Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство — всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.
Посмотрел сегодня. Если честно, то сложилось впечатление, что я посмотрел не фильм о великом сыщике, а очередную "бондиану". Большая часть фильма состоит из драк, стрельбы и взрывов. Постоянно кто-то/что-то падает, Холмс и Ватсон раскидывают десятки людей в разные стороны, постоянно идёт пальба. Сцены, где нет экшена можно пересчитать по пальцам, а там где он есть порой переступает все границы, чего стоит эпизод на фабрике с пальбой из огромных мортир.
История вялая, сразу виден вред отсебятины, из книг взята разве что только последняя сцена и имена главных героев. В итоге, перед нами предстала очередная картина о супер герое, спасающем мир от ужасного злодея. Может кому то ещё и нравятся такие фильмы, но мне они уже порядком поднадоели.
И самое главное, в фильме абсолютно не чувствуется та неспешная жизнь Европы XIX века, которая имела место быть. Сплошная суета и отсебятина. В итоге я ещё раз убедился, что лучше старого-доброго советского фильма пока никто не снял, и вряд ли снимет когда нибудь.
Сообщение отредактировал Rurik345 - Воскресенье, 08.01.2012, 21:19
Где этот фильм можно скачать в нормальном качестве а то очень хочу посмотреть этот фильм уже извёлся весь, если найдутся добрые люди пускай пишут в личку ОК?