Это один из самых лучших фриплейных модов. К тому же он и конструктор, вы можете собрать сборку близкую вам по духу. Если вы прошли сюжетные моды, или наоборот, устали от линейности, то вам сюда.
Сделан на основе - S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat Разработчик - Team EPIC Дата релиза - 26 сентября 2015г.
МОД УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЗОВ ПРИПЯТИ НЕ НУЖНО! ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Запускать через Stalker-CoC.exe
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows Vista 4GB RAM Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850 ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!
Но на мой взгляд игра ещё требовательней.
S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни - новый режим зомби выживания. Спавнятся только разные зомби, но в некоторых местах остаются сталкеры. - возможность включать и выключать спавн вертолёта - возможность играть с динамическими новостями - возможность включить длительный ремонт, теперь за оружием надо приходить через время.
Список локаций Наземные Болота (ЧН) Даркскейп (билд 2571) Кордон (ЧН) Свалка (ЧН) Агропром (ЧН) Темная долина (ЧН) Бар (ТЧ) Росток (ТЧ) Армейские склады (ЧН) Янтарь (ЧН) Мертвый город (билд 2571) Лиманск (ЧН) Радар (ТЧ) Рыжий лес (ЧН) Госпиталь (ЧН) Затон (ЗП) Юпитер (ЗП) Припять (ЗП) Припять (ТЧ) ЧАЭС-1 (ТЧ) ЧАЭС-2 (ТЧ) Генераторы (март 2005) Кладбище техники Подземные/лаборатории (не все заселены) Подземелья Агропрома (ЧН) Х18 (ТЧ) Х16 (ТЧ) Х8 (ЗП) Х10 (ТЧ) Путепровод "Припять-1" (ЗП) Комната управления Монолитом (ТЧ) Саркофаг (ТЧ) Варлаб (2005)
Sikorskyi, мод хоть и фриплейный, но по мне перегнули - фриплей не значит отсутствие квестов, скорее отсутствие главного сюжета, квесты нужны и по мне - мне нравится сгмовская концепция ( начинается с просьбы и возрастает до того, что бандиты захватили бактериологическое оружие плюс не смоешься, выход заминирован на затон, за помощь сталкеры просят укрепить влияние, и поперло, закончилось и опять со временем сбу просит помочь и так всю игру с нехилым наваром, мне как то интереснее так. Но и там опять перегнули - квест на мой взгляд надо активировать самим и выбор группировки должен быть в процессе игры с возможностью выхода через откуп )
Добавлено (27.02.2016, 00:34) --------------------------------------------- сами сквады должны иметь одного шишака ( мощного ) и подопечных - шишак должен подогреть ГГ флешкой с тайником ( тот же СГМ ), селекция артов тоже нужна как и крайне нейтральная территория с возможностью обслуги того же вояки или фанатика
Добавлено (27.02.2016, 00:37) --------------------------------------------- в общем можно и сберегателя и плеер - фриплейнее и универсальнее игру делать
Добавлено (27.02.2016, 00:43) --------------------------------------------- выходы на некоторые локации должны тоже открываться постепенно и кстати заметил прямолинейность - аномалий мало, их должно быть больше как и нет главной базы монолита на чаэс ( как в книгах )
Добавлено (27.02.2016, 00:47) --------------------------------------------- поход к исполнителю тоже туп - нет там ничего, если даже не исполнения желаний, то бонус за поход
Сообщение отредактировал nik19845 - Суббота, 27.02.2016, 00:46
Sikorskyi, это да - но самое что убило - нет альтернативного торгаша для того же монолита отмеченного на карте и в том учебнике аномалии не нашел
Добавлено (27.02.2016, 01:08) --------------------------------------------- кстати насчет бандюков - вспомни ЧН и их забавы - они стреляли ворон ( мини игра ) к тому же в ОП2 по моему они в тир играют под награду шишака
Добавлено (27.02.2016, 01:14) --------------------------------------------- потом группировки должны отличаться заданиями: исходя из специфики _ бандюки это допустим бомбилы, сталкеры универсалы, долг - зачистки, мерки - силовой универсальный квест или поиски с опасностями, вояки это вояки, экологи - замеры и арты, свобода - по книгам ( универсализм и защита окраины Припяти )
Sikorskyiесли под селекцией артефактов вы имеете ввиду разные свойства- то это нужно, в остальном- согласен.
nik19845, Я вставлю плеер к себе в пда, он уже рабочий(полистай тему, скрин кидал) Правда не отказался бы от помощи. Нужно привести мой ПДА и плеер в одну стилистику- то есть кнопки и фон самого самого пда + кнопки плеера не должны быть сильно разными. Нужно найти или нарисовать их.
