Платформа: S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl 1.0006
Авторы:Vandrerer & Cromm Cruac
Вторая версия Autumn Aurora привносит осеннюю атмосферу в зону и значительно преображает графику, звук и геймплей S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl. Мод включает официальный AtmosFear для ТЧ, которого не было во фри доступе. AtmosFear был переработан на осенний стиль.
Так же, Autumn Aurora содержит новый Absolute Nature для ТЧ с моделями деревьев из АН3 ЗП и некоторыми новыми.
Autumn Aurora 2 - это замечательная возможность для каждого фаната сталкера вновь погрузится в мир Чернобыльской Зоны Отчуждения, но с новыми ощущениями. Больше информации на moddb
Скриншоты
Видео
FAQ
Не рекомендуется использовать quick-сейвы. Намного безопасней делать сохранения непосредственно через само меню игры.
В: Какая версия игры требуется для этого мода? О: 1.0006. Подойдет как Steam версия, так и другие.
В: Игра крашится после изменения угла обзора (FOV) через FOV switcher. О: Не используйте сторонние программы для изменения угла обзора. Его можно выбрать при установке игры или после: идем в папку с архивом модификации/data/bin/fov. Затем выбираем подходящий файл и кидаем с заменой по пути: gamedata/bin. Потребуется НИ.
В: Игра вылетает с логом: "Not enought textures for shader, base tex: prop\ prop_barbwire3" О: Вы играете на R1 (статическое освещение), но при установке модификации выбрали R2 (динамическое освещение).
В: Как отключить худ шлемов/миникарту и т.д.? О: В архиве с модом есть папка "#mod options". В ней по названию можно найти подходящую Вам правку.
В: Почему мои изменения в user.ltx/консоли спадают после перезагрузки? О: Все настройки user.ltx сохранены по пути: gamedata/scripts/aa2. Можно открыть этот файл блокнотом и поменять значения. Придется для каждой настройки делать это дважды (две секции). Например, если Вы хотите изменить инерцию камеры (cam_inert), то Вам придется это изменять два раза в этом же файле (воспользуйтесь поиском).
В: Что сделать, чтобы нпс не могли кидать гранаты? О: Переименуйте файл "xrs_grenade.script", который лежит по пути: gamedata/scripts.
В: Какие рекомендуемые системные требования? О: Модификация требовательна к процессору и оперативной памяти (не менее 3 Gb). Желательна 64-х битная ОС.
В: Эта модификация совместима с другими? О: Нет, но при желании Вы можете адаптировать её сами.
В: Почему не меняются визуалы рук, когда я меняю костюм? О: С этой фишкой было много проблем, потому она была вырезана в версии 2.1.
Нововведения
•Графика и звук•
Новые модели и текстуры деревьев (Absolute Nature). Каждый уровень был переработан. Добавлена новая растительность
Новая погода (AtmosFear, специальная версия для Autumn Aurora 2)
Новые звуки природы, подземелий, оружия, записанные звуки ГГ и многое другое
Амбиент зависит от типа погоды\время суток и каждый амбиент уникален
Множество новых текстур
Новая музыка
•Геймплей•
Артефакты можно найти только с детектором
Вид рук меняется в зависимости от костюма
Возможность сна только в определенных местах
Худ, основанный на худе из ЗП. Динамический, неотключаемый
Использование аптечек, еды, ремкомплектов замедленное (оружие в это время убирается)
Улучшенный ИИ
Ремкомплекты для оружия и брони
Ремонт брони и оружия у Торговцев
Рандомные тайники
Изменены награды за второстепенные квесты
Новые ПНВ
Новые постэффекты от аномалий, радиации и т.д.
Игра стала на много хардкорнее и хорошо сбалансирована во избежание ошибок
Ты менял какие-нибудь настройки в процессе прохождения мода? Ругается на отсутствие файла и несовместимость сейвов. Позагружай другие сейвы и поскидывай мне в ЛС их логи, если они не повторяются.
