Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
для чего в simulation_object_props нужно писать sim_avail сквадам, если мы и так в squad_descr прописываем target_smart? И ещё один вопрос: при нахождении на resource смарте, в чём выгода для нпс?
sim_avail сквадам нужен для того, чтобы скрипт симуляции считал их собственно симуляционными, но по сути этот параметр не так важен, ведь именно отсутствие target_smart в конфиге сквада делает их симуляционным. resource смарт - наследие ЧН, количество смартов такого типа определяло количество свободных отрядов группировки на следующем ходу войны группировок. (то есть да больше ресурсов, виртуальных артефактов, НПС притащат своему торговцу, больше бойцов смогут снарядить в дальнейшем)
Сообщение отредактировал denis2000 - Суббота, 06.01.2018, 19:50
Какие есть способы решения безлогов такого типа: [error][ 87] : Параметр задан неверно. Где то читал, что можно включить более детализированный лог, но на СоС я не нашел такого способа. Или есть какие ни будь другие способы, кроме простого перебора и пересмотра всех конфигов? Бэкапа без вылета нет, момент появления я не помню.
ToTemos, Вставь в _g.script, отключается комментированием строки --error_log. Возможно данный текст там уже присутствует, все зависит от патча.
Цитата
-- Крешнуть игру (после вывода сообщения об ошибке в лог) function abort(fmt, ...) local reason = string.format(fmt, ...) error_log(reason) end
Добавлено (07.01.2018, 02:01) --------------------------------------------- P.S. Могу полезть другие вылеты, не связанные с твоей проблемой. Пока не исправишь их - не доберешься до нужного места.
Сообщение отредактировал Khyzyr - Воскресенье, 07.01.2018, 02:00
Какие есть способы решения безлогов такого типа: [error][ 87] : Параметр задан неверно. Где то читал, что можно включить более детализированный лог, но на СоС я не нашел такого способа. Или есть какие ни будь другие способы, кроме простого перебора и пересмотра всех конфигов? Бэкапа без вылета нет, момент появления я не помню.
Я волкеров спавнил через АСДС, все робило. Попробуй вейпоинты переписать. Ещё, если он далеко от центра смарта, то может из-за того что вей лежит не в пределах смарта
В там уже есть функция с таким названием, но выглядит она иначе
function abort(msg, ...) if not (msg) then return end local fmt = tostring(msg)
if (select('#',...) >= 1) then local i = 0 local p = {...} local function sr(a) i = i + 1 if (type(p[i]) == 'userdata') then return 'userdata' end return tostring(p[i]) end fmt = string.gsub(fmt,"%%s",sr) end callstack() log(fmt) --[[ error(fmt, 2) --]] end