Я в сгм не играл, вообще мало играю в сталка, больше ковыряюсь=) Не могу кинуть плеер, я тот что ты кидал адаптировал, он работал(6 песен всего лишь можно было поставить, много мусора в коде, да и сам код странный) я его препарировал и сейчас он почти в пда чате у меня. Адаптированный плеер: Мой ПДА-чат:
Ещё валяется адаптированная игра в 21(очко), её открытие нужно только на диалог любого нпс повесить, но никому видимо не надо:
Добавлено (27.02.2016, 02:39) --------------------------------------------- нашел в дате сгм:
[/spoiler]--[ Для сталкера ]-- monsters_friendly : дружит ли сталкер с мутантами, (true/false). stalkers_friendly : дружит ли сталкер с другими сталкерами, (true/false). corpse_money : сумма электронных денег НПС, которую ГГ может извлечь из трупа при наличии утилит для взлома. avoid_mines : иммунитет к SGM минам, (true/false). avail_release : брать ли труп под контроль "уборщика трупов", (true/false). combat_exit_delay : держать ли паузу после боя, (true/false). can_be_wounded : может ли сталкер быть раненным, (true/false). corpse_detection : может ли сталкер мародерствовать, (true/false). gather_detection : будет ли сталкер искать себе более мощное оружие, чем у него сейчас (true/false). wounded_detection : будет ли сталкер оказывать помощь раненым (true/false).
--[ Для мутанта ]-- stalkers_friendly : дружит ли мутант со сталкерами, (true/false). monsters_friendly : дружит ли мутант с другими мутантами, (true/false). capture_confirmed : чувствительность к препарату X8П25, (true/false). aura_inactivity_active : активация ауры бездействия ГГ, (true/false). aura_inactivity_radius : радиус воздействия ауры (значение в метрах). aura_inactivity_frequency : частота с которой обновляется аура. Стандартное значение 1000, это одна секунда реального времени. aura_inactivity_effector : визуальное сопровождение действий ауры, (true/false). aura_inactivity_disable_info : инфопоршень, наличие которого отлючает ауру. particle_name : путь к партиклу. particle_bone : кость воздействия партикла. particle_sound : звук сопровождающий партикл.
--[ Для ящика-инвентаря ]-- inventory_use_info : выдача инфопоршня при использовании инвентаря.
--[ Для брони ]-- hud_carrying_outfit : установка указанного в значении худа при надетом бронекостюме или шлеме. has_antigas : наличие противогаза в шлеме или бронекостюме, которое сопровождается звуком дыхания ГГ, (true/false).
--[ Для оружия ]-- increasing_skill_info : инфопоршень, наличие которого дают бонус increasing_skill_point к урону. increasing_skill_point : бонус к урону.
--[ Для детектора ]-- radar_area : радиус идентификации артефактов на КПК (значение в метрах). radar_accuracy : точность идентификации артефактов. Если true - на метке будет указано точное название артефакта, а false - просто надпись "артефакт" на метке.
--[ Для предмета который можно использовать ]-- on_use_info : выдача инфопортации (значение параметра) после использования предмета. activation_time : время активации предмета, в секундах. Пока предмет в стадии активации, ГГ прячет своё оружие в кобуру. reception_money : выдача или потеря денег (значение параметра) после использования предмета. after_used_transform : спаун этого объекта (значение параметра) сразу после использования предмета. eat_toxicity : повышение или понижение уровня токсичности организма ГГ, (значение от -1.0 до 1.0). eat_psy_health : повышение или понижение состояния пси-здоровья ГГ, (значение от -1.0 до 1.0).
--[ Для бинокля, ножа и активаторов ]-- activate_binocular : название секции для которой используется активатор бинокля. activate_knife : название секции для которой используется активатор ножа. activate_section : принадлежность к активатору.
Сообщение отредактировал nik19845 - Суббота, 27.02.2016, 03:02