Что? Я тебя не понял. Как и ты меня. Я просто хотел сделать смешную (не для колхозников) аналогию. Какой-то ты агрессивный, не находишь? Отдохнуть бы тебе.
Просто не люблю без обоснованные гонения на леваков.
Я сам-то на 90% левак (во всех смыслах, кроме "ходить налево" и нож предпочитаю держать в правой, как и удар). Но политику стоит оставить за пределами форума.
Дикий оффтоп, обсуждение политики. Убедительная просьба - не читать.
Я тоже не люблю, когда за зря обсирают коммуняк. Ежедневно слышу что-то типа: "Ленин - урод, убивал людей, Сталин - урод, убил Гитлера, Хрущев - урод... Зато сейчас хорошо... Спасибо Ельцину!" или "При Сталине корки хлеба ели, а ты колбаску жрёшь и Путина не любишь?!" Но в данном случае Аспирин просто пошутил и провёл забавную параллель с эпохой "застоя". И даже я, как сторонник достаточно левых идей, на него не обиделся. Так что ты правда перетрудился
ikarus111, да, скачиваешь 1.4.12, потом на него накидываешь 1.4.20. Всё.
Сообщение отредактировал 89613157356er - Вторник, 20.12.2016, 23:27
AspirinSGD, классовые шутки, срсли? А если у кого-то тупо не срослось не потому что мозгов убыток? Да, Сечины всякие-то умнее среднестатистического Васяна, ага. Чёт расовые шуточки и религиозные отпускать нельзя, а классовые можно.
"Политику стоит оставлять вне форума" "Пишет политический термин" Кайф, для полноты картины бана ещё мне не хватает (и только мне).
Сообщение отредактировал Last_Dawn - Вторник, 20.12.2016, 23:31
У кого-нибудь работают новости о смерти сталкеров? Не те, что лежат в русификаторе, а встроенные в сам СОС? 89613157356er, Last_Dawn,
Нами правят враги. Вы спросите, откуда я это знаю? А я вычислил. Почти полтора века нами правили враги: Николай Второй, Керенский, Ленин, Троцкий, Сталин, Хрущёв, Горбачёв, Ельцин, Андропов. И ещё легионы врагов калибром поменьше: Протопопов, Радек, Бухарин, Берия, Козлов, Суслов, Яковлев...
Ещё вчера они были великими людьми, народ радостно пел в их адрес здравницы , нёс портреты на демонстрациях и называл их именами улицы и пароходы. А на поверку все они оказывались шелудивыми псами, агентами западных разведок, садистами и просто сумасшедшими. Все они ушли из жизни в результате государственных переворотов или были расстреляны, как предатели и преступники. Если кто и умирал своей смертью, то умирал вовремя - иначе бы убили. Народ с этим соглашался - собакам собачья смерть. И развенчание современных вождей наш народ воспримет с пониманием. Нас к этому готовили. Но что произойдёт потом? А потом вся страна сядет на кухне возле телевизоров и с замиранием сердца будет думать: а вдруг повезёт? Вдруг, этот новый царь будет хороший? Правильный ответ попробуйте отгадать с трёх раз.
И, может кто-нибудь ответит мне на один простой вопрос: почему русским у себя в стране нельзя иметь автомат Калашникова? Почему чеченцам можно? Почему американским неграм в США можно? Почему мой двоюродный брат, русский по национальности, живёт в Риге и у него есть автомат Калашникова, пистолет Макарова и Глок, а у моего дядьки в Новгороде нету? И никто ему не продаст, как и мне . Я почитал историческую литературу и нашёл, что во все времена оружие нельзя было иметь рабам, сумасшедшим и населению оккупированных территорий. Кто мы у себя в стране? Оккупированное население? Сумасшедшие? Или просто рабы?
Сообщение отредактировал av661194 - Среда, 21.12.2016, 01:19
av661194, не смог удержаться после прочтения твоего рассказа Ещё немного оффтопа:
Чёт какую-то ерунду ты написал.
Цитатаav661194 ()
А я вычислил. Почти полтора века нами правили враги: Николай Второй, Керенский, Ленин, Троцкий, Сталин, Хрущёв, Горбачёв, Ельцин, Андропов.
Николай Второй, Сталин, Андропов сразу вываливаются из списка.
1. Николай Второй был тряпка, но не как не враг. В годы его правления было активное экономическое развитие России.
2. Сталин страну поднял, а про 100500 миллиардов невинно расстрелянных - всё враньё. С 1921 по начало 1954 года (за 33 года!) к смертной казни было приговорено 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180 (архивные данные). И все ли они были такие уж невиновные? К тому же Сталин - единственный правитель, отказавшийся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения 1944г. отказавшись принимать доллар США как единственную мировую валюту. Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом. Каждая страна имеет право на эмиссию собственной национальной валюты только в эквивалентном (по курсу) размере, не превышающем объёма золото-валютных резервов (ЗВР), которые формируются из золота и, в подавляющей части, из долларов США. Т.е. стране, прежде чем напечатать свою национальную валюту, требуется продать то, что она производит (добывает, строит и т.д.) на мировом рынке за доллары США, и аккумулировать полученные деньги в ЗВР. ЦБ стран, ратифицировавших соглашение, становятся по сути, филиалами ФРС (Федеральная резервная система США), осуществляющих эмиссию только в том размере, в каком разрешила ФРС. Вот из-за этого про Сталина и начали выдумывать всякие небылицы
3. Ну как Андропов (с 1967г. по 1982г. глава КГБ) может быть "врагом"? Формально он у власти то был всего 15 месяцев. Он хотел провести ряд реформ Совеиского Союза (что не нравилось как раз врагам государства) пытаясь преодолеть надвигавшийся социально-экономический кризис, но не успел завершить начатое (вдруг внезапно заболел и умер). Он ужесточил дисциплинарную ответственность на рабочих местах и ввёл массовые проверки документов днем на предмет выяснения, почему лицо в рабочее время находится не на рабочем месте, а гуляет по улице или посещает кинотеатры, магазины или пивные. Андропов был активным борцом против многочисленных привилегий, которыми пользовались работники партийного и государственного аппарата; он подал личный пример, отказавшись от значительной их части (сейчас этого так не хватает ).