Сообщение отредактировал dark_stalker_98 - Воскресенье, 17.07.2016, 16:57
Настройки не менял! У меня вообще игра запустилась только на максимальных настройках с полным динамичным освещением! Просто прошел х16, и в бункере ученых сохранился на обоих сохранениях (ф5 и через меню) и вышел. После, на следующий день игра просто вылетает на любых сохранениях. Вообще любые запускаешь и такая шляпа. А новую игру запускает! Сэйва всего два :(((( Я на двух сохранялся.
Добавлено (18.07.2016, 08:02) --------------------------------------------- в Итоге я снес игру, оставил только сейвы. Снес вообще все. Почистил реестр, запустил игру, поставил все максимально в насйтроках. Запустил новую игру, сохранился, вышел. Запустил игру - сейв не работал. Закинул старые сейвы - тоже не работают. Вылетает на последних стадиях загрузки "клиент: синхронизация.." Еще, в папке "log" вместо одного файла появилось теперь три. В верхнем (xray_andrey.log) пишет вот:
* phase time: 613 ms * phase cmem: 246337 K Загрузка текстур... * t-report - base: 1885, 1178321 K * t-report - lmap: 5, 5120 K * phase time: 15676 ms * phase cmem: 246337 K Клиент: Синхронизация... * phase time: 26 ms * phase cmem: 246337 K * [win32]: free[2182292 K], reserved[101692 K], committed[1910256 K] * [ D3D ]: textures[1183442 K] * [x-ray]: crt heap[246337 K], process heap[14546 K], game lua[20656 K], engine lua[134 K], render[0 K] * [x-ray]: economy: strings[9234 K], smem[13628 K]
Добавлено (18.07.2016, 08:06) --------------------------------------------- Вообще, это первый сталкер, который я прохожу. В свое время пропустил игру мимо себя и очень жалею, а в оригинал не могу играть. Очень уж он меня отталкивает. В этот мод играю - супер! Одно сплошное наслаждение. Графика, физика, звуки! Очень круто, оторваться не мог. Очень хочу пройти игру и только на этом моде! А заново начинать.....ооочень не хочется и нет времени :((( Может можно установить игру заново и закинуть туда чужие сейвы?
Сообщение отредактировал ComradeBoris - Понедельник, 18.07.2016, 08:02
Теперь же вовсе другой вылет. А куда ты устанавливал мод? Часом не на диск, на котором установлен windows? Попробуй -noprefetch в свойства ярлыка дописать. Хотя вряд ли в этом дело... Очень странно, очень. Такое впервые наблюдаю, чтоб мод крашил сейвы после переустановки. Перепроверь целостность реестра, поставь поменьше настройки, дефрагментируй диск...
В крайнем случае, я мог бы тебе дать свои сейвы, но только через неделю. Прохождение терпит?
Суть в том, что я скачал репак [RePack by SeregA-Lus] S.T.A.L.K.E.R - Autumn Aurora 2 Быть может в этом дело? Версия игры: 1.0006 Версия Русификаторf: 2.05 Я попытался скачать мод отдельно здесь, но тут с тайными тропами, а хотелось бы чистый ТЧ и АА2 Чистил реестр! Все удалял! Вручную, клинером...Настройки тоже менял, но при смене настроек игра даже новая не запускается :(( Придется ждать конечно. Буду благодарен любой помощи
Я попытался скачать мод отдельно здесь, но тут с тайными тропами, а хотелось бы чистый ТЧ и АА2 Чистил реестр! Все удалял! Вручную, клинером...Настройки тоже менял, но при смене настроек игра даже новая не запускается :((
Репаки ставить - себя не уважать!!! Чистую Аврору 2.1 качай с (Mobdb) и так же русификатор к ней. Ну а сам ТЧ, лучше поставить лицензионный. Тогда и с запуском и с самой игрой не будет никаких заморочек.
