Случайная подборка модов
NEYA Online
3.1
MISERY 2.2
4.1
Камень Преткновения. Пролог
4.1
Связной
4.2
Апокалипсис
4.0
История Борова
3.5
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, FanG, Hardtmuth  
Форум » Игры » Экшены / FPS / TPS » Metro: Exodus (Анонс новой части игры серии Metro на E3)
Metro: Exodus
Российская Федерация  vovajunk
Понедельник, 12.06.2017, 00:47 | Сообщение # 1
Статус:
Новичок:
Сообщений: 253
Награды: 2
Регистрация: 20.11.2013

Анонс новой части игры серии Metro на E3 2017!



Купить игру

Сообщение отредактировал vovajunk - Понедельник, 12.06.2017, 00:49
  Злобная реклама
Понедельник, 12.06.2017, 00:47
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 20.11.2013
Российская Федерация  PolluX
Вторник, 12.03.2019, 23:38 | Сообщение # 301
Статус:
Гость:
Сообщений: 34
Награды: 0
Регистрация: 09.03.2019

Попробовал установить на свою пекарню.
Увы и ах, на минималках 20-30 фпс, не более
Можете что посоветовать для бюджетного обновления железа, чтобы была возможность молчать за Артёма хотя бы на средних настройках при 50-60 кадрах в секунду (бедный студент, не шибко много себе позволить могу на стипуху)
На данный момент проц AMD Phenom II X3 710, 6 гигов DDR 3, видео 660 Ti
  Злобная реклама
Вторник, 12.03.2019, 23:38
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.03.2019
Сомали  WolfHeart
Среда, 13.03.2019, 00:25 | Сообщение # 302
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3154
Награды: 18
Регистрация: 06.06.2017

Цитата PolluX ()
Можете что посоветовать для бюджетного обновления железа

Тебе проц нужно менять. Максимум на что ты сможешь его заменить без замены материнской платы, так это на AMD Phenom II X6 1100T или более слабый его собрат AMD Phenom II X6 1090T. Но они уже сняты с производства и найти их не так просто, но попробовать стоит. В противном случае это только замена платформы, то есть, проц, мать, память, а это будет уже не дешево.
  Злобная реклама
Среда, 13.03.2019, 00:25
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 06.06.2017
Украина  supremeqq
Среда, 13.03.2019, 01:17 | Сообщение # 303
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 183
Награды: 4
Регистрация: 20.05.2016

Цитата WolfHeart ()
Тебе проц нужно менять.

Нет смысла. Метро насилует гпу в первую очередь, а потом еще раз гпу, а потом уже сам проц и может немного саму подсистему памяти.
PolluX, Увы менять проц для эксодуса в данном случае смысла ровно бублик. Поставь рх570/печ 1063 подцепив это добро на вторичке. Как минимум удвоишь фпс. Ну или менять уже все сразу.

Сама по себе игра интерактивная версия фурмарка для теста видеокарт biggrin
Сообщение отредактировал supremeqq - Среда, 13.03.2019, 01:18
  Злобная реклама
Среда, 13.03.2019, 01:17
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 20.05.2016
Российская Федерация  atanda
Среда, 13.03.2019, 08:00 | Сообщение # 304
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 672
Награды: 7
Регистрация: 12.07.2017

PolluX, в первую очередь надо смотреть на мать. Некоторые матери под феномы с выходом новых биосов стали поддерживать ещё и первое поколение фикусов, а на вторичке можно найти по хорошей цене 4150 или 6100. Видяха то в 720p на низких будет тянуть игру в 40-50fps.
Вот похожее видео для сравнения:
https://youtu.be/6R8dMf38iuM
  Злобная реклама
Среда, 13.03.2019, 08:00
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 12.07.2017
Российская Федерация  PolluX
Среда, 13.03.2019, 08:21 | Сообщение # 305
Статус:
Гость:
Сообщений: 34
Награды: 0
Регистрация: 09.03.2019

Спасибо за советы, учту)
Видеокарту можно пока не трогать, моей будет достаточно?
  Злобная реклама
Среда, 13.03.2019, 08:21
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.03.2019
Сомали  WolfHeart
Среда, 13.03.2019, 17:45 | Сообщение # 306
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3154
Награды: 18
Регистрация: 06.06.2017

Цитата PolluX ()
Видеокарту можно пока не трогать, моей будет достаточно?

