Разработчик - Ubisoft Montreal Дата выпуска- 31 октября 2013 года для Playstation 3, Xbox 360: 21 ноября 2013 для ПК.
Ubisoft официально подтвердила разработку новой части известного сериала, и, вместе с этим, сняла эмбарго на публикацию превью крупными изданиями. Несмотря на то, что статьи, в общем-то, повторяются и описывают одну и ту же презентацию, из них можно почерпнуть много полезной информации об игре:
- Над игрой работает восемь команд - монреальская студия руководит разработкой, в то время как разработчики из Сингапура, Софии, Анси, Киева, Квебека, Бухареста и Монпелье помогают при создании масштабного проекта.
- Действие происходит в Вест-Индии в 1715, в игре бесшовный открытый мир.
- Для проекта создано более 50 уникальных локаций, включая города, джунгли, руины, бухты и пещеры - всюду вас ждут спрятанные сокровища и захватывающие приключения.
- Можно охотиться на китов, плавать под водой и грабить корабли.
- Никуда не исчезнут контракты на убийства - как и раньше, вы можете устранить цель множеством способов.
- Игроки будут сражаться как против, так и на стороне знаменитых разбойников: Эдварда “Чёрная борода” Тича, Бенджамина Хорниголда, “Калико Джека” Рэкхема и Энн Бонни.
- Можно будет посетить Кингстон и Гавану, а также множество более мелких селений и портовых городов, разбросанных по игровой карте.
- Новый герой, Эдвард Кенуэй - отец Хэйтэма из третьей части. Он - самодовольный, эгоистичный, но в то же время обаятельный бандит.
- У Эдварда есть собственный корабль, “Галка”. Его можно улучшать, ремонтировать, кастомизировать, а также нанимать экипаж судна.
- Плавая в открытом море, можно забраться на мачту и использовать подзорную трубу, чтобы отыскивать корабли на горизонте. Так можно узнать, насколько они подвержены урону и какой груз перевозят.
- Погода и физика будут играть большую роль в морских баталиях.
- В игре есть несколько классов вражеских кораблей - к примеру, некоторые попытаются пойти на таран, чтобы разнести ваше судно в щепки.
- Переход между сражениями и управлением кораблей моментален и не требует подзагрузок.
- Вы можете приближаться к кораблям с любого угла, обстреливать их из пушек, а затем притягивать при помощи крюков, чтобы пойти на абордаж. Впрочем, любителям стелса никто не мешает незаметно подобраться вплавь и перерезать капитану глотку.
- В настоящем времени не будет Дезмонда - вместо этого вы будете играть за “аналитика” в Abstergo, проживающего жизнь Эдварда.
- В игру вернутся многие мультиплеерные режимы из прошлых частей.
- Визуальная часть поражает воображение. Особенно впечатляют штормовые волны, бьющиеся о борт, в то время как небо пронизывают молнии. - Когда Эдварда начнут тренировать ассасины, он не будет полностью уверен в желании им помочь; Весь мир будет открыт спустя около часа игры; - В игре будет Порт-Ройал, недалеко от Кингстона, и его можно будет полностью исследовать; Когда игрок попадает на случайный остров, будет появляться сообщение о том, что на нём находится или спрятано; - После присвоения корабля, его можно будет сделать частью флотилии Эдварда, а затем использовать флотилию для торговли и грабежей в других частях мира; - Разработчики обещают, что Эдвард будет самым противоречивым главным героем серии из всех; - Можно будет находить на островах трупы пиратов и, обыскав их, найти карту с местонахождением клада; - В каждом городе есть бордель, где герой всегда сможет отдохнуть; - Эдварда можно будет наблюдать в состоянии алкогольного опьянения; - Можно будет самостоятельно стрелять с пушек на палубе, например во время абордажа; - Орлиное зрение изменится: можно будет помечать врагов и видеть их сквозь стены; - Теперь у противников Эдварда появится возможность плавать; - Синхронизировав точку обзора, можно будет потом быстро переместиться к ней; - Теперь игрок сможет сам покрасить одежду в тот цвет в который он хочет; - Эдвард будет автоматически надевать капюшон в запретных зонах, и снимать там, где ему покажется, что ему ничего не грозит;
Сообщение отредактировал Enclave - Воскресенье, 03.11.2013, 20:08
Команда Assassin’s Creed 4 в начале пыталась создать мультиплеерные морские баталии:
Во время интревью с GameSpot, креативный директор AC4, Ашраф Исмаил сказал, что команда пыталась создать морской мультиплеер, но поработала недостаточно хорошо. "Сетевых Морских сражений у нас, к сожалению, нет" - сказал Исмаил. "В начале разработчки мы пытались его реализовать, но почувствовали, что не сможем сделать его на достойном уровне." Это, конечно, плохо, но как минимум вы сможете делать тоже самое в одиночной игре. Хотя все равно было бы круто!
Игра супер, я думал будет тупой клон Ассасинской саги(как Ревелейшен) но нет, играть выстрелила, понравились бои на корабле, да и охота на китов,акул супер!! да и атмосфера пиратства(прям ПКм,)(люблю эту тему) на висоте игра.
Кто нормально играл в эту игру, как она если взять реально по игре ( динамика, боевая система, задания ) ? Я первые две части прошел, отличная игра, правда на клавиатуре не всегда было удобно играть, видно что под консоль заточена, в последующих частях исправили этот косяк ? Хочу вот купить третью и эту тоже, на видеороликах прикольно смотрится, а как по игре не знаю, мне в этой игре всегда нравилось что здесь думать надо, а не тупо все валить .
Вот сейчас произошёл процесс деградации. Теперь нужно тупо валить всё, что движется. Люди, мой совет - пройдите лучше еще раз Assassin's Creed I, II, Brotherhood и Revelations, но не играйте в это ......! ИМХО.
Сообщение отредактировал dark_stalker_98 - Среда, 25.12.2013, 15:14
А я все же попробую , пока сам на попробуешь, как говорят , обязательно напишу свои мнения здесь по позже . А как в новых сериях, я спрашивал, управление ( не всегда корректную камеру и управление консольное ) исправили ? Вторая серия еще страдала этим, насколько я знаю .
А как в новых сериях, я спрашивал, управление ( не всегда корректную камеру и управление консольное ) исправили ?
C управлением всё в порядке, оно стало несколько проще, со времен III части. По поводу игры: сюжет был - это уже хорошо, новый герой - это тоже неплохо. Но не Ассассинс Крид это, хоть убейте... Корсары, только со скрытым клинком, ИМХО.
Сообщение отредактировал dark_stalker_98 - Среда, 25.12.2013, 15:30
dark_stalker_98, Риш 2 темные воды ,и этот ассасин хорошо передают пиратскую тематику, Карибы,море,ром что нужно для счастя)))), а 3 часть мне по обзоре показалась плохая....
dark_stalker_98, Рико94, вообще-то летом 2014 года Ubisoft собирается анонсировать новую часть принца персии по словам одного из разработчиков это будет перезапуск серии и скорее всего выход игры стоит ждать где-то в конце 14 начало 15го года