Как вы относитесь к молодёжным субкультурам?
|
|
|
DemD
Суббота, 19.03.2011, 21:33 | Сообщение # 31
Статус: |
|
Опытный: |
|
1761 |
Награды: |
5 |
23.11.2010 |
|
да щас то можна и всякой нечисти на улицу выйти, а в 90-е сидели тихоо, ох и напотрошили мы всяких субдебилов
|
|
Суббота, 19.03.2011, 21:33
|
|
666 |
23.11.2010 |
|
|
|
|
Суббота, 19.03.2011, 21:35
|
|
666 |
23.09.2010 |
|
|
|
|
|
MOODY
Суббота, 19.03.2011, 21:35 | Сообщение # 33
|
Новичок: |
|
295 |
2 |
28.01.2011 |
|
Хип-хоп «Хип-хоп маньяки всегда на острие атаки» «Дискотека Авария» Хип-хоп это культурное движение, которое началось с работ таких сиполнителей как DJ Kool Herc, Grandmaster Flash & the Furious Five и Afrika Bambaattaa. Основные аспекты или элементы хип-хоп культуры это МС (те, кто читают рэп), DJ, урбанизированное изобразительное искусство (граффити), брейк-данс и бит-боксинг. Первый уличный танец был изобретен в 1967 году Доном Кэмпбеллом. Сам по себе хип-хоп не имеет гендерных или расовых предпочтений, но традиционно считается культурой черных мужчин, так как зародился в африканских кварталах Бронкса. В семидесятых годах двадцатого века начинают зарождаться основы хип-хоп культуры. В это время «дедушка хип-хопа» Afrika Bambaattaa начинает работать ди-джеем, в это же время греческий подросток Деметриус изобретает граффити, которым украшает стены Вашингтона. В клубах тогда впервые появляется брейк-данс. Кул Херц начинает организовывать первые вечеринки, на которых появляются би-бойз, то есть те ребята, которые танцуют в перерывах между музыкой. В дальнейшем брейк-данс смогли исполнять не только парни, но и девушки. На поверхность хип-хоп вышел только в восьмидесятых годах. Поэзия рэпа основана на ритмике, причем иногда содержание отходит на второй план. Чаще всего это рассказы в урбанизированном стиле об упадке общества или же о жизни молодежи рабочего класса. МС (то бишь, «управители церемонии» от английского Master of Ceremony) следят за компоновкой текста и звука, хотя случается, что звук идет сам по себе. DJ отвечают за качество звука, его изюминку – обилие скрэтчей, бит-боксинг и других приемов. Считается, что прием скрэтча был изобретен одним из американских рэперов, который тренировался в своей комнате, когда зашла его мать и попросила выключить музыку. Юный хип-хоппер был не в настроении конфликтовать и придержал виниловую пластинку рукой. Когда же он отпустил ее, то услышал интересный звук, который теперь повторяется практически во всех композициях. Внешняя атрибутика представителей хип-хоп культуры это спортивная одежда или широкие джинсы, как вариант – шорты, со множеством карманов и слегка приспущенные по талии, футболки или кофты с капюшоном, закрывающим бейсболку с козырьком. На голове – круглая вязаная шапочка на манер лыжной, на ногах – ноские кеды известных марок. Для тех, кто причисляет себя к этой субкультуре характерно использование массивных украшений, которые являются символами капиталистического общества. К аксессуарам могут относиться тяжелые массивные брелки, золотые цепи, большие очки с широкой оправой. Для представителей хип-хопа характерен свой собственный слэнг. На письме он выражается упрощенными английскими словами. Речь неторопливая, тянущаяся, призванная олицетворять статус. Каждый представитель придумывает себе новое имя, которое должно быть довольно коротким, но звучным. Среди видов спорта, которые ассоциируются с хип-хопом – катание на скейтборде, сноуборд, стритбол и другие. Искусство нанесения граффити, оно же райтинг, оно же бомбежка, заслуживает высокого почета и считается у рэперов талантом, которым наделены совсем не многие. Наносится граффити, как правило, на стенах домов, рисунки свидетельствуют о тех, кто их создал, их увлечениях и мировоззрении. На заре своего появления граффити служили для разграничения территорий американских преступных группировок. Русский рэп начинался еще с творчества эпатажного Богдана Титомира в начале девяностых годов. Однако позже, с развитием множества направлений русский хип-хоп стал более многогранным. Его представители – ЮГ, Шефф, Децл, Лигалайз, Серега и многие другие.
