Это видео - нарезка из записанных тестерами мода материалов. В нём вы можете увидеть как работает моя скриптовая боевка. Схема автономна и полностью заменяет откровенно тупые движковые механизмы боя. Основной идеей при создании было сделать NPC более интересными и сложными противниками, ликвидировав тотальное превосходство главгероя над ними.
Функции и возможности схемы:
1. Селектор целей - каждый NPC имеет свой список целей, и самостоятельно выбирает из него наиболее угрожающую. 2. Контроль прицеливания - NPC целятся во врага, с умом подбирая точку прицеливания зависимо от расстояния до противника и положения его тела в пространстве. К точке прицеливания так же применяются отклонения, величина которых зависит от ранга неписей. 3. Контроль ведения огня - чем выше ранг NPC тем более адекватно он использует оружие, например не пытается лупить очередями из самозарядных дробовиков (если не выдерживать небольшую паузу, второй и последующие выстрелы уходят значительно выше цели - этому NPC учатся с опытом) 4. Боевое маневрирование - NPC стрейфятся в бою, перебегают от укрытия к укрытию, стараются обойти противника с флангов и зайти за спину. Агрессивность поведения опять же зависит от ранга. 5. Использование укрытий - NPC динамически выбирают укрытия от огня противника, стараются не подставляться под огонь. Получив хит в укрытии стараются сменить его на другое. 6. Командная работа - схема построена таким образом, что поведение одних NPC дополняет других. Например в бою с несколькими противниками пара из них может вести по вам подавляющий огонь, не давая высунуться, в то время как другие будут обходить с флангов. 7. Совместимость со стандартной игровой логикой - схема принимает во внимание стандартные логические построения - игнор боя, схему кемпера, схему фанатика.
ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ СКОРО МАТЕРИАЛЫ ПОПОЛНЯТЬСЯ!!!
P.s просьба администраторам направить тему куда надо
Сообщение отредактировал alexa1112 - Среда, 09.01.2013, 08:36
блин, давно надо было убрать эти ролики с главной страницы сайта Они уже неактуальны. Да и вообще тема действительно лишняя, ведь есть же http://ap-pro.ru/forum/59-556-1
Deathdoor, В этой теме кране мало информации, и я с сайта взял только 2 видео, остальные с канала Kamikazeru
Добавлено (09.01.2013, 09:22) --------------------------------------------- Тем более что эта тема создана не для самого мода, а обсуждения того что в него добавили, а в основной теме крайне мало информации, да и тут пока-что буду добавлять
У меня нет времени заниматься шапками тех тем, что я когда то создавал. Я могу перенести все то что вы тут добавите в основной топик. Так будет лучше. В любом случае - 2 темы по одному моду, на форуме не нужны.