Случайная подборка модов
«Последний Сталкер»
4.1
«В аду… Псы»
3.6
STCoP Weapon Pack 3.3
4.4
Call of Misery
4.1
Shadows Addon 0.8
4.1
История Кота
3.4
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Седьмой легион. 14 глава.
Российская Федерация  dok_4821
Четверг, 14.07.2011, 09:22 | Сообщение # 1
Статус:
Новичок:
Награды: 39

Привет всем! Глава эта получилась очень короткая.... извените.

Глава 14
Четверг, 12 июля.
Я сидел в баре и пил самогонку думая: «Твою мать…. Как я до такого докатился?!» Тут ко мне за столик присел человек и спросил:
-Вы Доктор?
-Совсем дурак? Я Док, доктор на болотах! А если тебя в зоне ранили, иди к бармену он тебя в лазарет определит.
-Нет, мне нужны именно вы! У меня есть работа, которая вас заинтересует!
Человек этот представлял нечто немыслимое для зоны. Он был одет в.… Да что говорить все ровно не поверите…. Ладно скажу! Он был одет в черный костюм тройку. На его жи… упитанном еб….лице было немыслимое количество прыще. Что-то меня сегодня на мат тянет. Я осмотрел бар. В тот день там было много народа. Около входа стоял мужчина лет 40. Он был одет в футболку цвета хаки и камуфлированные штаны. За стойкой сидел шаман в легкой куртке. Вооружение при нем не было. Слева от моего столика сидел мой старый знакомый Бурбон. Справа сидел шулер Бильба. На северо-востоке блестела голова Лысого. В углу стоял осведомитель. Ну, еще конечно было до черта народа, которого я ни знал. Вернемся к нашим баранам.
-Док у меня для вас важное поручение! – сказал человек в костюме. Сперва когда он ко мне подошел, я смотрел на пол, разглядывая следы крови. Поэтому сразу не увидел его одеяния. – Вот этот конверт нужно доставить Сахарову.
-А с чего вы взяли что я….
Подняв голову, я понял, что человек пропал. Так же пропал шаман за стойкой и человек в футболке у входа.
Я ужасающий посмотрел на самогон. И испугано отодвинул бутыль от себя. Протер глаза. Конверт все еще лежал. Я отчего-то боялся его поднять. Почесав репу, я положил конверт в рюкзак и отправился в «номера». Благополучно проспав ночь, я выдвинулся на Янтарь. Идти через Дикую территорию было бы глупо! Там ведут войну сразу три участника. Мутанты, наемники и долг. И я решил двигаться через Толстый лес. Ну, он так назывался до второго взрыва. Место без людей и даже без мутантов. Там вообще некого нет. Гиблое место. Некогда не понимал, почему там люди ни ходят. Тихое местечко аномалии конечно выше нормы, но не более того. Говорят там призраки…. И что каждый, кто проходит через лес меняется. Да думаю это так…. Один раз мне пришлось убегать от мутантов…. Я скрылся в этом лесу. Его карты у меня не было, поэтому мне пришлось ориентироваться по компасу.
Тогда мне несказанно повезло. Я вышел прямо на бар и сразу отметил эту тропку на карте. С тех пор я стал любить этот лес. И с тех пор я изучал его, открывал новые тропы и т.д. Но после первого посещения леса, я стал курить. После второго пить. После третьего я начал делать вышеуказанные действия куда чаще.
Странные вещи в тот день начались сразу. Было уже девять часов утра, а до сих пор стоял сильный туман. И моросил дождь. Когда я вошел в лес дождь усилился.
Дальше было только хуже. Я шел точно по тропе. Почему я был так уверен? Каждый раз как мне доводится открывать новую тропу, я обязательно делаю пометки. Вот и сейчас, я сверялся и с картой и с пометками, но в итоге оказывался там же где начал.
Пятый раз я пришел в начальную точку. Сев на пень я закурил. Тут из-за дерева вышел человек в черном плаще.
Это был…. Это был…. Шухов.
-Отдай мне конверт.
-Но…
- Но! Всегда есть это еб***** «НО»! Отдай, говорю! Ты же знаешь, кому я служу. Отдай или умри!
-Не ври! Если ты служишь зоне, то ты меня не убьешь.
-Не боишься смерти? Уважаю! Слушай тебе доставить этот конверт Сахарову не суждено. Отдавай и ты выйдешь из этого леса обратно в бар. И там твоя жизнь сделает крутой поворот.
-Вот, – я протянул Дмитрию конверт, – а какой поворот?
В этот миг, откуда не возьмись, появился дым и Шухов пропал. С ним пропал и конверт.
-Все…. Завязываю! Чтоб я еще раз купил сигареты в зоне! Да не в жизнь! Да и самогонку хватит бухать….
Через час я подходил к бару «Чашка чая». По идеи я должен был выйти на «100 рентген» но получилось так….
«Чашка чая» Отличный бар! Тихое место алкашей и дебоширов минимум. А что мне нравится больше всего это то, что он нейтрален. Там даже играла собственная группа.
Тогда Шухов был прав…. Тогда моя жизнь в корне изменилась....
Я сидел за столиком в углу и читал «Так говорил Заратустра». Обожаю Ницше.
И тогда… вышла она…. Струна…. Первая и последняя сталкер женщина, которую я видел…. До этого момента я не верил в любовь…. А единственным красивым существом, от которого я не мог оторвать глаз, являлся мой гравированный Hi-Power… странно да? Не то слово….
И тут вдруг…. Ну вы поняли….Там… это… как мимолетное видение, как гений чистой красоты! Мда….. Пушкин из меня…. Ну не важно.
Смысл в том, что мое сердце, которое давно потеряло веру в женщин и человечество расцвело…. Мне захотелось жить…. Их группа, в которой она пела, состояла из трех людей: Струна, Смычок и Гриф. Это не инструменты, это клички. Как мне хотелось уйти из бара и отправится на базу,… но что-то задержало меня.
И как выяснилось, это что-то бухало в баре второй день.
Кстати в баре была охрана. И у этой охраны был собственный обезьянник и начальник охраны. И мое первое с ним знакомство произошло на следующие утро.
Итак. Пьяная скотина по кличке Стакан надралась и полезла к ней.… А ведь я ее даже не знал… но, тем не менее, полез из-за нее в драку…. Знаете такие тяжелые пивные кружки по 0.5? Если вы держали ее в руке хотя бы раз, то должны представлять как будет больно тому, кому разобьют такую об тыкву.
Стакан отключился. Но как же! Остановился бы я на этом! Я начал долбить его головой об стол…. Пока он не развалился. А потом швырнул его в стену. Тут же сзади на меня запрыгнул человек маленького роста… собутыльник ныне покойного Стакана. Можно было легко бросить его через себя. Это была не проблема…. Проблема была в том, что я потерял равновесие и попятился назад и со всей силы ударился карликом об стену. Что было дальше, я не помню…. На меня нашла ярость,… а она мне заливает глаза,… и я становлюсь ее пленником,… я становлюсь неуправляем….
Очнулся я уже в обезьянники. Ко мне подошли два охранника. Я спросил:
-За что я тут?
-Вы доставлены сюда как участник пьяного дебоша.
-Круто! Когда начинаем?!
-Я тоже такой анекдот слышал! Вставай начальник желает тебя видеть!
Меня отвели в комнату, в которой стоял стол. За столом сидел мужчина лет пятидесяти, его лицо было небрито, в руках он держал ПМ. Он зарядил обойму, вогнал патрон в патронник и положил его в ящик.
Я сел на стул и молча, уставился на него. Молчание длилось минут пятнадцать.
Первым его прервал начальник охраны.
-Значит, не будем говорить?
-Да я с удовольствием! Только вот что?
-А ты не знаешь?!
-Нет.
-Да ты что?!
-Да я что?! Он первый блин начал!
-Так нах*я его убивать то было?! А ты знаешь, что ты еще сломал 2 стола, пять стульев, сломал две руки, пять носов, одну ногу, десять бутылок пива разбил о головы, побил пять (!) охранников!!!
-Фига се….
-Ты еще и издеваешься! Как зовут и из какой группировки!
-Док, Седьмой легион….
-Ну, тогда понятно! Вы там все психи. Вывод: Бару ты должен десять тысяч тугриков, Карлику: пять…..
Ну не буду вас мучить и перечислять все мои долги.
-Ну, вот и все…. Ах да! Чуть не забыл! Еще ты должен мне за охранников десять т.
-Твою мать….

