 3D режим).
А это моё недавнее прохождение ЧН (смотреть в очках)
BoyOK, 3D очки это хорошо. В первые в таких очках играл ещё где-то в 2000-2001 году (не в сталкер, конечно) - очки шли с какой-то видеокартой, по моему асус. Тоже самое - включалось в драйвере, и большинство игр шли в объеме. Но это - не то. Хочется эффекта присутствия, что бы "быть внутри игры" ... А для этого нужен шлем, типа Окулуса или Vive. Шлемы - дорогие, поэтому и пытаюсь получить эффект как от шлема, только за бюджетные деньги.
Сообщение отредактировал avtoneru - Пятница, 10.03.2017, 19:59