Хотел как-то я поиграть в ваше "творение"(не подумайте ничего плохого, но пока это "творение")
На ЯСе вашу игру полили помоями вот можете почитать///
http://yastalker.com/blog.php?user=russian-stalker&blogentry_id=15320 Меня лично блог этого "Игрока" от вашей игры и отпугнул.Так что делайте выводы...
//// Ну а если не читается вот вам так сказать расскази пользователя.\\\\
Мнение о Stalker Online
Записано:Среда, Февраль 9, 2011 - 28 комментариев [ Комментарий ] - 0 trackback(s) [ Trackback ]
Category: Оффтоп
Буквально несколько минут назад выключил игру(если это можно так назвать), с незамысловатым названием, Stalker Online. Данная игра произвела много шума, и я решил посмотреть что это. С самого начала я был настроен субъективно, но даже весь мой субъективизм не сможет стать оправданием этого кала отечественного геймдева. Ну обо всем по порядку.
После запуска лаунчера, поставляемого в комплекте с игрой, я увидел сообщение о том, что невозможно соединиться с сервером. Запустив от имени администратора(при условии, что игра лежит в моем домашнем каталоге, то данное действие производить я не должен, но все же), лаунчер не запустился совсем. Открыв диспетчер задач, я обнаружил, что оба лаунчера(выключенный и не запущенный) остались висеть в памяти и пожирать ресурсы. Ну ладно, с кем не бывает, допустили ошибку в лаунчере. Я зашел в папку game и запустил StalkerOnline.exe. Передо мной предстал сплэш-скрин(экран загрузки) и вылезло сообщение. В его смысл я особо не вчитывался, но что-то про кончившуюся лицензию на библиотеку Umbra. Ну ладно, не беда, нажал окей и после некоторых раздумий, я увидел меню. Игра запустилась в окне и посему я пошел в меню, чтобы настроить ее. Там было всего несколько пунктов-выпадающих списков(разрешение, качество графики, музыка). Не жирно. Введя свой логин и зайдя в игру, я обнаружил экран с персонажами(которых у меня ещё не было). Я нажал кнопку создать и увидел редактор персонажей. Это ужас. Слов нету. Как я могу создать персонажа, если я не вижу "деталей"? Тыкать наугад? Класс. Вот собственно скрин:
http://savepic.ru/2342317.jpg
Потыкав кнопочки, и создав персонажа, он(персонаж) мне не понравился, и я решил его удалить. Удалился персонаж легко и быстро. Я начал создавать еще одного персонажа и обнаружил, что ник удаленного персонажа занят - обидно. И что блин ещё обиднее, каждый раз, когда ты выбираешь имя, которое уже занято, то тебя выкидывает на экран выбора персонажа, и приходится опять выбирать "детали".
Я потратил на это около 15 минут на создание одного персонажа, и при этом не получив никакого простора для фантазии, в то время, как в той же ОБТ-версии Jade Dynasty я мог выбрать пол, класс, различные внешние черты, и все это влияло на характеристики персонажа. А здесь - нет, какой смысл в редакторе персонажей - не понимаю, уникальности это не придает, ибо все выглядят одинаково. Ну ладно, я уже был готов снести игру, но вот она, заветная кнопочка "Начать". Нажав на кнопочку, меня выкинуло в меню. Со второго раза меня не выкинуло, но радоваться было нечему, ибо игра у меня загружается примерно 5 минут. После загрузки, я увидел интересную картину: насколько я понял, на весь сервер всего несколько(если вообще не одна) точек появления игроков, и после загрузки, я оказался под землей. Смотрим:
http://savepic.ru/2312620.jpg
Хотя, может это здесь в ходу и обычные игроки тоже появляются под землей:
http://savepic.ru/2316716.jpg
Около 10-15 минут я пытался выбраться из-под земли. И наконец у меня получилось. Игра неимоверно тормозила даже на минимальных настройках с минимальным возможным разрешением. Долго я пытался найти оружие. Оказалось, оно растет здесь из-под земли, как и игроки. Марио епт. После того, как я нашел появившееся передо мной оружие, то я долго на все кнопки пытался взять его(ведь настроек управления нету, и я не знаю на какую кнопку брать оружие), таки взял. Это слайдшоу мне порядком надоело. Попытался убежать из города, но тормоза не прекращались. Нет, в такое играть невозможно. Настройки графики, по ощущениям, отличаются лишь цветовой гаммой, и количеством кадров в час. Компьютер у меня далеко не самый мощный, но тем не самый слабый(Зов Припяти работал примерно на средних настройках). Знаете, покупать топовый компьютер ради этого? Смешно.
По поводу геймплея - его здесь нету совсем. Здесь вообще ничего нет. Стрелять во врагов, стрелять в других игроков, собирать артефакты - не интересно. Я не вижу смысла играть в это. Всех нас Сталкер затянул своей атмосферой, мы чувствовали Зону, будто были в ней. Чего стоили одни фразочки NPC, которые стали уже афоризмами, но здесь нету ничего этого. Это обычный дешевый ММО-шутер от людей, которые захотели заработать деньги на фанатах Сталкера, на всех нас. Мне это неприятно. Надеюсь вам тоже.
ОБТ - не оправдание. ОБТ - это как визитная карточка, оно должно затянуть игрока, дать ему почувствовать игру, а не вызывать желание сжечь разработчиков на костре.
Добавлено (07.03.2011, 01:19)
---------------------------------------------
Вам еще следует коммы почитать))))
Грубо говоря вас ненавидет весь ЯС(я как бы не учавствую в этом SouthMan там не светился)