Это один из самых лучших фриплейных модов. К тому же он и конструктор, вы можете собрать сборку близкую вам по духу. Если вы прошли сюжетные моды, или наоборот, устали от линейности, то вам сюда.
Сделан на основе - S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat Разработчик - Team EPIC Дата релиза - 26 сентября 2015г.
МОД УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЗОВ ПРИПЯТИ НЕ НУЖНО! ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Запускать через Stalker-CoC.exe
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows Vista 4GB RAM Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850 ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!
Но на мой взгляд игра ещё требовательней.
S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни - новый режим зомби выживания. Спавнятся только разные зомби, но в некоторых местах остаются сталкеры. - возможность включать и выключать спавн вертолёта - возможность играть с динамическими новостями - возможность включить длительный ремонт, теперь за оружием надо приходить через время.
Список локаций Наземные Болота (ЧН) Даркскейп (билд 2571) Кордон (ЧН) Свалка (ЧН) Агропром (ЧН) Темная долина (ЧН) Бар (ТЧ) Росток (ТЧ) Армейские склады (ЧН) Янтарь (ЧН) Мертвый город (билд 2571) Лиманск (ЧН) Радар (ТЧ) Рыжий лес (ЧН) Госпиталь (ЧН) Затон (ЗП) Юпитер (ЗП) Припять (ЗП) Припять (ТЧ) ЧАЭС-1 (ТЧ) ЧАЭС-2 (ТЧ) Генераторы (март 2005) Кладбище техники Подземные/лаборатории (не все заселены) Подземелья Агропрома (ЧН) Х18 (ТЧ) Х16 (ТЧ) Х8 (ЗП) Х10 (ТЧ) Путепровод "Припять-1" (ЗП) Комната управления Монолитом (ТЧ) Саркофаг (ТЧ) Варлаб (2005)
А что катит? Поясню. Если сделать оружие "как взаправду", то вояки с блокпоста и сталкеры в деревне перестреляют друг дружку, не приближаясь. Это к примеру. И тебе не нужно будет снайперское оружие. От слова совсем. Весь интерес к прокачке и поиску новых пух исчезнет. И потом. Причем тут именно СОС? Я сейчас бегаю параллельно в чистом ЗП. Три выстрела В УПОР В ГОЛОВУ из СВД -- а вражина всё еще живой.
А разработчикам "неохота" превращать CoC во второй ОП-2 с ваншотами каждые полторы секунды, потому что ничего кроме сейвскаминга это в игровой процесс не добавляет.
Сообщение отредактировал Zobaken - Пятница, 15.04.2016, 07:24
friman, если уж и делать шокер, то тот который еще не вышел , версии 3.0:) Вот тогда аудитория мода и интерес к моду возрастет И оружие будет почти как настоящее.
AO самый нормальный и сбалансированный пак. При чем по всем, за исключением некоторых пистолетов. А то что ты АК74 и G36 сравнил...Во-первых у АК меньший калибр, во-вторых НАТОвские винтовки стреляют утяжеленным SS109, в-третьих у G36 ствол длиннее, пуля летит дальше, а значит она еще и убойнее.
Сообщение отредактировал scrawderman - Пятница, 15.04.2016, 09:39
Кто-нибудь пробовал выпилить их этого мода Atmosfear? Не могу играть с этим Г. Буквально тошнит от той картинки, которую он создаёт, я бы лучше предпочёл ванильную ЗП-шную погоду, мне она всегда своей атмосферностью очень нравилась. Насколько сложно встроить её сюда, кто-нибудь может сказать что-то по этому поводу?