kot_da_Vinci, ок, завтра тогда уже наштопаю, этой ночью попробую детальней продумать.
Добавлено (27.12.2013, 14:11) --------------------------------------------- Ну вот пусть будет в таком формате, более литературном
Дохляк -Эй, ребят, слыхали байку про Максимку рыжего? -Нет вроде, что-то интересное? -Услышал от знакомого, а тот говорит, что ему сам Максимка рассказал, как с дохляком встретился. Толпа немного всколыхнулась, в последнее время откуда-то начали появляться байки про так называемых дохляков, а сталкеры как правило их сразу полюбили. Особенно обрадовался сей байке Свистун, учёные поручили ему проверить его существование, и по возможности притащить его тушу, хотя бы мёртвую. -Ну так вот, идёт как-то Максимка к Мёртвому городу, когда забрался на холмик с видом на МГ тут он увидел толпу зомбированных идущих откуда-то со стороны Лиманска. По сути дело обычное, но вдруг ему что-то ударило по мозгам, словно контролёр, сталкер быстро спрятался за деревьями, но бить по мозгам не переставало. В то время зомбированные необычно быстро добрались до холма. Максимка был обессилен, по какой-то причине он не мог бежать, неожиданно его охватил ужас, он впал в панику. Быстро поднявшись он увидел зобмированного прямо за деревом. Недолго думая сталкер кинул в него свой нож, тот застрял у зомби в голове, однако ничего не сделал, мёртвый шёл дальше. Максим ощутил прилив адреналина, но сил всёравно не было, еле отойдя на пару метров, как из-за деревьев начали выходить ещё зомбированные, ну тут выбора нет, просто палить по этим бездыханным тушам, но нет! На их телах даже не оставалось пуль. Израсходовав уже порядка трёх обойм, обстановка лучше не стала, ни один мертвяк не поляг, в то время как один из них уже дошёл до Максима, и ударил его рукой, порвав комбез и содрав кожу. Ну что ещё было делать сталкеру как снова собрать все силы и побежать куда глаза глядят, скинув с себя рюкзак прихватив лишь пару обойм к "калашу" и энергетиков с аптечкой он кинулся туда, где зомбированных было ещё больше. Снова стрельба, снова ни одной дырки в их телах. Лишь по мозгам стало бить ещё сильней. Среди толпы показался немного отличающийся от остальных зомбированный, весь разодран, многочисленные шрамы и что-то ещё, что разглядеть не успел. Тогда скинув абсолютно всё и хлебнув энергетика Максимка со всех ног бросился в сторону бара, где когда добежав, встретил своего друга, которому всё рассказал. Конец! Толпа немного приурчала, данная байка никому кроме Свистуна не понравилась, так как не было той фантастичности что бывала обычно. -Эй, фрай, а ты не в курсе куда пошёл Рыжий? -Да знакомый сказал что забирать свой хабар с торговцев, да из зоны валить. Щас вроде на армейские склады идти должен. - А чего Свистун? -Да хотелось бы его поточнее расспросить, ладно, я завтра с утра выдвинусь, кто-то ещё? - Люди покачали головой - Ну ладно, я и один пойду. На следующее утро Свистун собрался и выдвинулся в путь. "От агропрома до складов рукой подать!" В полголоса проговорил он. И где-то через полтора часа уже был на месте. Дежурные с блокпоста сказали ему что Максимка находится в жилых помещениях свободы. И наконец побродив ещё минут двадцать Свистун нашёл что искал. -Эй, ты Максимка Рыжий? -Да-а, а что? - Еле выговорил Максим, судя по всему разбуженный гостем. -Да ты теперь известность! Слыхал о байке про себя? А, я не представился, Свистун. -Да да, очень приятно. Но никакую байку я не слышал, а про что она? -Про поход в Мёртв... - Максим немного вздрогнул оборвав речь Свистуну. -Это уже успело стать байкой? Было же два дня назад! Слушай, я тебе точно говорю, правда оно! Вот только... Сделай одолжение, принеси мне мой рюкзак, там были документы и ещё кое-какие очень ценные для меня вещи, координаты где я его оставил могу скинуть. - Свистун протянул ему свой PDA, и получил эти самые координаты. - Вот, принесёшь, 10 000 рублей дам. -Спасибо! - На миг лицо гостя переминилось, он заметил глубокую рану на руке Максима, но тут же откинул эту мысль - Скоро буду! С весёлым лицом Свистун пошёл в сторону Мёртвого города, благодаря рюкзаку Максимки ему представлялась уже двойная награда! Тем временем пока сталкер шёл в раздумьях, он уже приблизился к холму. Свистун сразу заметил нож воткнутый в дерево, что его немного смутило. Тут же лежал и рюкзак Максима. Взглянув