Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Seriys7, на кортанах не вариант уползти из зоны поражения?
Не, они прям вокруг колодца этого с сеткой, реально будто не мимо шли. а засаду устроили, 3 спеца с валами и винторезами издалека со стороны комплекса шотнуть пытаются, а обычные ребята с калашами оставшиеся 2 направления перекрывают и спрятаться негде, меня только гранаты спасли
Странно, у многих тут вояки буянят, а у меня наймы - на 12 день уже на всех начальных локах тусят. Сам я Кордлн то уже забросил, но вот глянул так сказать, что там творится - ЖД насыпь и переход 24\7 контролируют 2-3 стаи слепышей, на элеваторе и возле бегают кошаки, никаких патрулей (кроме наймов) нет, вояки сидят без мегафона на блокпосту. В самом начале игры на Кордоне было довольно много патрулей, тех же ЧН. На Свалке ситуация аналогичная, бандитов в депо выбил и всё, кроме огромных стай тушканов и собак по локе никто не ходит, только одинокий Прапор и его друг застрявший в воротах, периодически на них напрыгивают пару снорков. На болотах по-веселее, ЧН держится бодрячком, отстреливая по очереди стаи кабанов, плотей, тушканов и собак (у последних появился "лидер" огромный чёрный пёс), жду когда же на него дадут квест (как на кабана). Доклад окончен.
DeanWiner, у меня какое-то время вояки занимали почти весь кордон, кроме лагеря и свинофермы, на атп были 3 долговца, кпп, что ведет на свалку так же был занят военными. В депо на свалке снова военные заняли, даже проход в бар вместе с долгом охраняли На болотах в основном чн все с одиночками заняли спустя дней 20 с начала игры. База вояк на территории нии к сожалению почти выпилилась, потому что я ненароком приманил туда квестового сосыча, что возле кислотного болота живет севернее базы военных и пока его убивали он 8 трупов сделал. Завод янтарь заняли сразу так же военные после отключения мозга, как и базу монолита на радаре, а так же часть дороги, прилегающую к ней. В итоге на радаре осталось несколько служивых на дороге, а возле антенны их повыпиливали стаи слепых псов с псевдособаками и гигант, которого те же соабки и загрызли. Даже псевдогигант не смог в спам псами
Сообщение отредактировал Arbok - Четверг, 19.07.2018, 17:27
Вот поэтому и начинаю 3 раз снова! База бандитов вычищена,бар бандосы почти захватили,если бы не Гарик который с винчем выбежал геройски! Ну и так далее , Круглов валяется в трубе уже которой день! Короче да НПС тупят!
Сообщение отредактировал MasterAlmaty - Четверг, 19.07.2018, 17:28
MasterAlmaty, на пост долга, что южнее бара стабильно по 8-10 бандосов аж с пулеметами ходят, а у долга там бойцы с мосинками, да скс, даже капитан в ТБ-1 вооружен каким-то раритетом. Конечно их выпилит толпа гопарей с тяжелым вооружением. У меня за 30 дней пока один раз такое случилось, я помогал отбиваться от бандитов, двое долговцев выжили, включая капитана в ТБ-1. Но в предыдущей версии мода такие рейды случались раза три и всегда пост выпиливался в ноль, после чего через какое-то время спавнились бойцы долга и шли отбивать/занимать свой пост.
Сообщение отредактировал Arbok - Четверг, 19.07.2018, 17:34
Интересно читать. А у меня ничего такого не происходит. Сложность стоит по умолчанию без галочек на всякое увеличение. Артефакты девать некуда. Около 700 тысяч рублей. Вся сумка забита едой,химией,армейскими батареями и патронами. Со всеми репутация хорошая
Как сделать чтобы инвентарь был справа? Ковырялся в actor_menu_16.xml - не получается, по-моему нужно текстуры местами менять в ui_actor_menu.dds Зачем нужно было изменять место инвентаря? Могли хотя бы отдельной опцией это сделать? Мне неудобно.
Кстати, ассортимент может обновится и при сдаче документов, даже если день не пришел нужный, мне так на болотах сразу ЧН-2 предложили и что то еще по мелочи (жаль не ЧН-3)
Добавлено (19.07.2018, 18:39) --------------------------------------------- А ЧН-3А точно после 1-х доков появляется? Проспал 5 дней - только ЧН-2 и есть в наличии
Обнаружена ошибка в ui_itm_repair.script:591. Написано hammer вместо wpn_hand_hammer. Из-за этого молоток исчезает из инвентаря после однократного использования с рем.наборами.
Arbok, Забавно, теперь у меня на посту долга на свалке всё тихо, Прапора правда пришлось убить мне самому, стал агресивнее чем прежде (на отношения с Долгом не повлияло), его друган куда то испарился. Блокпост и рядом территорию до барахолки (включая мою нычку в подвале) теперь охраняют 5 снорков, которые проводят бои со стаями слепышей, кошаков и тушканов, вывод таков, что Свалка теперь абсолютно без людей. Подожду пока этот зверинец расплодится ещё больше
Сообщение отредактировал DeanWiner - Четверг, 19.07.2018, 19:35