Сергей Григорович, основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – решил закрыть компанию.
Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.
По его словам, сегодня, 9 декабря, Григорович объявил о закрытии компании на собрании трудового коллектива.
Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их.
Сотрудникам компании пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года. По данным источника, в компании работает около 40-50 человек.
Собеседник агентства подчеркнул, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался, по данным собеседника, около двух месяцев назад.
При этом источник подчеркнул, что вышеуказанные причины – это только предположения и версии.
Компания GSC Game World работает в индустрии компьютерных игр с 1995 года. Она выпустила более десяти собственных игровых проектов, в том числе "Казаки", "S.T.A.L.K.E.R.", "Завоевание Америки", "Герои уничтоженных империй". Первые две стали сверхпопулярными и даже культовыми в кругах украинских геймеров. источник
«Сталкер» будет жить
Миллионы поклонников «Сталкера» наконец-то могут вздохнуть с облегчением — релиз S.T.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, все-таки состоится. Об этом свидетельствует официальная страница игры в социальной сети Facebook, где 12 января появилась следующая надпись: «Команда «Сталкера» невероятно счастлива! Почему? Потому что после новогодних праздников мы продолжаем работу над S.T.A.L.K.E.R. 2».
Никаких официальных комментариев пока не последовало, поэтому нам остается лишь теряться в догадках. Возможно, слухи о закрытии компании GSC Game World, которые появились в конце прошлого года, были преувеличены, и она все-таки продолжит работу над игрой. Впрочем, нельзя исключать и другой вариант — права на S.T.A.L.K.E.R. 2 могут перекочевать к другой команде, либо к бывшим сотрудникам GSC Game World, основавшим новую контору.
Прояснить ситуацию мог бы основатель GSC Game World Сергей Григорович, но он пока хранит молчание. Напомним, что, по слухам, именно Григорович принял решение закрыть компанию, так как был недоволен ходом работы над S.T.A.L.K.E.R. 2. Позже в «Твиттере» компании появились несколько новых записей. В них разработчики косвенно подтверждали закрытие компании, но просили подождать до середины января, когда ситуация должна была окончательно проясниться. Возможно, дела украинских разработчиков все-таки пошли на лад.
20 $ для игры класса B? Смешно... Я понимаю, если бы у них был А класс, там и 50 не жалко, но блин, это же хохлы, они опять намутят, будет много багов и прочих недороботок. Если хотите чтобы серия жила, ip надо продовать крупным издателям, таким как THQ, Ubisoft, 1CSoftClub, EA.
Если Сталкер - игра класа В, то Масс Еффект класс Г ( понятно от какого слова ) В ней больше багов и недоработок, чем в Сталкере, сам в этом убедился.
Я не хвастаюсь, просто кое кому написал что это мне по зубам, читай внимательнее, а ты сразу... -хвастюсь
Я не говорю, что ты хвастаешься, просто вы меряетесь зарплатой, а это расценивается за флуд, т.к. к теме не относится. От тебя штуку баксов никто не требует, тем более столько ты вряд ли потянешь и сомневаюсь, что у тебя такая зарплата.
Ведь отказ от разработки С2 связан с отсутствием консольного варианта, т.е. говорит о его ориентации на западного пользователя. У нас играющих на консолях единицы.
Не единицы, а сотни, тысячи, лично у меня есть друг, который купил бы лучше Сталкера на приставку, чем на ПК, хотя я всей душой и сердцем за ПеКарей и сам юзаю комп гораздо чаще, чем иксбокс.
Если уж скидываться, то помогать своим мододелам довести до ума такие проекты, как Cry Zone: Sector 23 и другие разработки на более современных движках и с новыми сюжетами. Вот вам и будет Сталкер 2!
Да, конечно - это подающие надежду проекты( лично сам с нетерпением жду сингла того же Cry Zone: Sector 23 ), но важно поддержать производителя, ведь почти все моды 50% и более берут с оригинала, не так? Я на 80% уверен, что если перестанут выходить новые части Сталкера, его популярность резко упадёт, и модов станет выпускаться в десятки раз меньше.