Сообщение отредактировал BoyOK - Вторник, 19.07.2016, 05:17
Чистую Аврору 2.1 качай с (Mobdb) и так же русификатор к ней. Ну а сам
Товарисч! А торрент есть?:) а то бравзером качать оой как долго..
Добавлено (19.07.2016, 11:00) --------------------------------------------- А то качает 20 кб/с :((
Добавлено (19.07.2016, 11:13) --------------------------------------------- Снес все! заново установил игру с 0 заново. На максимальных настройках запустилась новая игра, сохранил, вышел, запустил сейв - заработало. Но старые сейвы не грузит...:( Заново проходить это ж сколько времени понадобится :((
Беда ребята! Захожу в игру, ставлю полную динамику или просто динамику, после перезапуска, игра не запускается. Вылетает либо без лога, либо с логом STACK TRACE.
P.S Комп не из древних, тянет на ура все новинки.
Хоть и на статике картинка тоже неплохая, но хочется динамику))
Сообщение отредактировал Marknes - Среда, 20.07.2016, 11:26
Marknes, попробуй полностью убрать плотность травы. Ну и для общей информации, на 32-битных системах этот мод не идёт!
P.S. Уменьшение плотности травы, дальности прорисовки, качества теней и т.д. и т.п. снижают нагрузку на систему! Из-за завышенных доп.настроек и происходят в основном вылеты класса STACK TRACE. А по загрузке так и не понял, при чём здесь просто сам сталкер, когда ты пытаешься запускать на динамике Аврору. А вообще, если не запускается - переустанавливай оригинал!
Сообщение отредактировал BoyOK - Среда, 20.07.2016, 12:35
Добавлено (20.07.2016, 12:03) --------------------------------------------- BoyOK, Коим образом плотность травы влияет на запуск игры?)) У меня вылетает не при запуске новой игры, а при запуске самого сталкера
Добавлено (20.07.2016, 12:48) --------------------------------------------- Походу придется на статике играть. Обидно =(
Marknes, два варианта.Я ставил при установке папку "левел"для статики\она шла с модом\и динамическое освещение в меню,а когда ставил амк сборка с авророй в файле фх гейм правил путь к папке шейдеров.Этот вариант правильный ибо вылет при загрузке шейдеров.
Товарисчи. Установил чистый сталкер как советовал BayOk. Пропатчил до 1.06. Запускал, проверял - работает. Установил мод (качал всю ночь со скоростью 50 кб ), установил русскик. Игра вылетает при запуске с ошибкой ехе-шника. Вот лог: (я так понял отсутствует какой-то файл отвечающий за ПДА в игре)
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error [error]Function : CStringTable::Load [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\string_table.cpp [error]Line : 53 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : string table xml file not found ui_st_pda.xml, for language eng
ВСЕ! Сам разобрался! Неправильно руссик поставил. Игра запустилась, сохранки работают. Попробую запустить старые сохранения.
ComradeBoris, нет ничего удивительного в твоих вылетах. Ты пытаешься в новую игру запихать старые и левые сейвы, совершенно с других сборок (между прочем, АА2 вообще привередлива к таким действиям). За то время пока ты будешь искать решения и исправлять свои вылеты, которые в последствии могут привести к новым ошибкам, не проще ли начать НИ и без всякой нервотрёпки просто наслаждаться игрой? И небольшой совет: не сохраняй игру на quick-сейвы, лучше делай именные, через меню игры. Желаю тебе удачного прохождения!
Сообщение отредактировал BoyOK - Четверг, 21.07.2016, 10:41
парни не подскажите почему у меня совсем не видны или вообще нет теней ? особенно на деревьях заметно от них вообще не исходят тени все стоит на макс , полное динам
Товарисчи. Установил чистый сталкер как советовал BayOk. Пропатчил до 1.06. Запускал, проверял - работает. Установил мод (качал всю ночь со скоростью 50 кб ), установил русскик. Игра вылетает при запуске с ошибкой ехе-шника. Вот лог: (я так понял отсутствует какой-то файл отвечающий за ПДА в игре)