Это один из самых лучших фриплейных модов. К тому же он и конструктор, вы можете собрать сборку близкую вам по духу. Если вы прошли сюжетные моды, или наоборот, устали от линейности, то вам сюда.
Сделан на основе - S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat Разработчик - Team EPIC Дата релиза - 26 сентября 2015г.
МОД УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЗОВ ПРИПЯТИ НЕ НУЖНО! ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Запускать через Stalker-CoC.exe
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows Vista 4GB RAM Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850 ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!
Но на мой взгляд игра ещё требовательней.
S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни - новый режим зомби выживания. Спавнятся только разные зомби, но в некоторых местах остаются сталкеры. - возможность включать и выключать спавн вертолёта - возможность играть с динамическими новостями - возможность включить длительный ремонт, теперь за оружием надо приходить через время.
Список локаций Наземные Болота (ЧН) Даркскейп (билд 2571) Кордон (ЧН) Свалка (ЧН) Агропром (ЧН) Темная долина (ЧН) Бар (ТЧ) Росток (ТЧ) Армейские склады (ЧН) Янтарь (ЧН) Мертвый город (билд 2571) Лиманск (ЧН) Радар (ТЧ) Рыжий лес (ЧН) Госпиталь (ЧН) Затон (ЗП) Юпитер (ЗП) Припять (ЗП) Припять (ТЧ) ЧАЭС-1 (ТЧ) ЧАЭС-2 (ТЧ) Генераторы (март 2005) Кладбище техники Подземные/лаборатории (не все заселены) Подземелья Агропрома (ЧН) Х18 (ТЧ) Х16 (ТЧ) Х8 (ЗП) Х10 (ТЧ) Путепровод "Припять-1" (ЗП) Комната управления Монолитом (ТЧ) Саркофаг (ТЧ) Варлаб (2005)
Aktuarus, давно напрашивается тема типо "Маленькие хитрости СОС-а". Где можно и нужно будет собирать разношерстные правки, заодно и поговорить о особенностях моддинга Зова Чернобыля. К примеру, создание НПС в СОСе совершенно не соответствует статьям для ЗП.
dedMcAr, какие строки отвечают за тайники?(All.spawn)
Хороший вопрос. В спавне есть "открытые" тайники -- это просто валяются гранаты и аптечки под кустиком. Есть спрятанный в боксы и деревянные ящики хабар. Есть железные ящики с рандомным наполнением. Попробуй открыть любую локу и задать запросы по маске items или drop_box
Вот, к примеру, наполнение деревянного ящика на кордоне
Цитата
[3163]
; cse_abstract properties section_name = physic_destroyable_object name = esc_physic_destroyable_object_0067 position = 18.9064998626709, 0.55444198846817, 260.043762207031 direction = -9.99999997475243e-007, -1.66569602489471, -2.70000000455184e-005 id = 65535 version = 128 script_version = 12 spawn_id = 4379
Мне тоже надобно наполнение поменять бы, в стальных ящиках, и не тот лут, что рандомный, а постоянный. Мда, не понимаю, что тут править из оружия, если в АО (видимо он про него не слышал или с оригиналом играл) или тот же OWR, 5.45 валит всех, а например свободовцы с G3 и FN FAL под 7.62 НАТОвские, так они вообще ваншот делают на ветеране в ПС5-М. А АКМ в АО сказа, не понимаю, что там балансировать.
Касательно Кордона -- думаю мясо можно было бы решить просто запретив военным гулять по нему. Чтобы не выходили за пределы моста и блокпостов. И ещё чтобы туда мастеры-ветераны не ходили, какой-нибудь скрипт запрещающий им туда ходить. Но тогда какбы скрипт на напарников не подействовал, мол они не перейдут на локацию Кордон, ибо мастера. На Складах думаю нужно убрать Долг. Серьёзно, из-за него большее мясо по сути. Но опять же это лишь идеи тем, кто со спавном работать умеет.
Добавлено (15.04.2016, 12:09) --------------------------------------------- У меня сайт не работает вообще, хоть тресни.
AspirinSGD, Я убрал ветеранов военных с Кордона, оставил только отряд спецназа на блокпосте возле деревни только, теперь только рядовые и сержанты на кордоне
Добавлено (15.04.2016, 12:25) --------------------------------------------- Военные обустроили базу в центре Припяти в гастрономе, у долга главная точка детский сад, наёмники заняли проход на Радар, Свобода обустроила лагерь в подворотне, возле гаражей
Добавлено (15.04.2016, 12:29) --------------------------------------------- Теперь в Припяти не очень скучно... Вчера 4 часа веселился хех, пока не вылетело от перегруза))
Мясо на кордоне из - за того, что возле ЖД насыпи спавнятся бандиты, а сталкеры проходящие возле него, на них агрятся.
Мясо, В ТОМ ЧИСЛЕ, и из-за дальности обнаружения неписями врагов. Тут вчера-позавчера кто-то приводил пример -- на оригинале ЗП выставлено 100, на СОСе -- 200. Лично я ставлю 150 обычно. Золотая середина, так сказать.
У нас было: 2 пистолета, 75к рублей, 10 Бронежилетов Берилл, 5 пачек антирада, пол-батона хлеба, и целое множество артефактов всех цветов и расцветок, а так же литр водки, энергетика, ящик консерв, и т.д. Единственное что меня беспокоило - это колбаса, я знал что рано или поздно мы перейдем на эту дрянь.
:D
Сообщение отредактировал dedMcAr - Пятница, 15.04.2016, 12:51