но.....нам как обычно ничего не расскажут, даже если и найдут что-то.
Естественно это ж вояки тупые и мусора...
Цитата (snegovik)
Такая полынья могла образоваться, только если размер упавшей хрени из космоса был с куриное яйцо. При большом размера место приземления выглядело бы по другому.
Ну почему?? пару десятков кило вполне мог быть, тунгусский был 50м в диаметре.
Цитата (alexa1112)
если пищинка не сгорит в атмосфере и упадет из космоса, ничего в радиусе 500 м, не останется. Делайте выводы
Да и сама полынья вызывает множество вопросов, уж слишком она идеально круглой формы с четкими и ровными краями. Не очень-то это похоже на место, куда под углом в 45 градусов на огромной скорости врезался кусок метеорита. Больше похоже на то, что, какой-то объект неспеша проплавил лед и погрузился в озеро, "без шума и пыли", как говорится в одном известном фильме.
Надо поинтересоваться о происхождении полыньи у местных рыбаков. По любому в пятницу с утра на озере тёрлось пару десятков любителей подлёдного лова. Может они в этой полынье сети свои ставили и к метеориту она не имеет никакого отношения
Сообщение отредактировал Maxxuta - Суббота, 16.02.2013, 14:48
По последним данным водолазы не нашли осколков метеорита в озере,но откуда тогда взялась полынья,да еще такая ровная в диаметре-непонятно.
Только аномалий нам и не хватало!
Цитата (Maxxuta)
Надо поинтересоваться о присхождении полыньи у местных рыбаков. По любому в пятницу с утра на озере тёрлось пару десятков любителей подлёдного лова. Может они в этой полынье сети свои ставили и к метеориту она не имеет никакого отношения
Гузель 15 Фев 13 в 08:30 кое–как дозвонилась мужу, он все видел это был бомбардировочный самолет, который при крушении скинул свои ракеты которые взорвались в воздухе, потом сам самолет упал
Неизвестная 15 фев в 08:31 МЕНЯ МЕТЕОРИТ УБИЛ В ЧЕЛЯБИНСКЕ! МЕТЕОРИТ ОГРОМНЫЙ! МАМА УБИЛ МЕНЯ! ВЫЗЫВАЙ РВСН, УБИЛ МЕНЯ, ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!
Людмила Я вела урок физкультуры и увидела в окне в небе белую полосу, а потом произошла яркая вспышка. Я закричала детям: вспышка справа!!! Ступни параллельно полу, накрыть голову руками, закрыть глаза! И сразу еще штук пять-шесть взрывов. Кто-то их ребятишек поднял голову, а я указкой по башке, да с оттягом!!! Спёр у Гоблина.
Тем более кроме этого там могли порыбачить и аммоналом, вот и величина прорубленной полыньи(оглушенную рыбу очень проблематично доставать из подо льда). А какой дурак будет хвастаться таким способом ловли на всю страну? Тем более за это реальный срок грозит. Вот моя версия всего вышеизложенного, а сам метеорит упал где-то в другом месте.
15.02.2012 9:20 Пролет объекта - 0:29 Ударная волна - 1:24 (из-за детектора движения в камере пропала минута между вспыхом и ударом. смотрим таймштамп). По дрожанию камеры видно, что 10-этажный дом трясся секунд 15. Время прохождения ударной волны 2мин.15сек. Несложными вычислениями получаем высоту 20-25 км.
Вообще падение метеорита, очень редкое явление, а если бы эта глыба рухнула на сам город...последствия страшно было бы себе представить, но благо в Челябинске никто не погиб.