|
|
Суббота, 19.03.2011, 21:35
|
|
666 |
28.01.2011 |
|
|
|
|
|
|
Гость: |
|
55 |
4 |
04.12.2010 |
|
Хм, чего темнить - был период когда Я слушал hip-hop, Yo. Поэтому могу рассуждать как человек, знакомый с этой темой. Так вот: хип-хоп основан на принцыпах типа: "Мой рэп чётче твоего"... Все эти баттлы (как чтение так и танцы), все эти бесконечные "бомбы" поверх работ других райтеров, все эти частые у реперов "стрелки" - всё это реально бессмысленно, потому как никто никому ничего никогда не сможет доказать. Hip-Hop Стафф идёт по той же тропинке: Quote Для тех, кто причисляет себя к этой субкультуре характерно использование массивных украшений, которые являются символами капиталистического общества Зачем?! Зачем, скажите Мне, парню надевать на себя златые цепи и бриллианты в уши? Очередное док-во "У Меня больше лавэ, у Меня чётче рэп, у Меня длиннее ****" Глупо, и очень сильно пахнет довольно-таки дешёвыми понтами, Я это в Своё время понял. Куда интересней просто слушать музыку, просто её любить, и быть может заниматься ею. Но зачем же устраивать из этого бесконечные, глупые, никому не нужные доказательства? А по поводу "минусовок" - хоть что Мне говори - PC никогда не выдаст драйв настоящих барабанов и гитар. Итак, сам "речетатив": Согласитесь, hip-hop не париться на вокальные данные. Это именно ЧТЕНИЕ. Не спорю, иногда текста бывают красивыми и интересными. Но! Музыку принято СЛУШАТЬ. Вот и получается: звуки пишутся через компьютер, причём обычно состоит из 2-3 нот, пения как такового тоже нету - и что же тогда СЛУШАТЬ? Текст? Я привык текст читать в какой-либо книжке. Потому и считаю, что было бы правильнее всем талантливым реперам писать стихи, скажем. У Меня это вызвало бы больший ажиотаж, чем все эти довольно однообразные "треки". Но, впрочем, если это кому-то нравится (а это нравится абсолютному большинству) значит на то есть причины. Но Своё мнение Я выразил максимально подробно. PS: Граффити уважаю до сих пор, отличное занятие! Скейт не стал бы причеслять к "хип-хопу", ибо почти все олдыри (типа Родни Маллена, Тони Хока) которые придумали такие штуки как Ollie, vert ollie, manual являлись таки, кх-кх, ну слушали преимущественно панк\хардкор\метал. Да и вообще: в моём родном городе среди экстрималов представителей хип-хопа совсем нету
Сообщение отредактировал ДвадцатьПервый - Суббота, 19.03.2011, 22:21
|
|
Суббота, 19.03.2011, 22:09
|
|
666 |
04.12.2010 |
|
|
|
|
|
Бульба
Суббота, 19.03.2011, 22:13 | Сообщение # 35
|
Бывалый: |
|
823 |
1 |
21.11.2010 |
|
Я считаю это полным бредом, нацепили кеды, сделали себе причёску аля аниме, которое я кстати тоже не люблю, штаны обтягивающие и думают что они "выделяются". У меня КМС по плаванию, у моего друга КМС по акробтике, я считаю, что именно так надо выделятся среди других. ИМХО.
|
|
Суббота, 19.03.2011, 22:13
|
|
666 |
21.11.2010 |
|
|
|
|
|
|
|
55 |
4 |
04.12.2010 |
|
...а Я 2 года назад делал газету про космос, занял первое место в России, посятил закрытый "звёздный городок", и получил путёвку в летний лагерь "Орлёнок" (знаете такой?). Хотя ношу обтягивающие джинсы и цепочку на них. Я к тому, что одно другому не мешает. Я смотрю, для многих людей, субкультура - это только внешний вид. Печально... PS: А вообще да - Мы все подонки
Сообщение отредактировал ДвадцатьПервый - Суббота, 19.03.2011, 22:31
|
|
Суббота, 19.03.2011, 22:27
|
|
666 |
04.12.2010 |
|
|
|
|
|
wLooZiK
Суббота, 19.03.2011, 22:39 | Сообщение # 37
|
|
207 |
2 |
14.01.2011 |
|
ДвадцатьПервый ты так говоришь будто всех знаешь всё сам делал и умеешь, не всех ты знаешь и не всё ты слышал. Есть рэп не только с бифами и дисами. А нормальные минуса делают при помощи настоящих инструментов таких как синтезатор например.
|
|
Суббота, 19.03.2011, 22:39
|
|
666 |
14.01.2011 |
|
|
|
|
|
|
|
55 |
4 |
04.12.2010 |
|
Не всё знаю, не всё делал. Признаю. И прекрастно понимаю что в любом правиле есть исключение. И, к сожалению, синтезатор в хип-хопе является исключением, а не правилом. Есть и т.н. называемый "гитарный рэп", его Я реально люблю до сих пор, он более живой и без лишних понтов, на мой взгляд. Ну да если честно не особо интересуюсь темой хип-хоп лирики... Я кончил.