Южный, я школот, эт точно. Так и остался в двадцать два года в пятом классе - отстал я <=/ By the way. Для меня Mass Effect - это игра класса B. Ибо сюжет банален, персонажи однотипные, интересных диалогов из второстепенных квестов - всего пара-тройка. Ну как, тебе ещё хочется со мной спорить? Как же вы надоели со своей западной фигнёй без души и мысли...
BioShocker На все 100% поддерживаю тебя!!! Например - поиграл я в 3 Баттлу - да, графика хорошая, не спорю, - но сама игра на один раз...прошел и удалил...и еще раз пройти ни какой охоты нету, так себе - игра двухдневка... А Сталкер - это другое дело, сколько раз уже юзал и сколько еще буду играть(в модификации), но пока не надоедает...
Quote (Южный)
но блин, это же хохлы, они опять намутят, будет много багов и прочих недороботок. Если хотите чтобы серия жила, ip надо продовать крупным издателям, таким как THQ, Ubisoft, 1CSoftClub, EA.
Южный По поводу "хохлов" - дорости сначала, чтобы хоть понимать, о чем ты пишешь...мудак...
Сообщение отредактировал IGROK - Суббота, 17.12.2011, 18:41
Южный, пойди помечтай о Миранде. Ибо ты производишь впечатление ребёнка, которому лет пятнадцать. А если тебе и правда 19 - то умственно-отсталого человека. Не в обиду будет сказано, но ты несёшь ахинею, которая имеет под собой лишь оскорбление собеседника.
Южный, я не понимаю,если тебе сталкер чем-то не угодил,то какого хера ты здесь делаешь,тебе дорога на форумы playground,там как раз твои собратья по разуму собираются.
Вот за что люблю Ap-pro,так это за то,что здесь все-таки есть адекватные,взрослые люди.
Кто пишется на этом форуме, в большинстве вот такие мальчики, как на том видио, которое я скинул. Это вы. И вы наркоманы, вы зависите от игры, тратите(собираетесь) большие деньги, на багованную игру. Вы определенно не в адекватном состоянии, бросаетесь на всех, кто против. По вам плачет больница, так как синдром "Сталкира" не излечим. Одевайтесь в берцы и распираторы, носите болты в карманах! БУДТИ СТАЛКИРАМИ!!!
Сообщение отредактировал Южный - Суббота, 17.12.2011, 18:52
Южный, я не понимаю,если тебе сталкер чем-то не угодил,то какого хера ты здесь делаешь,тебе дорога на форумы playground,там как раз твои собратья по разуму собираются.
pinhead23 Вот это в точку сказано, и по делу.
Quote (Южный)
Кто пишется на этом форуме, в большинстве вот такие мальчики, как на том видио, которое я скинул. Это вы. И вы наркоманы, вы зависите от игры, тратите(собираетесь) большие деньги, на багованную игру. Вы определенно не в адекватном состоянии, бросаетесь на всех, кто против. По вам плачет больница, так как синдром "Сталкира" не излечим. Одевайтесь в берцы и распираторы, носите болты в карманах! БУДТИ СТАЛКИРАМИ!!!
Вот это бред...реальный бред...даже комментировать не буду.
Сообщение отредактировал IGROK - Воскресенье, 18.12.2011, 03:34
Южный, е-пт мне уже 30 и всем тем кого я знаю:друзья,знакомые играющие в сталкер тоже около 30,а кому то и больше,а тебе мальчик только в mass effect играть,поэтому давай -ка на форумы своей игры. Сталкер-это не просто игра,это идея и я очень уважаю компанию GSC только за то,что они подарили нам мир сталкера.
Добавлено (17.12.2011, 19:01) --------------------------------------------- Южный, и кстати в берцах ходит очень удобно. Так что в армию шагом марш!!!