Разработчик: basil Версия модификации: 4.0 Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Дата выхода: 9 июля 2013 г. Дата выхода текущей версии: 8 января 2014 г. Официальный сайт: Форум
Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
Изменена концовка сюжета;
Добавлены новые квесты;
Добавлены три мини-сюжета во фриплее.
Изменения предыдущей версии 3.0: Сюжет:
Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете. Гемплей:
Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
Добавлены монстры в подземный путепровод.
Подправлены диалоги.
Восстановлена музыка на базе "Свободы".
Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
Коды к дверям изменены.
1)Тень Чернобыля v. 1.0006 2)Вариант "Омега" v. 4.0 3)Патч 4.2.2 4)Фикс (если есть в наличии) 5)Пак для динамики (для игры на динамическом освещении)
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д. Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды! Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода. Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!
Игра продолжается. Сейчас вышел из Восточной Припяти (странное дело, при нападении Саурона на сталкеров Дегтярев и Ко обычно дохли все, а в последний раз только двоего слегли....) в Припять Западную. Так вот, кругом стрельба, снорки и прочее. А я не знаю, что делать - прошел по локации, в детском саду нашел Командора, который только здоровается со сной и все. Итак, два вопроса у меня для вас: 1) Есть ли стволы под калибр 5.45 покруче чем РПК? 2) Что делать-то в Припяти? Вот попала модификация в деревню без интернета и все, фиг пройдешь.
Kkjq, 1. "Грозу" под 5.45 переделай 2. идти на Радар
basil, какие изменения будут в патче, кроме оф. правок и побочных квестов? мне вот очень понравились тайники на Затоне. когда нашел "Грозу" - вообще улыбался, как дите может стоит и на других локациях таких тайничков накидать? и еще, на мой вкус, надо бы урезать спавн монолитовцев на Радаре и бандитов на Свалке, а то, постоянно, если теми местами идешь - приходится войну устраивать.
Kkjq, Мы играем за сыщика и нам разные разборки пока ни к чему. При появлении в Припяти надо прокрасться в подземный переход и там поговорить со Сталкером, он укажет путь к Командиру, ну а он скажет куда идти дальше. ГГ пока нельзя ни с кем воевать, кроме монолита, да и то потом. Так что пока быстро бегать и красться. ГГ у военных прибор и документы тырил, всё делал бегом и ни разу не стрельнул.
NMD1610, та да, они есть tor62, у меня из-за той миникарты худ на изнанку выворачивался, и на самой карте неписи не были видны к стати, к моему удивлению, прошел мод без карты и с удовольствием
Сообщение отредактировал vex25 - Четверг, 01.08.2013, 20:33
tor62, Этот мод реально соответствует жизненным ситуациям. Ведь мы не знаем, что нас ждёт за поворотом, нас разбаловали тем, что нам показывали, где и кто находится. Посмотрел а ПДА и всех увидел. Но такого в жизни не бывает. Все бы выключили свои ПДА, что бы не светиться. Я играю без меток и меня это устраивает, правда в начале напрягало, но халява бывает только в мышеловке. Захотел, посмотрел за угол, а нет, так и пошёл дальше. Как в жизни. Привыкай и отвыкай от халявы. Вот как введут электронные паспорта, как вошьют туда метку и будут с космоса наблюдать, куда это кто то пошёл............
Лекция вдохновляющая, для тех кто не в теме. У меня на стеллаже 30 томов сталкера и около 100 на элкнижке. И извините, там у всех ПДА с информацией по карте и окружающим сталкерам.
vex25, Ты в курсе как зарядку оружия сделать из рюкзака, а не с пояса. Ну реально задолбался как дурак туда патроны пихать? Для меня это всё равно не реализм, а только мешает играть.