Разработчик: basil Версия модификации: 4.0 Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Дата выхода: 9 июля 2013 г. Дата выхода текущей версии: 8 января 2014 г. Официальный сайт: Форум
Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
Изменена концовка сюжета;
Добавлены новые квесты;
Добавлены три мини-сюжета во фриплее.
Изменения предыдущей версии 3.0: Сюжет:
Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете. Гемплей:
Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
Добавлены монстры в подземный путепровод.
Подправлены диалоги.
Восстановлена музыка на базе "Свободы".
Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
Коды к дверям изменены.
1)Тень Чернобыля v. 1.0006 2)Вариант "Омега" v. 4.0 3)Патч 4.2.2 4)Фикс (если есть в наличии) 5)Пак для динамики (для игры на динамическом освещении)
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д. Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды! Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода. Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!
_DarkScape_, в смысле, что раньше они были рабочие, а теперь накрылись?
Так и есть. Когда я перешел с Х18 в ТД - сейвы работали. А после разговора с Йогой все сейвы в ТД накрылись....Что-то мне сильно подсказывает, что пипец пришел игре...Нужно переустановить игру и сыграть с чистой геймдатой, без фиксов.
Сообщение отредактировал _DarkScape_ - Воскресенье, 14.07.2013, 17:41
Когда-то и у меня было подобное. Помогла только переустановка и игры и мода с нуля. Так что здесь ты прав! Сами сейвы, скорее всего целы, а вот блок, отвечающий за загрузку, накрылся.
Сообщение отредактировал basil - Воскресенье, 14.07.2013, 17:46
basil, В чисто небовские спускался один, Варяг остался в ТЧ-шных, когда я вернулся Варяга нет только 2 бюрера бушуют, и ещё в под земках несколько раз ловил такой вылет:FATAL ERROR
Добавлено (14.07.2013, 18:44) --------------------------------------------- Так что ко дойдет в ВП в первой ходкой,вас ждут большие деньги В Баре у Бармена заказал Военный Экзоскилет спал много раз а он как молчал так молчит сабака
Atem_Sniper, На статике, нормально идёт вылетов оч. мало и то не критичные. basil, Бюреров три, а Варяг походу очень испугался и убежал в неизвестном направлении.
Сообщение отредактировал sa35nja - Воскресенье, 14.07.2013, 18:45
Зато когда заказал у Освидомителя ВСС Винторез хух хоть Винтарь получил за доставку
Добавлено (14.07.2013, 18:48) --------------------------------------------- Интерестно по сюжету надо найти одного сталкера так ведь,так вот на базе ЧН я узнал у учёного Каланчи что того сталка звать Шрам,он был Наёмником в сталкере ЧН
Добавлено (14.07.2013, 18:50) --------------------------------------------- Так как я уже писал этот Сахаров гад завербовал меня в Учёные,а наймы теперь все враги я так думаю тут и Шрам мне тоже будет врагом так как он тоже найм
Добавлено (14.07.2013, 18:52) --------------------------------------------- Сейчас иду в Бар за Оптикой для винтовки и к сталку Валерьяну
Акве спс за скрин похоже в ВП есть в тайной комнатке Экзоскилет судя по скрину он Долговский,я когда был в ВП то передумал туда поднятся а зря не поднялся
как ты собираешься дальше проходить, когда сюжетная линия лежит через диалоги с Наёмниками?
Вот и я думаю братишка,ведь сюжет закреплен на наёмнике Шраме
Добавлено (14.07.2013, 19:04) --------------------------------------------- basil, Может подправить ГГ группу зделать его обратно Агентом"Омега" Через гемдату братишка
Добавлено (14.07.2013, 19:05) --------------------------------------------- Я тоже думаю что Учёным хрен пройду мод
Добавлено (14.07.2013, 19:07) --------------------------------------------- Другого выбора нету стать обратно Агентом кроме папки гемдата