Сергей Григорович, основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – решил закрыть компанию.
Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.
По его словам, сегодня, 9 декабря, Григорович объявил о закрытии компании на собрании трудового коллектива.
Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их.
Сотрудникам компании пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года. По данным источника, в компании работает около 40-50 человек.
Собеседник агентства подчеркнул, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался, по данным собеседника, около двух месяцев назад.
При этом источник подчеркнул, что вышеуказанные причины – это только предположения и версии.
Компания GSC Game World работает в индустрии компьютерных игр с 1995 года. Она выпустила более десяти собственных игровых проектов, в том числе "Казаки", "S.T.A.L.K.E.R.", "Завоевание Америки", "Герои уничтоженных империй". Первые две стали сверхпопулярными и даже культовыми в кругах украинских геймеров. источник
«Сталкер» будет жить
Миллионы поклонников «Сталкера» наконец-то могут вздохнуть с облегчением — релиз S.T.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, все-таки состоится. Об этом свидетельствует официальная страница игры в социальной сети Facebook, где 12 января появилась следующая надпись: «Команда «Сталкера» невероятно счастлива! Почему? Потому что после новогодних праздников мы продолжаем работу над S.T.A.L.K.E.R. 2».
Никаких официальных комментариев пока не последовало, поэтому нам остается лишь теряться в догадках. Возможно, слухи о закрытии компании GSC Game World, которые появились в конце прошлого года, были преувеличены, и она все-таки продолжит работу над игрой. Впрочем, нельзя исключать и другой вариант — права на S.T.A.L.K.E.R. 2 могут перекочевать к другой команде, либо к бывшим сотрудникам GSC Game World, основавшим новую контору.
Прояснить ситуацию мог бы основатель GSC Game World Сергей Григорович, но он пока хранит молчание. Напомним, что, по слухам, именно Григорович принял решение закрыть компанию, так как был недоволен ходом работы над S.T.A.L.K.E.R. 2. Позже в «Твиттере» компании появились несколько новых записей. В них разработчики косвенно подтверждали закрытие компании, но просили подождать до середины января, когда ситуация должна была окончательно проясниться. Возможно, дела украинских разработчиков все-таки пошли на лад.
Южный, забугорным разрабам отдовать бабло мне как то впадлу. Единственные лицухи которые я покупал это 3 сталкера. Буржуи пускай сами за своё говно платят. (GTA 4 не в счёт я пиратку покупал ) А идейным розрабам на хоорошуую игру почему бы и не пожертвовать.
Южный,да ты кстати сам по возрасту не далеко от школоло ушел,так что чья бы корова мычала. Ну а на сталкер действительно денег не жалко,которых у тебя походу нет.
Добавлено (17.12.2011, 16:14) --------------------------------------------- Табаков, согласен с тобой на все сто,отдавать свои кровные за батлы и говн..дьюти,упоси бог,а отечественного производителя поддержать это святое.
Добавлено (17.12.2011, 16:18) --------------------------------------------- Я представляю во что превратится сталкер если продать его EA,полный пиз..ц будет.
Южный, я школот, эт точно. Так и остался в двадцать два года в пятом классе - отстал я <=/ By the way. Для меня Mass Effect - это игра класса B. Ибо сюжет банален, персонажи однотипные, интересных диалогов из второстепенных квестов - всего пара-тройка. Ну как, тебе ещё хочется со мной спорить? Как же вы надоели со своей западной фигнёй без души и мысли...
Тоже мне бедный Григорович! Да его просто жаба задушила в разработку проекта С2 свои денежки вкладывать. Рисковать не хочет. Вы вот патриоты, за отечественных разрабов радеете, а Григоровичу наплевать на отечественных игроманов! Ведь отказ от разработки С2 связан с отсутствием консольного варианта, т.е. говорит о его ориентации на западного пользователя. У нас играющих на консолях единицы. Если уж скидываться, то помогать своим мододелам довести до ума такие проекты, как Cry Zone: Sector 23 и другие разработки на более современных движках и с новыми сюжетами. Вот вам и будет Сталкер 2!
merc1986 ты не прав! Я бы отдал(пожертвовал) 1000 баксов ради продолжения разроботки, это примерно половина моего дохода в месяц.
А давайте ещё достоинствами померяемся? Давайте прекращать это ребячество. Поклонников Сталкера миллионы, у каждого есть свободных 10 руб, он может пожертвовать их компании, правда? Нужно, чтобы ком - да разрабов создала свой отдельный счёт, замутила рекламу в интернете, разместила сообщение на самые известные сайты Сталкера, тогда всё пойдёт в гору, посыпятся на разрабов денежки и создадут новую компанию. И сделают они наконец второго Сталкера. Думаю это более разумно. чем флуд и хвастовство в комментах...
Сообщение отредактировал grom123456789 - Суббота, 17.12.2011, 17:50