на МГ сталкер заметил одну фигуру, шатающуюся без дела. Достав бинокль было видно что это был зомбированный, но не обычный. В разодранной одежде, вырванными кусками тела и кучей шрамов, фигура ходила по кругу. Кажется через дырку в теле можно было даже разглядеть его сердце, которое каким-то образом билось раз в полторы минуты. К изумлению Свистуна эта фигура поразительно была похоже на ту что была в конце байки. Прихватив рюкзак сталкер решил подобраться ближе, но как только он спустился с холма ему ударило по мозгам, туша обернулась а из неоткуда начали появляться зомбированные. Поняв что возможно это иллюзии Свистун лихо побежал в сторону возможного дохляка, что бы повалить его держащееся на паре сухожилий тело. Но только сталкер приблизился как счётчик Гейгера завопил так, будто Свистун оказался в Саркофаге. Немного оглушённый Свистун упал на землю, тут он и обессилил. В глазах уже начинало всё двоиться, но дохляк решил отойти подальше, и тогда Свистун начал палить по нему из пистолета, но дохляк особо не реагировал, тогда, крепче сжав пистолет, прицельным выстрелом Свистун всё же попал куда-то в область сердца. Дохляк прекратил удаляться, а зомбированные так же внезапно начали исчезать. Переполненный адреналином Свистун просто упал и начал немного посмеиваться. Спустя минут десять он наконец поднялся. Труп всё так же сильно фонил, поэтому сталкер лишь сфотографировал его, и зафиксировав показания счётчика Гейгера отправился обратно к Максимке, попутно прихватив его "калаш", вдруг и он ему нужен. Ближе к вечеру Свистун наконец пришёл на армейские склады, где его радостно на блокпосте ожидал Максим. Поблагодарив его за автомат и рюкзак, Максим передал Свистуну его деньги, и пошёл на кордон. Свистун же пошёл на Янтарь и передал показания учёным. Из заключения учёных: Особь по видимости произошла из человека, но путём экспериментов или стороннего воздействия - неизвестно. Очень сильно радиоктивен, для дальнейшего обследования мы выслали людей в специальной защите - они пока не вернулись. Находится в "замороженном" состоянии разложения, что-то не даёт ему просто развалиться. Обладает пси-способностями подобно пси-собаке, создаёт иллюзии которые могут с лёгкостью убить. Попутно воздействуя на мозг подобно контролёру. Сам вероятно питается сталкерами, возможно и дичью. Неизвестно сколько таких особей в зоне, подтверждена одна, однако байки ходят и о других, нужно дальнейшее расследование
Думаю из конца истории даже сюжетную ветку запилить конечно можно
Сообщение отредактировал Mrkostet - Пятница, 27.12.2013, 16:05
Мое стремление показать, как изменила трагедия жизнь на земле, ставшей нашей Зоной, не из-за попытки выделиться, но попытаться показать мир моими глазами. Зомбаков не выдумываю - они мне являются сами, может еще вспоминаются, из каких-то ранних источников. ... В загонах для скота, на Украинской земле, никогда не находились овцебыки, говорят привозили, но прижиться они не смогли, а может не выдержали конкуренции с козлами и баранами, коренными обитателями будущих локаций. Ясное дело, всех забытых людьми животных быстро поели злобные и кровожадные монстры, остался один представитель, зато сразу и коз. и бар., назовем его "БАРКОЗ". Чудо выживания случилось совсем не обычное, произошел выброс и загончик с животными накрыла аномаия, не буду описывать процесс, но в итоге получился самый упертый и необычный зверь. У него было два начала, с разных сторон смотрели две головы, ног больше на одну - пять, она играла свою роль, являясь тормозом. Из-за невозможности ходить вперед или назад, причина думаю понятна, упертыш научился прыгать в бок, на довольно большие расстояния, тогда и включалась лишняя конечность, позволяя останавливаться как вкопанному, согласно поговорке. Зомбак случился крупным и мощным - врага валил одним ударом, в полете, не важно какой головой, на обеих росли крученые рога, но питался одной растительностью, жвачку жевать перестал. Окрас получился рыжим, с красным оттенком, Б. Доктор ласково называл его - солнышко, но близко подходить остерегался, все четыре глаза быстро наливались кровью, если вдруг травоядному мерещилась малейшая опасность. Тогда откуда прилетит, с какого бока, предугадать было не возможно. Подпускал только если в руках видел крупную морковь, наверное любил очень. Так и жили.