Да, только возможно понадобится прикупить еще памяти, так как при не хватке видео-памяти игра будет задействовать системную память и дополнительные 2 Гиг памяти к уже имеющимся 6-ти, лишними не будут. Но это потом сам посмотришь надо память добовлять или тебе и этой хватит. Главное проц - это самое слабое звено в твоей системе.
Цитата supremeqq ()
Нет смысла. Метро насилует гпу в первую очередь, а потом еще раз гпу, а потом уже сам проц и может немного саму подсистему памяти.

Учите мат. часть. Любая самая крутая видеокарта, абсолютно бесполезна без хорошего процессора и подсистемы памяти.
И свой совет PolluX, я давал с учетом вот этого:
Цитата PolluX ()
Можете что посоветовать для бюджетного обновления железа, чтобы была возможность молчать за Артёма хотя бы на средних настройках при 50-60 кадрах в секунду (бедный студент, не шибко много себе позволить могу на стипуху)
Сообщение отредактировал WolfHeart - Среда, 13.03.2019, 17:49
  Злобная реклама
Среда, 13.03.2019, 17:45
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 06.06.2017
Российская Федерация  PolluX
Среда, 13.03.2019, 21:44 | Сообщение # 307
Статус:
Гость:
Сообщений: 34
Награды: 0
Регистрация: 09.03.2019

WolfHeart, ну так случайно получилось , что видеокарта норм, а проц нет
Подарили, не отказываться же было)
То, что докупать память придется это конечно напряжнее уже, так как все 4 слота заняты (2 по 1 гигу придется тогда заменять)
Благодарю за ценный совет, буду думать что-нибудь из этого Б/У найти на условной Юле
Сообщение отредактировал PolluX - Среда, 13.03.2019, 22:12
  Злобная реклама
Среда, 13.03.2019, 21:44
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.03.2019
Сомали  WolfHeart
Четверг, 14.03.2019, 04:38 | Сообщение # 308
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3154
Награды: 18
Регистрация: 06.06.2017

Цитата PolluX ()
То, что докупать память придется это конечно напряжнее уже

Не факт, что придется. Я же написал:
Цитата WolfHeart ()
возможно понадобится прикупить еще памяти

Ты сначала замени проц. и попробуй, есть вероятность того, что тебя устроит и 6 Гиг оперативы. Ну а если будет недостаточно, то тогда уже будешь думать и об увеличении памяти.
Сообщение отредактировал WolfHeart - Четверг, 14.03.2019, 04:41
  Злобная реклама
Четверг, 14.03.2019, 04:38
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 06.06.2017
Украина  supremeqq
Четверг, 14.03.2019, 12:58 | Сообщение # 309
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 183
Награды: 4
Регистрация: 20.05.2016

Цитата WolfHeart ()
Учите мат. часть. Любая самая крутая видеокарта, абсолютно бесполезна без хорошего процессора и подсистемы памяти.

Учите мат часть. Можно старым корквадом загрузить теперешние флагманы на полную, если выкрутить разрешение на мониторе.
Есть цпу и гпуинтенсивные игры. Метро относится ко вторым. На гиперпне в паре с 1080 будет лучше играться чем с ай7\рузеном в паре с 1060 или около того. Тесты на ютубе наглядно это доказывают да и на себе прощупал.
Сообщение отредактировал supremeqq - Четверг, 14.03.2019, 13:00
  Злобная реклама
Четверг, 14.03.2019, 12:58
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 20.05.2016
Сомали  WolfHeart
Четверг, 14.03.2019, 21:18 | Сообщение # 310
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3154
Награды: 18
Регистрация: 06.06.2017

Цитата supremeqq ()
Учите мат часть. Можно старым корквадом загрузить теперешние флагманы на полную, если выкрутить разрешение на мониторе.

lol
Цитата supremeqq ()
На гиперпне в паре с 1080 будет лучше играться чем с ай7\рузеном в паре с 1060 или около того.

