Тема для технических проблем O.G.S.E. 0.6.9.3. Основная тема тут
ОСОБО ПРОШУ. Руководствуйтесь этой информацией. Не тратьте свое и наше время. По фразе "а вот чота у меня не работает" мы исправить ничего не можем.
1. Обладателям хороших видеокарт - перед жалобой на фпс выключите форсирование сглаживания в панели NVidia (у кого она есть), а также включите там же адаптивную вертикальную синхронизацию. Реально помогает. Если не помогает - снижайте настройки графики. Некоторая информация есть в шапке темы обсуждения.
2. Если произошел вылет, ваше первое действие - проверить лог. Если в начале лога есть строчка !! error, msg : error loading module 'LuaXML_lib' (system error 14001) это НЕ проблема мода, а проблема вашего компьютера.
Что можно сделать: а) установить vc++ redist 2005 (про это написано в описании установки мода, кстати). Рабочая ссылка на торрент. б) воспользоваться сторонними утилитами по решению проблем с длл, например, DLL Suite.
Если предыдущие варианты - не ваш случай, необходимо: - предоставить файл лога и минидампа (.mdmp), если он есть. Их можно найти в папке Общие документы\STALKER-SHOC\logs. Загрузите файл лога и дампа (если он есть) на RGhost и скопируйте оттуда ссылку на загруженные Вами файлы. - описать игровую ситуацию, приведшую к проблеме. - проверить, воспроизводится ли вылет (т.е., попробовать воспроизвести игровую ситуацию, приведшую к вылету, еще раз). Если воспроизводится - приложить сейв. Его можно найти в папке Общие документы\STALKER-SHOC\savedgames. Загрузите файл сейва на RGhost и скопируйте оттуда ссылку на загруженный Вами файл.
3. Если вылет произошел при открытии книги или при переходе в Бар - пункт 2 полностью про вас.
4. Вылет 'can't find ... combine_1.vs', 'can't find ... dumb.vs' "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес" (с) При установке удалять надо папку gamedata, а не файлы "gamedata". Также не используйте репаки без db-архивов.
1. У двух локаций мода имеется несовместимость LOD-геометрии со старыми видеокартами nVidia серий GeForce GTX 2XX, поэтому если вы обладатель видеокарты этой серии, например GeForce GTX 260 или 280, вам перед входом на локации Мертвый Город (Городок-32) и Топи необходимо установить в расширенных настройках графики игры ползунок «Детализация объектов» на минимум. В противном случае может произойти сбой видеодрайверов с последующим зависанием игры и/или вылетом системы в BSOD. Однако даже это действие полностью не устранит проблему, и у владельцев этих видеокарт могут наблюдаться визуальные артефакты на этих локация. Приносим им за это свои извинения, но к сожалению полностью устранить эту проблему не удалось. На более свежих сериях видеокарт таких проблем замечено не было.
Сообщение отредактировал K_D_ - Пятница, 13.03.2015, 23:54
Ребят почему тени не четкие а размытые может кто знает почему?
В консоли поиграйся параметром r2_sun_near, для примера, выставь значение 25. Или в конфигураторе можешь попробовать выставить "Разрешение теней" на максимум, но влияет на ФПС.
Сообщение отредактировал jein - Четверг, 22.01.2015, 21:44
K_D_, кстати, в последней версии конфигуратора, появилась возможность выставить разрешение теней в -smap8192. В файле launch.ltx этот ключ появляется, а в поле "Итоговая строка запуска" его нет. Проблема не ахти какая, но всё равно настораживает.
imack, Если не трудно скинь, свой последний сейв, просто стало интересно.
Сообщение отредактировал jein - Четверг, 22.01.2015, 22:30
Прошу помощи. Ошибка не критическая, я возможно даже что-то пропустил в теме, но:
У меня не завершается куча квестов. Не завершился квест по клондайку, не завершился квест по уничтожению О-Сознания (Оба, где квест про уничтожение само и про подготовку к уничтожению), я не понимаю, что не так сделал. Ладно если бы один про подготовку не завершился, ибо я только долговцев взял, так и квест на само уничтожение висеть остался.
