Что ж, сегодня 9-е мая, 70 лет назад было официально сокрушено величайшее зло в истории. Я не упрощу и не преувеличу, если скажу, что тогда просто добро победило зло, как и положено. Знаете, я не буду на эту тему много говорить, потому что до меня уже всё Путин и другие сказали, я хочу сказать, или напомнить, что не стоит думать, что мы - наше поколение - победили. Мы ничего не победили, как и я, и все вы, победили наши великие предки, поколения 20-х-30-х и более ранних годов. Конечно, это предмет для гордости за наших предков, за наш народ, но за этой гордостью должна идти ответственность - ответственность быть достойным прошлых побед и достижений нашего народа, ответственность хотя бы не опорочить нашу честь своими действиями или бездействиями, не опозорить наш народ, ответственность показать, что те и предыдущие жертвы были не напрасными. Сейчас видно, что мы достойны этого, хотя, конечно, поведение некоторых дегенератов "наших" вызывает сомнение в этом. Также это ответственность предоставить нашим бойцам и труженикам тыла, которые своей волей и кровью ковали эту Победу и которых сейчас, к сожалению, осталось мало, достойную старость и жизнь, чтобы у них не возникало сомнений, что всё это было не зря. Я не произношу слова "деды", "ветераны", так как эти славные слова облиты грязью дегенератами, упомянутых выше. То, что такие "люди" есть, вина образования, родителей и, конечно, перестройки и 90-х годов, когда было просто стыдно, что мы народ-победитель и за то, что мы вообще есть, вина таких людей, которые снимают всякие "утомлённых солнцем", "штрафбаты" и прочую ересь, а также тех, кто мог бы снимать хорошие фильмы, в которых показаны война и победы, а не одни расстрелы, ГУЛАГи и прочее, но не снимает по какой-то причине. Уж в чём на американцев и надо равняться, так это на их показ их же предков, какие они крутые и "чистые" одни всех плохих разорвали и всё прекрасно. Вот и всё. По нам был когда-то нанесён огромный удар - общество стало атомизированным, почти все символы, которые объединяют и хранят любой народ, оплёваны и опозорены - то же самое православие, которое является костяком нашей культуры, да и вообще, по нашей культуре, по памяти о наших достижениях и прочем, в общем-то и осталась одна Победа, потому и бьют по ней с особой силой. Вот и всё. Вечная слава нашим великим предкам, нашему народу, прочим народам, составляющих тогда СССР и сделавших существенный вклад в Победу. Поздравляю и вас и желаю быть разумными, хранить свою историю и быть невосприимчивыми ко всякому бреду, мол, "Гитлер хотел просто освободить русский народ от сталинизма" или "Гитлер нанёс просто превентивный удар"... да, хотел просто освободить и защищался, напав первым, и случайно, видимо, истребил миллионы людей. Это сейчас неважно. Ура ! С Праздником !
Сообщение отредактировал Slashenniy - Суббота, 09.05.2015, 18:01
георгиевская лента никакого отношения к Победе не имеет.
Георгиевская лента учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках или мудрых советах. Название лента получала от имени Георгия Победоносца. Лента дополнялась девизом: «За службу и храбрость», а также белым равносторонним крестом или четырехконечной золотой звездой. Носилась лента в зависимости от класса кавалера: либо в петлице, либо на шее, либо через правое плечо. К ленте полагалось пожизненное жалование. После смерти владельца передавалась по наследству, однако вследствие совершения постыдного проступка могла быть изъята у владельца.
В 1769 году, императрица Екатерина 2 учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость проявленную на полях сражений - орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах», впоследствии за ней и закрепилось название - Георгиевская лента.
Что означает черный и желтый цвет? В России они являлись цветами императорскими, государственными, соответствовали черному двуглавому орлу и желтому полю государственного герба. Именно этой, символики, видимо, придерживалась императрица Екатерина 2, утверждая цвета ленты. Но, так как орден был назван в честь Святого Георгия Победоносца, цвета ленты, возможно, символизируют самого Святого Георгия и обозначают его мученическую смерть - три черных полосы, и чудесное воскрешение - две оранжевые полосы. Именно эти цвета и называются сейчас при обозначении цветов Георгиевской ленты. Кроме того, новая награда, вручалась исключительно за воинские подвиги. А цвета войны – это цвет пламени, то есть - оранжевый, и дыма - черный.
Одни из первых кавалеров ордена Святого Георгия – участники морского сражения в Чесменской бухте, которое произошло в июне 1770 г.
karavan150, к победе в Великой Отечественной войне.
Что такое Георгиевская лента?
Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига советского народа. Георгиевским крестом в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи.
C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде, после упразднения наградной системы Российской Республики, Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В период Отечественной войны в Русском Корпусе (входимшим в РОА и состав вермахта), воевавших на стороне Германии.
В наградной системе СССР существовала орденская лента, называемая «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи. Советская гвардия родилась во время Великой Отечественной войны в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием гвардейских». В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак. «Гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесенными на ней тремя продольными черными полосами».
С началом акции Георгиевская ленточка в российских СМИ советскую «Гвардейскую ленту» стали также называть «Георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.
На фото представлены: Маннергейм, Георгиевский крест на шее под германским Краснов, гергиевский крест на груди Солдаты РОА
Также хочу заметить, что сегодняшний российский государственный флаг использовался в РОА (власовцами).
Сообщение отредактировал faqpat - Воскресенье, 10.05.2015, 15:09
faqpat, Вообще мы флаг у голландии спёрли, просто цвета местами поменяли) Во времена Петра первого, когда начинали с ними торговать, у нас флага не было, а у всех остальных был, голландцы потребовали, а Пётр приказал выяснить как нужно сделать, и сделать как у них. Но потом всё же поменяли местами полосы.
faqpat, а признавать за РОА такую роль в нашей истории, что аж думать, что они зашкварили наш флаг настолько, что его использовать нельзя, не слишком ли ?
faqpat, Не надо впадать в крайности. Главное что эти символы объединяют людей. Трёхцветный флаг использовался очень сильно ранее власовцев. Исторически и геральдически обоснован. При том, что как раз советский красный флаг был геральдически ... слишком уж выбивался из основ геральдики. Но уж такая была у нас страна, что плевала на условности.
У приятелей был попугай породы "ара", он такой большой, красивый с огромным клювом. И вот так случилось, что надо было уехать и птицу пристроили к одному товарищу на время, а у того был кот, считающий себя главным если не в мире, то в квартире точно. Попугая принесли в клетке, поставили на стол и кот тут же занял весьма враждебную позицию, начал бросаться на клетку, всячески угрожать и т. д. Но так как попугай - не канарейка, да и клюв у него серьезный, нынешний хозяин решил клетку открыть и поглядеть чего будет. Клетку открыли, попугай вышел и направился к коту, кот сперва шерсть дыбом, в бой. Но потом как-то сник и начал потихоньку пятиться задом, а попугай знай себе идет на него, кот уперся спиной в стенку, попугай подошел к нему вплотную и спросил (он, оказывается, был говорящим): "Чаю хочешь? " Кот три дня сидел под диваном. )))