Таблица соотвествия видеокарт к процессорам
Цитата supremeqq ()
Тесты на ютубе наглядно это доказывают да и на себе прощупал.

Ютуб не является для меня чем-то авторитетным, а ты так тем более. Но... Любишь ютуб? Вот тебе ютуб:
https://youtu.be/70fj4PU0Y8w?t=207
И в завершение. Тебя о чем просили? Умничать на счет того какие игры существуют или помочь с дешевым апгрейдом системы для возможноси поиграть в Metro: Exodus? Меня лично о втором:
Цитата PolluX ()
Можете что посоветовать для бюджетного обновления железа, чтобы была возможность молчать за Артёма хотя бы на средних настройках при 50-60 кадрах в секунду (бедный студент, не шибко много себе позволить могу на стипуху)

И давай завязывать с флудом, это тема обсуждения игры, а не разбор железа. smile
  Злобная реклама
Четверг, 14.03.2019, 21:18
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 06.06.2017
Российская Федерация  atanda
Пятница, 15.03.2019, 17:39 | Сообщение # 311
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 672
Награды: 7
Регистрация: 12.07.2017

Цитата supremeqq ()
На гиперпне в паре с 1080

Цитата supremeqq ()
лучше играться

Цитата supremeqq ()
чем с ай7\рузеном


Играться... на гиперпне...
ТОЛЬКО с фризами из-за подгрузки ресурсов.

  Злобная реклама
Пятница, 15.03.2019, 17:39
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 12.07.2017
Украина  supremeqq
Суббота, 16.03.2019, 22:27 | Сообщение # 312
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 183
Награды: 4
Регистрация: 20.05.2016

Цитата WolfHeart ()

Эм. Ну если честно, то не очень то и смешно, если люди не понимают, что гпу в первую очередь обрабатывает количество пикселей на твоем мониторе. И да, открою тебе секрет, чем больше плотность пикселей на твоем телевизоре - тем выше загрузка видеочипа.

Цитата WolfHeart ()
Ютуб не является для меня чем-то авторитетным, а ты так тем более. Но... Любишь ютуб? Вот тебе ютуб:

Давай без этого "раскрытия", ладно? Уже совсем не смешно в 2019.

Цитата WolfHeart ()
И в завершение. Тебя о чем просили? Умничать на счет того какие игры существуют или помочь с дешевым апгрейдом системы для возможноси поиграть в Metro: Exodus? Меня лично о втором:

Если люди говорят, что человек сможет заменить процессор в его случае и он получит буст фпса в паре с его видеокартой, то это не очень хорошие люди. Разве что у него монитор будет 800х600.

Цитата WolfHeart ()
И давай завязывать с флудом, это тема обсуждения игры, а не разбор железа.

А нет никакого флуда. Мы разбираем прожрорливость свежей игры с "супертехнологиями(лучами)" Все разговоры по теме и законом это точно не запрещено.

Цитата WolfHeart ()
Таблица соотвествия видеокарт к процессорам

Что это вообще за маразм? Надеюсь ты это кроме меня никому не показывал? Это таблица была актуальна, когда люди покупали готовые сборки в эльдорадо в году, эдак, 2008. Нет никакой совместимости между этими 2-мя комплектующими. Есть потребность и средства.

Цитата atanda ()
Играться... на гиперпне...