|
|
Суббота, 19.03.2011, 22:44
|
|
666 |
04.12.2010 |
|
|
|
|
|
wLooZiK
Суббота, 19.03.2011, 22:47 | Сообщение # 39
|
|
207 |
2 |
14.01.2011 |
|
Ты кончил? xD Блин ты знаешь кто такие диджеи?Они вот делают музыку не на компе и они как раз делают нормальные минуса)) Кстати к нам нойз приезжал недавно круто было)) Чёто я разошлся сорь))
Сообщение отредактировал wLooZiK - Суббота, 19.03.2011, 22:54
|
|
Суббота, 19.03.2011, 22:47
|
|
666 |
14.01.2011 |
|
|
|
|
|
|
|
55 |
4 |
04.12.2010 |
|
Кончил дважды. Нойз да, неплох. А вообще, пора сворачивать лавочку, а то Я займу своими постами всё пространство. Ничего не имею против абсолютно любой музыки - каждому своё, типа. Мне нравится одно, кому-то другое. И это естесственно.
|
|
Суббота, 19.03.2011, 22:55
|
|
666 |
04.12.2010 |
|
|
|
|
|
Южный
Воскресенье, 20.03.2011, 01:36 | Сообщение # 41
Take Earth Back
|
|
1661 |
7 |
03.03.2011 |
|
Да ладно вам, рэпчик это хорошо, просто не всем нравится, кому не нравится не слушайте, вам же не навязывают? Каждому свое, кому-то рэп кому-то рок. Рэп тоже популярная культура, вот на концерт Game'а в Б1 максимум билетов было не купить. Вообще о чем спор? Слушайте Регги и все будет ок? Раста с вами!!!! :D Добавлено (20.03.2011, 01:29) --------------------------------------------- Конечно если судить о репе по Репере Сяве и Ноггано, то сразу складывается мнение, что все рэперы гопы. Но это не так( в россии точно).А в Америке там действительно все рэперы это реальные гангстеры. Вот например Snoopy он из банды Crips, Game он из Bloodz, вообще вся калифорния и Лакс в частности это гангстеры. Как ни крути. Но есть и другие направления рэпа, это был гангста. Вот смотрите Т9 он рэп про любовь делает, Гуф про жизнь и китай пишет. Ак пишут позитив клубный и дворовый. Так что рэп многогранен, а стериотипы "Моя пушка больше" осталась еще с 90 от NWA. А на счет битов, так смотрите даже на компе биты Дрейка и ЛЛ кула расходятся за миллионы баксов.
Сообщение отредактировал Южный - Воскресенье, 20.03.2011, 01:39
|
|
Воскресенье, 20.03.2011, 01:36
|
|
666 |
03.03.2011 |
|
|
|
|
|
MOODY
Воскресенье, 20.03.2011, 10:57 | Сообщение # 42
|
|
295 |
2 |
28.01.2011 |
|
Южный, ну ноггано не гоп...у него такой стиль прост)))с тайл))) а как он баста сразу обычный чел)))) гуф любимый))(центр жаль распался) а щас слухаю ак и легенды про...
|
|
Воскресенье, 20.03.2011, 10:57
|
|
666 |
28.01.2011 |
|
|
|
|
|
Южный
Воскресенье, 20.03.2011, 13:09 | Сообщение # 43
Take Earth Back
|
|
1661 |
7 |
03.03.2011 |
|
Quote (MOODY) Южный, ну ноггано не гоп...у него такой стиль прост)))с тайл))) а как он баста сразу обычный чел)))) гуф любимый))(центр жаль распался) а щас слухаю ак и легенды про... Мегополис понравился? Я лично слушаю Ак47, Game, Eazy-e, Biggie aka Notorius BIG. Слыхал о таких?
|
|
Воскресенье, 20.03.2011, 13:09
|
|
666 |
03.03.2011 |
|
|
|
|
|
merc1986
Воскресенье, 20.03.2011, 14:29 | Сообщение # 44
Железный человек
|
|
2998 |
8 |
04.12.2010 |
|
а я наверное нейтрально отношусь-плевать на эмо,на скинов,на рэперов ,ну на всех вообщем.Единственное бесят эмо парни-это уже....****ец!!!А вообще мне( если считать по музыке,) нравится все,кроме попсы.Я и метал слушаю и альтернативу и хип-хоп,и рэп,Но кгда пацан косит под эмо или какого-нибудь джастина бибер-аш противно становится <_<
|
|
Воскресенье, 20.03.2011, 14:29
|
|
666 |
04.12.2010 |
|
|
|
|
|
|
Бывалый: |
|
872 |
1 |
06.01.2011 |
|
Мне например нравятся субкультуры которые ярко одеваются,даже эмо......но только как они одеваются и их прически...класные,но сами они... гавно по жизни.... Субкультуры хотябы чем то украшают нашу жизнь,они хоть чем то выделяются среди "Серой Масы"Добавлено (20.03.2011, 15:58) --------------------------------------------- Лично даже нравятся девченки неформалки,раньше с нимим встречался,но с ними очень тяжело общатся иногда....
|
|
Воскресенье, 20.03.2011, 15:58
|
|
666 |
06.01.2011 |
|
|
|
|