Судя по скриншотам и видео, игра, по крайней мере, будет лучше Ghost, которую я заставил себя пройти, и она было настолько никчёмной, что мне практически ничем не запомнилась, разве что той собакой. В общем, надеюсь, что игра будет на уровне BO2, а то и лучше.
Сообщение отредактировал Prophet - Суббота, 10.05.2014, 19:33
Зря, очень и очень советую. В меру интересный сюжет, занятный сеттинг, приятная цветовая гамма, нелинейность - всё это BO 2.
Надо упомянуть зашкаливающее количество мяса с расстрелом сотен врагов в первой миссии, ВНЕЗАПНО сменяющийся на "оступись на один метр и тебя нагибут полтора врага и ты даже не поймёшь откуда прилетела пуля", а так-же повсеместную кривоту гейм-дизайна и несостыковки
В конце второй мисии, на пляже, враги сильно нагибают, нужно подойти к Вудсу или кому-то там чтобы дотащить его до лодки. Проблема в том, что враги нагибают так сильно, что высунуться из-за укрытия (крупного камня) не получив пулю просто невозможно. Гениальное решение проблемы - игнорировать вражеские пули и бежать к триггеру кат-сцены (здоровье почти кончается) - когда начинается кат-сцена, пули врагов перестают наносить урон
В MW2 такое тоже есть, но в разы менее заметно, и случайно в подобную ситуацию не попадёшь а в BO2 - запросто!
А ещё в BO2 есть интересное дизайнерское решение - на первом уровне оружие ГГ очень сильно приглушено, что в купе с просто убогим отстрелом тупой толпы врагов вызывает уныние и так и толкает на shift+delete по папке с игрой. Правда сказать, начиная с 3-4 уровня всё становится лучше, но без пивка играть нет смысла. Интересный геймпей с думалкой заменили на мясо, контрастирующее с необоснованно жопораздирающим стелсом.
Ещё я немного поиграл в Advanced Warfare. Эта игра очень успешно затрахивает жёсткий диск за счёт постоянной подгрузки 9000 вариантов партиклов скриптовых взрывов. При этом тормозит на любых настройках и выглядит хуже, чем BF4 на низких (со средним качеством текстур). Куча невидимых стен, которые особо радуют т.к. теперь есть экзоскелет с прыжками из Крузиса. Но надо признать, что игра перестала самокопировать CoD'ы и шагнула в новом направлении, только вот оптимизация и старый движок всё портят.
Ну согласитесь, по сравнению с Ghosts это куда лучше, здесь сюжет более понятный и осмысленный, в духе ранних частей сделан. И антагонист Айронс невероятно крутой, во-первых: потому-что он Спейси , во-вторых: потому-что объявил войну США, причём сам американец, и вещи говорил умные про правительство. Даже главный герой с ним в конце согласился.
Мне даже Карточный домик захотелось посмотреть
Сообщение отредактировал Menschmaschine - Воскресенье, 01.02.2015, 15:17