K_D_, Блин круто придумали с О-Сознанием мне проходить ЧАЭС понравилось, молодцы. Я наверное где-то минут 30 просто простоял на крыше в Припяти наслаждаясь атмосферой и музыкой
Вот пробегал мимо увидел нет текстур у камазов и солдатики чего-то в ангаре прячутся от всех:
проверили твой сейв. Попробуй сбросить погоду по ранее описанному методу - создай пустой файл wreset без расширения в папке с сейвами и начни играть. Глюки с автодоком должны пропасть.
Не пропали. Или что то не так создал. Но погоду убрал это точно все до конца. Стал переигрывать с агропрома. До взятия и разговора с ним предметов к Бтру. На агро я много времени потратил ища этого Задова. а он блин подо мной. Я блин с бинокля гляжу осматриваю .Ну это ладно. Дошел в МГ. Пригнал БТР Кэпу. После такого героизма решил поспать да и все равно ближе к ночи. По времени я сократил выполняя квест по Бтру то а так то выброс 4.30 утра не куда не делся. И после него начался опять авто-доктор! После этого наверно сам к докторам обращусь дурдом какой то! Так что создавайте этот файл сами хрен его знает что не так.
Извините за офф-топ но все же "1. Исправлено молчание Сахарова, если игрок достал артефакт в Лощине нестандартно. " Нестандартно? тоесть его не нужно было ловить?
Начал пробовать еще раз. Так и тестром станешь когда нибудь. В бункере у Сахарова снял этот авто -доктор. Поспал до выброса. Все нормально было. Дальше хоть и было 4.30 собрал оружие вокруг продал проводнику. Сохранился и загрузился с этой сохранки. Все нормально. Решил отправиться на АС. Перешел .Пошел на базу за напарником. И вот опять задыхается остановился ГГ так что сам по себе авто- доктор не причем . А получается что то странное, именно в этот день с 5.00 после выброса через некоторое время ГГ начинает задыхаться типа перегруза. То что раньше было написано -создал и удалил. Так же поставил и последний абгрейд. Вот сохранка перехода с локи на локу еще сохранка в бункере Сахарова и лог. А так вылета такого из игры не было. А вот когда уже стал совсем выходить из игры появилось окно с зеленым жучком (ошибка). Вес при запуске 100 кг. время на 2. Пси выброс отключил. Погоду и многое другое вообще убрал. И попробовал даже мод пере установил. Единственная мысль приходит вот то. Что я как бы не торопился куда то лететь , возможно все должно было выполнено до этого дня вообщем хз! Единственное что остается пока не спать и до выброса что то поделать но факт что стану на любой локации остается.
serj66, У меня та же проблема, только выброс ни при чем. Беда начинается не от него, а РОВНО в 5.00 утра. Спи, не спи не важно... И да, спать вообще не могу, пишет типа энергетик действует, хотя я его пил в начале игры...
Сообщение отредактировал WladWechny - Пятница, 23.01.2015, 08:36
У меня та же проблема, только выброс ни при чем. Беда начинается не от него, а РОВНО в 5.00 утра. Спи, не спи не важно...
Я тоже так думаю. Даже если спать не буду это дело будет так же. Тут что со временем игры скорей всего. То что не спеша делаем, а скорее всего на это дело есть ограничение (возможно) . Я вообще ночью не очень люблю ходить. Зрение дело такое.
serj66, Да я тоже, спать вот не могу, решил по Радару ночью погулять. А тут на тебе, в 5 утра проголодался, решил стимуляторами позавтракать Точное время глюка - 5.16. Ты еще погоди, как закончатся стимуляторы он начнет жрать лечебные, здоровье до нуля будет падать... Что ж делать О.о
Сообщение отредактировал WladWechny - Пятница, 23.01.2015, 09:06
Там спавнятся аномалии и нужно выбираться между ними. Но некоторые умудрялись выбраться оттуда так, что аномалии не спавнились. Есть (точнее, были) такие "трюки".
serj66, WladWechny, ваша ситуация ясна, посоветовать пока ничего не могу.
При загрузке Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex<class CCharacterInfo>::GetById File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h Line : 112 Description : item not found, id Arguments : gen_freedom_leader
9 апдейт установил
Добавлено (23.01.2015, 12:22) --------------------------------------------- Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'sigaret_quest'
При установке 6 Что там исправляется честно не видно
Сообщение отредактировал Rulon_Aboev - Пятница, 23.01.2015, 12:21