Случайная подборка модов
HARDWARMOD - 3.2
4.0
Белый отряд
3.7
Old Story
4.1
Winter of Death: Ultimatum
4.0
Sleep Of Reason - История Журналиста
2.1
Pain of The Past
2.8
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Седьмой легион. 13 глава.
Российская Федерация  dok_4821
Суббота, 09.07.2011, 20:18 | Сообщение # 1
Статус:
Новичок:
Награды: 39

На врятли глава получилась удачной..... Но прошу вас прочитайте!

Глава 13
В тот сумрачный день я решил пойти в ходку, за одним артефактом, который очень ценился у торговцев. Некоторые думали, что его вовсе не существует.
Этот артефакт назывался: «Алые слезы». Он якобы излечивал от всех болезней. Я сейчас говорю не про насморк и ангину. По легенде арт. мог излечить любую степень рака.
«Алые слезы» находились у одного шамана по кличке: Бархан. Он жил в Диком лесу за северными болотами.
Так же ходил слух, что этот шаман-отшельник не может умереть. А те, кто видели, как он умирал, до конца жизни мучаются кошмарами. Отчасти как выяснилось это, правда.
В тот день я экипировался по полной. В качестве винтовки я взял G36c, которая спасла мне жизнь, и заклинило ее только один раз…. К сожалению ее прошлого владельца. Пожалуй, я расскажу немного о ней.
Когда я еще учился под предводительством Пса (второй раз) я без должной экипировки пошел добывать артефакт для Сидоровича. Арт. был на кардное, по этому сложным задание мне не показалось. Но когда я уже взял его, то мне к затылку преставали ствол. Это был какой-то наемник. Видимо решил грабежом заняться.
-Все конец твой пришел сталкер! – сказал он и спустил курок.
Раздался пустой щелчок, он тихо взвыл…. Медлить я не стал и воткнул нож ему в живот. Мне повезло, и я попал в печень. Смерть наступила мгновенно.
С того момента я считаю этот ствол так сказать «волшебным».
Ладно, я наверно уморил вас байками. Вернемся к основной теме главы.
В качестве доп. Оружия я взял Usp 45 tactick с лазерным прицелом. Ножи как всегда: Две катаны, траншейный нож с ручкой-кастетом и два метательных ножа, на всякий случай.
Болота я прошел без приключений, а вот при входе в Дикий лес неприятности начались сразу. Мне дорогу перешла черная кошка. Понятия не имею, откуда она в зоне. Кстати я заметил, что кошка была без признаков мутации….
Судя по наводки, отшельник жил в середине леса. Но на мое удивление карты этого леса не было не у кого. Поэтому я шел по единственной тропке в лесу.
Часа через полтора я увидел человека в черном плаще. Он стоял и курил. Сзади у него висел СКС (Самострельный карабин Симонова). Когда я подошел поближе кусты, к которым он стоял спиной шевельнулись.
-Уйди – сказал шаман – я не хочу, что бы ты умирал.
-Ты Бархан? Мне нужны «Алые слезы».
-Уходи! Беги! Дурак! Тебе не время погибать! Беги в ту сторону! Там мой дом…..
После этих слов из кустов выскочил черный пес и набросился на шамана. Тот, достав штык-нож, проткнул псу горло и сбросил его с себя. Услышав рев и гавканье, я разредил обойму в кусты.
Завязался бой. Вопреки совета Бархана я остался и некуда не ушел. Приняв бой я обязал себя на…. Скоро узнаете на что.
Бой следовал примерно так: собака слева, короткая очередь, собака справа прыгает на меня, резкий шаг в сторону, очередь, остатки магазина пошли в собаку сзади, сменить рожок, загнать пулю в патронник….. и так далее. После боя стая была уничтожена. А Бархан ранен. Взвалив его себе на спину, я пошел в сторону его дома.
-Брось меня Док! Я того не стою! Отпусти, я сказал! Дай мне нормально умереть!
-Заткнись! Так у тебя есть «алые слезы»?
-Есть…. а тебе они зачем? У тебя рак?
-Типун тебе на язык! Хотя…. Заказ у меня на него!
-А ну понятно. Брось меня! – после этих слов он ударил меня по ноге.
Я упал, Бархан тоже. Когда я взял его за руку он сумел вытащить из моей кобуры USP 45 Tactick.
-Прощай….- После этих слов он приставил ствол к своей голове и спустил курок….
-Неееет!!!!!
Было поздно.
Бархан умер. И скорее всего не в первый раз. Я держал его за руку в момент его смерти. Его душа перешла ко мне в мозг. Бред? Согласен! Но по-другому я объяснить это не могу. Он начал являться ко мне во сне. Но сейчас не про это.
Труп шамана-отшельника я дотащил до его дома и там же закопал.
«Алые слезы» Лежали в сейфе в его доме. Этот был прощальный подарок мне от Бархана. Казалось бы, неужели я такая скотина, что за деньги решил продать один из самых редких артефактов, который может спасти не одну жизнь, какому-то Сидоровичу? Нет. Мне пришлось взять заказ одного доктора с большой земли. Он видимо был онколог… и не очень обычный. Я рад, что мой поступок спас, а не уничтожил жизни.
В тот сумрачный день я решил заночевать в домике, где жил шаман.
А в ту ночь мне приснился хозяин дома. Смутно помню, что было дальше…. Вроде мы говорили с ним,… где не помню…. Толи на какой-то стройке, либо на крыше многоэтажного дома.
Но разговор я запомнил хорошо!
-Ты? – сказал я - Но ты же умер! У меня на руках… я помню.
-Я покинул материальное тело и приобрел место в твоем сознании…. Ты еще не раз меня увидишь…. Мы с тобой теперь неразлучны – он улыбнулся – до гроба.
Проснувшись в холодном поту и посмотрев на часы, я стал собирать завтрак, что бог послал.
В этот день бог послал: Сайру в томатном соусе, растворимый кофе с крекерами и хлеб. В общем, поел я вкусно. Зарядив парочку магазинов для винтовки и положив контейнер с «алыми слезами» в рюкзак я вышел из домика. Был туман. Видимость была как максимум 100 метров. Это было не страшно, в одном месте в лесу меня ждала машина. Машина в Зоне реальность! Что бы вы ни думали.
Машина эта была производство Ульяновского автомашинного завода. Не догадались? Да, УАЗик это, буханка. За рулем не было некого. Данные были непроверенны, поэтому полагаться на них было бы глупо. Но выхода не было. Вход в лес, по которому я пришел, был перекрыт мутантами. По пути на поляну где стояла машина, мне попалось пара плотей, и один кабан. Кабана я обошел по разумным причинам, а вот плоть пострелял.
УАЗ был на месте. Только сволочь заводится, не хотел ни в какую! Чинить буханку, было решено старым дедовским способом. Пинок в движок решил проблему.
-Ура! Завелось! – воскликнул я, когда двигатель оживился.
Постовые у нашей базы были приятно удивлены моим визитом на машине.
-Здорово легионеры!!! – прокричал я постовым высовывая голову из окна.
-Здравия желаю товарищ командир! Разрешите спросить?
-Разрешаю.
-Это вы козлика, откуда вытащили?
-Грибы искал, а он на полянке ржавел. Не веришь? Правильно. Долго рассказывать! Приготовьте место для него и начните бронировку. Ну, там еще ПКМ поставьте…. Не мне вас учить! Поняли?
-Так точно!
Далее мне пришлось выйти из зоны. Мой заказчик был на большой земле.
Через неделю я шел по улице им. Карла Маркса.
«Так,… где же тут дом 5? А вот и он! Какая там была квартира? – Зайдя в дом, я нашел квартиру и постучался – Хм… что-то долго не выходит… Стоп. Слышу шаги»
-Кто там?
-Док.
Дверь открылась, из нее вышел человек лет сорока, с гладко выбритым лицом.
-А это вы молодой человек. Ну как там мой заказ?
-Можно мне зайти? Мало ли….
-Ах да! Простите меня за мою невежливость. Входи, пожалуйста. Чай, кофе, коньяк?
-Кофе с коньяком если можно. Я кстати достал то, что вы просили.
Доктор Раков жил не очень бедно. Но и без шика.
-Коллега – сказал я, выпив кофе – а зачем вам артефакт из такой глуши? Неужели он и правда действует?
-Простите, а вы тоже доктор? Я думал у вас только кличка такая. Вы онколог?
-Нет, знаете ли. Я терапевт. Некогда бы не стал онкологом! Почему? Каждый второй твой пациент умирает…. Слишком тяжело…. Морально….
-Да,… а спасти ты можешь только одного из трех….Ну а на счет артефакта я вам скажу что, да! Он действует! Это доказал один сталкер… как его звали то… ну не важно! Смысл в том, что он достал такой артефакт своей дочери, у которой была последняя степень рака. И она чудом выжила! В это сложно поверить.… Но это факт. А да! Я вспомнил, как звали сталкера! Шерхан по-моему… нет! Бархан! Точно Бархан!
Я поперхнулся и закашлялся.
-Как?!
-Бархан? А вы его знали?
-Почему знал?
-Он умер. Ну, может это был и не он,… но он таки пропал! Потом его нашил,… правда, он ли это был…. полицейские спустили все на тормозах и так и не сделали экспертизу.
-Понятно…. Знаете, доктор я наверно пойду…. Артефакт вот – я протянул газетный сверток с контейнером.
-Молодой человек! А как же ваша награда?
-Пустите на развитие клиники…. Мне не чего не надо….
  Злобная реклама
Суббота, 09.07.2011, 20:18
Статус:
Казахстан  Пародокс
Суббота, 09.07.2011, 21:22 | Сообщение # 2
Статус:
Неопытный:
Награды: 1

На врятли глава получилась удачной

помоемому глава норм, но все же переборщил с фантастикой biggrin
Сообщение отредактировал Пародокс - Суббота, 09.07.2011, 21:23
  Злобная реклама
Суббота, 09.07.2011, 21:22
Статус:
Суббота, 09.07.2011, 21:38 | Сообщение # 3
Статус:
Новичок:

Пародокс, Простите а что именно не так? Что случилось с Барханом я расскажу попозже. Я так стимулирую читателя прочитать следующию главу.
  Злобная реклама
Суббота, 09.07.2011, 21:38
Статус:
Российская Федерация  Лунь
Суббота, 09.07.2011, 21:44 | Сообщение # 4
Статус:
Неопытный:
Награды: 5

Stalker[dolg48], сам я не за долг,но за хороших,трудолюбивых людей! happy Глава получилась интересная! smile
  Злобная реклама
Суббота, 09.07.2011, 21:44
Статус:
Суббота, 09.07.2011, 21:47 | Сообщение # 5
Статус:
Новичок:

Лунь, Большое спасибо! Вы не представляете как мне очень важно мнение.
  Злобная реклама
Суббота, 09.07.2011, 21:47
Статус:
Российская Федерация  Оборотень
Суббота, 09.07.2011, 22:38 | Сообщение # 6
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Quote (Пародокс)
помоемому глава норм, но все же переборщил фантастикой

Все книги , да и сама игра это фантастика, в прямом смысле. В этой главе всё очень даже хорошо, ни где лишнего.
Теперь эта глава моя любимая раньше я перечитывал 2 и 3 главу. А теперь эту буду.
Stalker[dolg48], не у поди с подиума. Надеюсь следующая глава будет ещё лучше. Удачи!

Добавлено (09.07.2011, 22:38)
---------------------------------------------
Про душу вообще ОХРЕНЕТЬ! (админы сори)

Злобная реклама
Суббота, 09.07.2011, 22:38
Статус:
Воскресенье, 10.07.2011, 12:08 | Сообщение # 7
Статус:
Новичок:

Оборотень, Спосибо! ТАКИХ оценок я не ожидал.
  Злобная реклама
Воскресенье, 10.07.2011, 12:08
Статус:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: