К сожалению, проект полностью мертв и его возрождение уже скорее всего никогда не состоится.
Возможно, кто-либо из бывшей команды Last Day, куда одно время входил и я, захочет его возродить (надеюсь)... Вот офицальная цитата Сайна о причинах закрытия проекта и его ухода с сайта Stalker-Portal.ru:
Ну что ж. В принципе я здесь зарегался для того чтоб развивать свои модмейкерские навыки, знакомится с такими же как я и пытатся сделать что то особенное для сталкера. А сейчас, я четко начинаю понимать, что модмейкерство для сталкера безнадежно уходит в небытие. И это вполне обоснованно. Кому хочется возится с игрой чей движок не способен выдавать более красивые картинки уровней, кто захочет ковырять движок который настолько квадратен и не пластичен, что некоторые весяма интерсеные задумки разбиваются именно об эту корявость двигла. Так что поняв, что модмейкинг для сталкера уходит в небытие (можно конечно понадеется, что ПЫС одумаются и сделают новый шедевр, каким кормили нас до 2006ого года, с красивой графикой, хорошей атмосферой и тп. Только это уже будет для других людей и игра будет абсолютно другая) или хотяб впадает в анабиоз. Но тем не менее я ухожу с сайта и отдаю в свободное пользование свои лэвэлы и наработки. Пользуйтесь наздоровье и покэ.