Добавлено (28.12.2013, 23:34) --------------------------------------------- Прилипалы живут в соленой воде, функция - ухаживать за телами хищников, чаще всего акул. Питаются объедками с барского стола, нередко переходят от одного тела к другому. Откуда появились в речке Припять эти рыбки знали немногие, да теперь это и не важно, они появились и сразу адаптировались, конечно в теперешних созданиях мало что осталось от оригинала, но сущность осталась неизменной. Назовем их "ЛИПИЛАМИ". Инкубационный период проходит в воде, сильно радиоактивная субстанция изначально меняет икринки на генном уровне, появляются на свет почти невидимые создания, с большим количеством присосок по всему телу. Если в течение одного дня не удается выпрыгнуть из воды и присосаться к будущему хозяину, съедаются другими хищниками. Зацепившись за любую часть тела, постепенно перебирается взад, на тыльную сторону точнее. Из-за малого роста и веса долго остается незамеченным, если не хватает объедков начинает подвороввывать. Оставшись в живых, через месяц, нападает по настоящему - так в Зоне появляются прозрачные зомби, не обязательно из человеческого состава. Защита одна единственная - не подходить близко к реке или внимательно ощупать одежду, после любого контакта с водой.
RETRIX, если бы хотел пошутить, то написал бы - у себя на одежде, в зеркале вы могли увидеть. Лично видел в нескольких провалах, а может приснилось, только давно, пришлось долго вспоминать. Вы когда по стечкам ходите, будьте поосторожней, там тоже могут появиться, теперь. Такой вот я, сказочник - провидец.
Один только я не пробовал, сегодня только домой приехал из командировки . Поставил Народную Солянку плюс это дополнение -Народная Солянка+DMX 1.3.5.ООП.МА.К , попробовал поиграть, слишком много подвисаний у меня мелких при игре . Наверное придется отложить пока, до покупки видеокарты, думаю после нового года уже купить по мощнее чем та что сейчас . А чистая солянка нормально идет, это наверное графические моды нагружают .
Пожелание для. Просьбы как бы. А могет не закрывать конкурс, пока не выйдет первый из Сталкеров 2, если уж надо подбить бабки, именно для вашего дополнения, сделать предварительный итог. Иль даже не итог, а преддосмотр накопленных работ, места раскинуть тоже можно, для устремлений всяких разных, вдруг не описан и пропущен, тот самый главный - креативный, монстр сказка, монстр мечта. Не в коем случае не считайте взяткой, решил выложить, очень краткое, описание некоторых, ранее заявленных. ... "ЗЕМЛЕРОЙ" - кто имеет малейшее представление об армии, тот может знать о стройбате. Кто играл в сталка, тот видел снорка. Этот монстрей - симбиоз того и другого, но с лопатой. Из особенностей - очень быстро бегает, в порыве сильного гнева - кричит - убью гад ! Передвигается смешанным стилем, может отпрыгнуть задом. ... "СЛЕПУШКИ" - случайно ожившие игрушки, вследствие попадания в аномалию "ЖИСТЬ", могут быть несовсеми конечностями и частями тела, опасны очень редко, из-за чего начинают проявлять агрессию еще не изучено, отлично видят в темноте, внезависимости от наличия глаз. Как и все в Зоне, любят шансон, за новую песню дарят волшебную конфету. ... "ЛЕВМЫШИ" - просто левые мыши, не то что все подумали наверно, описывать рано, сверхсекретно. ...