Цитатаav661194 ()
И, может кто-нибудь ответит мне на один простой вопрос: почему русским у себя в стране нельзя иметь автомат Калашникова?
Потому что это запрещено законодательством
Цитатаav661194 ()
Почему чеченцам можно?
Чечня - это Россия и там действуют законы России. Короче - чеченцам тоже нельзя А неучтённых стволов у всех хватает, и у русских, и у чеченцев, и у татар, и у остальных 190 народностей и национальностей которые населяют Россию.
Цитатаav661194 ()
Почему мой двоюродный брат, русский по национальности, живёт в Риге и у него есть автомат Калашникова, пистолет Макарова и Глок,
Потому что там разрешено законодательством. А ещё в Евросоюзе геев венчают, что ж и на это ровнятся
Цитатаav661194 ()
Я почитал историческую литературу и нашёл, что во все времена оружие нельзя было иметь рабам, сумасшедшим и населению оккупированных территорий. Кто мы у себя в стране? Оккупированное население? Сумасшедшие? Или просто рабы?
Лол. Огнестрельное оружие разрешено только в 31 стране из (ВНИМАНИЕ!) 252. Остальные страны рабы и сумасшедшие? По этой логике Франция, Китай, Япония, Польша, Турция, Испания, Исландия, Ирландия и ещё 213 стран - оккупированное население, сумасшедшие и рабы потому, что у них запрещено огнестрельное оружие.
А вообще, может хватит политики? Давайте лучше Call of Chernobyl пообсуждаем
Сообщение отредактировал Buriy - Среда, 21.12.2016, 02:43
Хочу поделиться мини гайдом по сборке by stason174rus
По поводу квестов хочу рассказать немного со своих наблюдений и прохождении(речь идёт об DRX Questlines 1.19),расскажу где возникли вопросы у самого:
- Х-8, найти документы(У меня для Лукаша) - пролёт 3 этажа(вроде бы),запрыгнуть нужно с шахты лифта,там два бюрера тусуются ещё. - Квест Бороды на Затоне по поиску и спасению сталкера из рук Монолита. Если взяли квест и нету метки на карте,скорее всего вы взяли его днём,часов в 12 ночи метка появляется вместе с сталкером.
Теперь по поводу топового вооружения(STCoP Weapon Pack). Личное мнение:
.45 ACP -Colt,как оружие ближнего боя фаворит.
7,62×39 мм -АКМС как оружия на средние-дальние дистанции,патрон при стрельбе не "падает" как у Винтореза.
5,45×39 мм -АК-12 как оружия на средние-дальние дистанции,не сильный по урону,но жить на нём можно.
9×39 мм -ОЦ-14 "Гроза" - ка оружие массового поражения Я на ней до сих пор выезжаю из конфликтных ситуациях с мутантами любого типа и человеками разных группировок.
5,56×45 мм -М4 как оружие на любителя.Проходил с ней до Центральной Припяти,спрятал на дереве за дет.садом,не сильно убойная,но если использовать как снайперское оружие,то что надо.
Всё остальное,что пробовал либо ломается с двух-трёх магазинов зажимом,либо вообще не наносит ожидаемого урона(РПГ-7 только для вертолётов при скилле меткости,гаусс-пушка ломается с магазина-другого),либо просто по характеристикам ниже оружия выше перечисленного.
По поводу сбыта "хабара"(Зависит от баланса вашей сборки,я лично на сборе by stason174rus):
-Артефакты и части мутантов и так понятно куда сдавать(К Сахарову),особенно ценится части Псевдогиганта.Борода(Затон) только артефакты.
-Оружие по возможности пихать сталкерне или торговцам(Сидор как обычно обдирает и ничего не платит).
-Патроны хорошо берут торговцы,а бронебойные калибра 7,62(например) дорого берёт Сахаров.
-За Еду и Напитки хорошо платит Наливайка на болотах(База ЧН)
-Прицелы и другие апгрейды хорошо берёт только Борода и Сахаров.
По поводу быстрых перемещениях по локации и с локации на локацию: Перемещаться можно только с весом до 115 кг. Обычно у меня проблемы были с перемещением: Из-за того,что я стою на такой же метке(Пишет "вы уже находитесь в пункте назначения"). Если не помогло,попробуйте сохраниться и загрузиться с сейва,мне помогает.
Есть ещё одна маленькая хитрость в меню спавна,касающаяся веса(Помогает для быстрого перемещения,дабы не тащить всё через 10-ки локаций.Называется test_container,во вкладке Items(Musc.)(Не помню точно).
Играю я на Мастере,из артефактов у меня Гелий и Монолит,Глаз дракона и что-то там ещё на вес(Опять же это в данной сборке,может у вас такого и не будет).
Напоминаю,что это мои личные заметки,наблюдения и советы,дабы упростить кому-то жизнь.
Сообщение отредактировал Abizkit - Среда, 21.12.2016, 04:43
nik19845, ну и зря, патч как раз для русскоязычных пользователей 1.4.21 Patch Notes: = Fix crash when obtaining the Patriarch achievement ~ More Russian localization tweaks