Добавлено (14.07.2011, 09:22)
---------------------------------------------
Если некто не пишет коменты это плохой знак.... значит глава неудалась....

Сообщение отредактировал Stalker[dolg48] - Среда, 13.07.2011, 18:00
  Злобная реклама
Четверг, 14.07.2011, 09:22
Статус:
Украина  gemini_vit
Четверг, 14.07.2011, 19:09 | Сообщение # 2
Статус:
Зевака:
Награды: 0

Извини, в личку не смог достучаться, поэтому отвечу здесь.

За труд!.. А как известно, любой труд должен оплачиваться! ;))
Мне нравится то, что ты пишеш. Пусть не всё идеально, всё приходит с опытом, но главное - пишеш с душой, у тебя есть своё видение зоны... А это всегда интересно!
Когда пытаются специально что-то выдумать, высосать сюжет из пальца - получается фальшиво и не интересно. Значит писатель либо бездарь, либо в творческом застое!
Не забывай работать над грамматикой и стилистикой. У тебя бывают лексичесие обороты не правильные, грамматические и орфографические ошибки... Если не поленишься, поработаеш в этом направлении, будет интереснее читать твои произведения и увеличится аудитория!
Удачи в творчестве!
  Злобная реклама
Четверг, 14.07.2011, 19:09
Статус:
Российская Федерация  Оборотень
Понедельник, 18.07.2011, 18:56 | Сообщение # 3
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Прошлый конечно же лучше. Но всё равно планку ниже не берёш. Так держать!
  Злобная реклама
Понедельник, 18.07.2011, 18:56
Статус:
Российская Федерация  Лучник
Суббота, 20.08.2011, 11:06 | Сообщение # 4
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Я я натюрлих всё в ажуре
  Злобная реклама
Суббота, 20.08.2011, 11:06
Статус: