Хочу представить Вам старый, но по моему мнению, очень хороший мод. Сам мод вышел примерно осенью 2007 года. Первый мод, в своем роде.
Автор:DIFferent Версия игры:Тень Чернобыля с 1.0003 патчем(Изначально), есть адаптация на 4,5,6 патчи. Размер:6.1 мб
- Убраны все задания. - Можно вернутся из ЧАЭС. - На ЧАЭС 2 убраны порталы и мертвая зона. - В "Зоне" из людей обитают только сталкеры. - Значительно уменьшено количество людей. - Все люди нейтралы. - ГГ появляется на Дикой територии. - В игре теперь только один торговец. - В игре не попадаются аптечки , ящики с сюрпризами и т.п. - В игре нет тайников. - Некоторые сталкеры одеты в костюмы наемников, монолитовцев, плащи бандитов и т.п. - Артефакты не вешаются на пояс (теперь это простые предметы). - Друге мелкие изменения...
- скопировать папку gamedata в директорию с игрой - заменить стандартный user.ltx тем что в архиве
В скриншотах я думаю мод не нуждается. Ни каких графических, локационных и др. изменений мод не несет. Все изменения содержатся в конфигах/скриптах/спавне. Но если понадобится, могу нащелкать чего-нибудь.
- Мод для своего времени очень даже технологичный и интересный. А главное тут есть своя доля отличной сталкерской - пустынной атмосферы. В него и сейчас можно играть, просто стоит внести некоторую свежесть в него. - Мод интересный, и нуждается, я считаю, в народном творчестве. - Так же, думаю, мод нуждается в некоторых исправлениях, например - вернуть тайники.
Обновил ссылку на удаленные файлы 3 патча, спасибо petrenka
1. Делаем бэкап папки bin, gamedata.dba и gamedata.dbb 2. Убираем/переименовываем gamedata.dbc и gamedata.dbd 3. Качаем файлы от 3-го патча по этой ссылке. 4. Извлекаем из архива все файлы в коренную папку с игрой.
Откатываемся на свой патч в обратном порядке, само собой.
Вот кстати у меня есть мод REDUX от зарубежных разработчиков. Тоже старый. Стоит класть?
Добавлено (09.07.2012, 14:21) --------------------------------------------- Делаю аддон к DU. Пока перенес Сидоровича из бункера на блокпост. Планирую сделать блокпост "предбанником", добавить туда сталкеров.
Antdiablon, ждал народное творчество, сам вчера решил что-нибудь изменить/добавить
Пожелания по-крупнее:
- Добавить бы мод, sanex alife что ли, позволяющий всему и вся бродить по локации и между ними свободно. Это вызовет больше непредсказуемых моментов. - Вернуть тайники, (Хотя на вкус и цвет ) - Добавить выброс. Его то и не хватает тоже, я считаю. - Сделать упор на сбор артефактов и их продажу, а на вырученные деньги покупать все самое необходимое. В общем, стимул игрока искать артефакты и продавать их. (Добавить респавн артефактов на локации (В ТЧ респавна артов нет. Есть мод. Если понадобится, дам ссылку). - Динамические аномалии. - ???Какие-либо квесты???
Мелочи:
- Самому закладывать тайники (Опять же, мод, если что, дам ссылку). - Вернуть аномалиям свои партиклы. А то в данном моде они все одинаковые у всех аномалий.
Вроде все, что вспомнил..
Сообщение отредактировал HellRatz - Понедельник, 09.07.2012, 15:16
- Добавить бы мод, sanex alife что ли, позволяющий всему и вся бродить по локации и между ними
Там и так сталкеры бродят между локациями. В первый раз, когда я шел к Сидоровичу в деревне никого не было, потом я пошел за артами на Агропром, возвращаюсь - в лагере, у костра уже сидят два сталкера в кожаных плащах.
Quote (HellRatz)
- Вернуть тайники, (Хотя на вкус и цвет )
Возможно сделаю, но как в ЗП - предметы будут валяться на земле.
Quote (HellRatz)
(Добавить респавн артефактов на локации (В ТЧ респавна артов нет. Есть мод. Если понадобится, дам ссылку).
КПК в моде я так понял не работает? А вообще сей мод, очень неплохая основа для чего-нибудь интересного. Еще понравилась атмосфера в моде - запустение и одиночество.
HellRatz, привет. У тебя не осталось мода и отката на 3й патч? Просто ссылки давно просрочены, а у меня на ж\д, увы, эти файлы не сохранились. Надо бы обновить тему.
petrenka, спасибо. Основная проблема заключается в том, что у всех сейчас не 1.0002-3, а 4-й и 6-й патчи... Вот если бы ты выложил папку bin патча 1.0003 и файлы gamedata.db8, gamedata.db9, gamedata.dba и gamedata.dbb было очень неплохо.