Поверь мне. Играется лучше, чем на старых атлонах и фуфиксах в стоке/тех же ай3 у которых сток ддр3 не выше 1600мгц.
Не знаю чем тебя позабавило название. Но наверно мне этого не понять.
Сообщение отредактировал supremeqq - Суббота, 16.03.2019, 22:28
  Злобная реклама
Суббота, 16.03.2019, 22:27
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 20.05.2016
Сомали  WolfHeart
Суббота, 16.03.2019, 23:56 | Сообщение # 313
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3154
Награды: 18
Регистрация: 06.06.2017

Цитата supremeqq ()
Эм. Ну если честно, то не очень то и смешно, если люди не понимают, что гпу в первую очередь обрабатывает количество пикселей на твоем мониторе. И да, открою тебе секрет, чем больше плотность пикселей на твоем телевизоре - тем выше загрузка видеочипа.

А вот ты, никак не поймешь, что пока процессор не отрисует геометрию и не передаст ее ГПУ, никакое ГПУ, никаких пикселей, на твоем "телевизоре", обрабатывать не будет. И чем быстрее процессор это сделает, тем быстрее ГПУ, "набросает" на эту геометрию, твои пиксели. А скорость передачи геометрии, зависит как раз от процессора и подсистемы памяти.
Если процессор и память "тупят", то твой найкрутейший ГПУ, тупо ковыряется в носу и никаких пикселей, не на каком телевизоре, не просчитывает.
И давай лучше я, тебе открою секрет. Чем больше плотность пикселей на твоем телевизоре, тем больше информации процессор передает на ГПУ и соответственно тем больше расчетов проделывает ГПУ и тем выше нагрузка, но на колличество кадров это никак не влияет.
Так называемый FPS, зависит от скорости обработки информации и передачи данных о геометрии в ГПУ, процессором и подсистемой памяти и в дальнейшем скоростью обработки этих данных в самом ГПУ.
Проще говоря, пока процессор и память надрываются прсчитывая геометрию, видеокарта нервно курит в сторонке ожидая от них этих данных. Видеокарта, "натягивает" "кожу" на "скелет" и пока этих "косточек" нет, она ничего "натянуть" не может, так как не знает какую именно "кожу" ей нужно "натягивать".

Цитата supremeqq ()
Поверь мне. Играется лучше, чем на старых атлонах и фуфиксах в стоке/тех же ай3 у которых сток ддр3 не выше 1600мгц.

У меня, как раз, как ты выразился "фуфикс" и в стоке и поверь мне, Exodus я прошел дважды на ультра настройках, FPS ниже 60 не видел. Какой ай3-й может похвастать тем-же?


Добавлено (17.03.2019, 11:18)
---------------------------------------------
Ковыряясь в ресурсах игры, нашел текстурки вот такого типа:

Тут не все, все можно посмотреть и скачать по ссылке на: Я.Диск
Для удобства, каждую текстурку можно скачать по отдельности.
Возможно, кто нибудь, пожелает, что-то из этого, использовать в качестве аватара или для каких других целей.
Все текстуры перегнал в JPEG, размер оставил исходный, это уже каждый, сам себе может подогнать под нужный размер.
Сообщение отредактировал WolfHeart - Воскресенье, 17.03.2019, 11:49
  Злобная реклама
Суббота, 16.03.2019, 23:56
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 06.06.2017
Российская Федерация  RuWar
Воскресенье, 17.03.2019, 13:43 | Сообщение # 314
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3038
Награды: 6
Регистрация: 01.03.2011


https://www.youtube.com/watch?v=ePvdkFPlADM
  Злобная реклама
Воскресенье, 17.03.2019, 13:43
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.03.2011
Российская Федерация  Мыш@
Четверг, 21.03.2019, 17:12 | Сообщение # 315
Military Medic
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1311
Награды: 3
Регистрация: 13.01.2012

Почти прошла на пс4.
Честно сказать, сначала неплохо так затянула из-за ностальгии по сталкеру, по большей части.
Но событии слишком быстро происходят.
Атмосфера неплохая, побродить приятно.
Ну и баги, куда же без них. Они не делают игру хуже. Просто забавно смотрятся когда не мешают.
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 17:12
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 13.01.2012
Форум » Игры » Экшены / FPS / TPS » Metro: Exodus (Анонс новой части игры серии Metro на E3)
Поиск: