|
dok_4821
Четверг, 14.07.2011, 09:22 | Сообщение # 1
Статус: |
|
Новичок: |
|
340 |
Награды: |
39 |
25.06.2010 |
|
Привет всем! Глава эта получилась очень короткая.... извените.
Глава 14 Четверг, 12 июля. Я сидел в баре и пил самогонку думая: «Твою мать…. Как я до такого докатился?!» Тут ко мне за столик присел человек и спросил: -Вы Доктор? -Совсем дурак? Я Док, доктор на болотах! А если тебя в зоне ранили, иди к бармену он тебя в лазарет определит. -Нет, мне нужны именно вы! У меня есть работа, которая вас заинтересует! Человек этот представлял нечто немыслимое для зоны. Он был одет в.… Да что говорить все ровно не поверите…. Ладно скажу! Он был одет в черный костюм тройку. На его жи… упитанном еб….лице было немыслимое количество прыще. Что-то меня сегодня на мат тянет. Я осмотрел бар. В тот день там было много народа. Около входа стоял мужчина лет 40. Он был одет в футболку цвета хаки и камуфлированные штаны. За стойкой сидел шаман в легкой куртке. Вооружение при нем не было. Слева от моего столика сидел мой старый знакомый Бурбон. Справа сидел шулер Бильба. На северо-востоке блестела голова Лысого. В углу стоял осведомитель. Ну, еще конечно было до черта народа, которого я ни знал. Вернемся к нашим баранам. -Док у меня для вас важное поручение! – сказал человек в костюме. Сперва когда он ко мне подошел, я смотрел на пол, разглядывая следы крови. Поэтому сразу не увидел его одеяния. – Вот этот конверт нужно доставить Сахарову. -А с чего вы взяли что я…. Подняв голову, я понял, что человек пропал. Так же пропал шаман за стойкой и человек в футболке у входа. Я ужасающий посмотрел на самогон. И испугано отодвинул бутыль от себя. Протер глаза. Конверт все еще лежал. Я отчего-то боялся его поднять. Почесав репу, я положил конверт в рюкзак и отправился в «номера». Благополучно проспав ночь, я выдвинулся на Янтарь. Идти через Дикую территорию было бы глупо! Там ведут войну сразу три участника. Мутанты, наемники и долг. И я решил двигаться через Толстый лес. Ну, он так назывался до второго взрыва. Место без людей и даже без мутантов. Там вообще некого нет. Гиблое место. Некогда не понимал, почему там люди ни ходят. Тихое местечко аномалии конечно выше нормы, но не более того. Говорят там призраки…. И что каждый, кто проходит через лес меняется. Да думаю это так…. Один раз мне пришлось убегать от мутантов…. Я скрылся в этом лесу. Его карты у меня не было, поэтому мне пришлось ориентироваться по компасу. Тогда мне несказанно повезло. Я вышел прямо на бар и сразу отметил эту тропку на карте. С тех пор я стал любить этот лес. И с тех пор я изучал его, открывал новые тропы и т.д. Но после первого посещения леса, я стал курить. После второго пить. После третьего я начал делать вышеуказанные действия куда чаще. Странные вещи в тот день начались сразу. Было уже девять часов утра, а до сих пор стоял сильный туман. И моросил дождь. Когда я вошел в лес дождь усилился. Дальше было только хуже. Я шел точно по тропе. Почему я был так уверен? Каждый раз как мне доводится открывать новую тропу, я обязательно делаю пометки. Вот и сейчас, я сверялся и с картой и с пометками, но в итоге оказывался там же где начал. Пятый раз я пришел в начальную точку. Сев на пень я закурил. Тут из-за дерева вышел человек в черном плаще. Это был…. Это был…. Шухов. -Отдай мне конверт. -Но… - Но! Всегда есть это еб***** «НО»! Отдай, говорю! Ты же знаешь, кому я служу. Отдай или умри! -Не ври! Если ты служишь зоне, то ты меня не убьешь. -Не боишься смерти? Уважаю! Слушай тебе доставить этот конверт Сахарову не суждено. Отдавай и ты выйдешь из этого леса обратно в бар. И там твоя жизнь сделает крутой поворот. -Вот, – я протянул Дмитрию конверт, – а какой поворот? В этот миг, откуда не возьмись, появился дым и Шухов пропал. С ним пропал и конверт. -Все…. Завязываю! Чтоб я еще раз купил сигареты в зоне! Да не в жизнь! Да и самогонку хватит бухать…. Через час я подходил к бару «Чашка чая». По идеи я должен был выйти на «100 рентген» но получилось так…. «Чашка чая» Отличный бар! Тихое место алкашей и дебоширов минимум. А что мне нравится больше всего это то, что он нейтрален. Там даже играла собственная группа. Тогда Шухов был прав…. Тогда моя жизнь в корне изменилась.... Я сидел за столиком в углу и читал «Так говорил Заратустра». Обожаю Ницше. И тогда… вышла она…. Струна…. Первая и последняя сталкер женщина, которую я видел…. До этого момента я не верил в любовь…. А единственным красивым существом, от которого я не мог оторвать глаз, являлся мой гравированный Hi-Power… странно да? Не то слово…. И тут вдруг…. Ну вы поняли….Там… это… как мимолетное видение, как гений чистой красоты! Мда….. Пушкин из меня…. Ну не важно. Смысл в том, что мое сердце, которое давно потеряло веру в женщин и человечество расцвело…. Мне захотелось жить…. Их группа, в которой она пела, состояла из трех людей: Струна, Смычок и Гриф. Это не инструменты, это клички. Как мне хотелось уйти из бара и отправится на базу,… но что-то задержало меня. И как выяснилось, это что-то бухало в баре второй день. Кстати в баре была охрана. И у этой охраны был собственный обезьянник и начальник охраны. И мое первое с ним знакомство произошло на следующие утро. Итак. Пьяная скотина по кличке Стакан надралась и полезла к ней.… А ведь я ее даже не знал… но, тем не менее, полез из-за нее в драку…. Знаете такие тяжелые пивные кружки по 0.5? Если вы держали ее в руке хотя бы раз, то должны представлять как будет больно тому, кому разобьют такую об тыкву. Стакан отключился. Но как же! Остановился бы я на этом! Я начал долбить его головой об стол…. Пока он не развалился. А потом швырнул его в стену. Тут же сзади на меня запрыгнул человек маленького роста… собутыльник ныне покойного Стакана. Можно было легко бросить его через себя. Это была не проблема…. Проблема была в том, что я потерял равновесие и попятился назад и со всей силы ударился карликом об стену. Что было дальше, я не помню…. На меня нашла ярость,… а она мне заливает глаза,… и я становлюсь ее пленником,… я становлюсь неуправляем…. Очнулся я уже в обезьянники. Ко мне подошли два охранника. Я спросил: -За что я тут? -Вы доставлены сюда как участник пьяного дебоша. -Круто! Когда начинаем?! -Я тоже такой анекдот слышал! Вставай начальник желает тебя видеть! Меня отвели в комнату, в которой стоял стол. За столом сидел мужчина лет пятидесяти, его лицо было небрито, в руках он держал ПМ. Он зарядил обойму, вогнал патрон в патронник и положил его в ящик. Я сел на стул и молча, уставился на него. Молчание длилось минут пятнадцать. Первым его прервал начальник охраны. -Значит, не будем говорить? -Да я с удовольствием! Только вот что? -А ты не знаешь?! -Нет. -Да ты что?! -Да я что?! Он первый блин начал! -Так нах*я его убивать то было?! А ты знаешь, что ты еще сломал 2 стола, пять стульев, сломал две руки, пять носов, одну ногу, десять бутылок пива разбил о головы, побил пять (!) охранников!!! -Фига се…. -Ты еще и издеваешься! Как зовут и из какой группировки! -Док, Седьмой легион…. -Ну, тогда понятно! Вы там все психи. Вывод: Бару ты должен десять тысяч тугриков, Карлику: пять….. Ну не буду вас мучить и перечислять все мои долги. -Ну, вот и все…. Ах да! Чуть не забыл! Еще ты должен мне за охранников десять т. -Твою мать….Добавлено (14.07.2011, 09:22) --------------------------------------------- Если некто не пишет коменты это плохой знак.... значит глава неудалась....
Сообщение отредактировал Stalker[dolg48] - Среда, 13.07.2011, 18:00
|
|
Четверг, 14.07.2011, 09:22
|
|
666 |
25.06.2010 |
|
|
|
|
|
|
Зевака: |
|
12 |
0 |
01.03.2011 |
|
Извини, в личку не смог достучаться, поэтому отвечу здесь.
За труд!.. А как известно, любой труд должен оплачиваться! ;)) Мне нравится то, что ты пишеш. Пусть не всё идеально, всё приходит с опытом, но главное - пишеш с душой, у тебя есть своё видение зоны... А это всегда интересно! Когда пытаются специально что-то выдумать, высосать сюжет из пальца - получается фальшиво и не интересно. Значит писатель либо бездарь, либо в творческом застое! Не забывай работать над грамматикой и стилистикой. У тебя бывают лексичесие обороты не правильные, грамматические и орфографические ошибки... Если не поленишься, поработаеш в этом направлении, будет интереснее читать твои произведения и увеличится аудитория! Удачи в творчестве!
|
|
Четверг, 14.07.2011, 19:09
|
|
666 |
01.03.2011 |
|
|
|
|
|
Оборотень
Понедельник, 18.07.2011, 18:56 | Сообщение # 3
|
Новичок: |
|
316 |
1 |
10.05.2011 |
|
Прошлый конечно же лучше. Но всё равно планку ниже не берёш. Так держать!
|
|
Понедельник, 18.07.2011, 18:56
|
|
666 |
10.05.2011 |
|
|
|
|