Я читал эту книгу - БРЕД полный!!! Ничего серьезного и умного и даже интересного в ней нет!
Добавлено (12.01.2012, 21:18) --------------------------------------------- Я вообще против чтобы такие книги писались
Добавлено (12.01.2012, 21:38) --------------------------------------------- Это чисто задротское торение. Спонтанное симпровизированное произведение никак не относящееся к миру сталкера. Никаких писательских талантов у автора не наблюдается. Скорее всего наигрался в сталкера и вот... Вообще меня лучше не заводить на эту тему а то мне опять придется в бане парится. Я еле сдерживаю себя когда речь заходит о таких... шедеврах.
Эх ничего вы не понимаете в колбасных огрызках, зато обгадить каждый гаразд, а автор писал душу вкладывал. Мне книга определённо понравилась, а то что с игрой перекликается мододелам на заметку - неплохой сюжет для мода получиться, и все будут говорить вау круто, а в душе завидовать и продолжать де***ом поливать.
Я читал эту книгу - БРЕД полный!!! Ничего серьезного и умного и даже интересного в ней нет!
единственная свежая мысль по книге. если её можно так назвать
_seva_, а что там могло понравиться-то 0_о ??
LastSpam, критикуем, не иначе
ИМХО: Если бы это была единственная в своём роде сталкерская книга, то это другое дело, но ...какбы она мягко говоря ни одна из лучших...это хорошее впечатление автора от игры, но не как ни полноценный сталкерский бестселлер...
Да в разделе можно увидать множество книг, превосходящих эту. _seva_, ты права, в огрызках колбасы совершенно не разбираемся, а попробовав выкидываем и ещё "маркируем" некачественный продуткт. И про мод в случае чего можно сказать не "Вау!", а явно указать на его прорехи и недостатки.
Ты попутал? --------------- Ну, допустим, книга просто уникальна...Но почему-же тогда плохих отзывов намного больше чем хороших? Я вот подумал и теперь не знаю, как к этому относиться...
Нет, дорогой, попутал как раз ты. Или иронии в моём сообщении не уловил? Перечитай и переосмысли вторую, но большую как по объёму и смыслу часть. cTpEJIoK, "Аномальные каникулы" чтоль? Книгу с глубоким смыслом, до которого не сразу и додумаешься?) Про неё и не знаешь что написать... весь сюжет простроен на отношениях, соперничестве пяти малолеток и с концом в виде очернённого хепиэнда, щедро омытого кровью троих из них. Обломный такой конець, никакенный одним словом.
Эх ничего вы не понимаете в колбасных огрызках, зато обгадить каждый гаразд, а автор писал душу вкладывал.
У меня в доме на стене лифта трёхбуквенное слово написанно. Хорошо так выведено, залихвастски. Душу, видать, автор вкладывал. А раз душу вкладывал, то мне, по-идее, понравиться должно?
Ну-ну. Эта книга абсолютно коммерчески выверена, словно голливудский блокбастер. Крутой неуязвимый герой, стандартный набор штампов из кино, банальная история о спасении прынцессы из лап дракона, подробное описание узнаваемых локаций из игры, картонные и потому несложные для восприятия герои... Что ещё нужно среднестатистичекому фанату игры? Я где-то слышал (пруф лень искать), что эта книга попала в печать после победы на конкурсе фанфиков. Неудивительно, в издательстве ведь не дебилы сидят, выгоду там хорошо чуют.
А мне книга очень, преочень понравилась. К тому же "Песочные часы" была моей самой первой книгой. Все кому я давал ее тоже отозвались положительно. Да, здесь есть фантастика, но лично я не считаю, что она до такой степени написана, что это голливудский блокбастер. В ней нет слишком долгих описаний природы и рассуждений (например "метро 2033", где порой очень надоедали эти отступления, но оно тоже мне понравилось) Ну я советую прочитать "Песочные часы"
Вышел новый роман Сергея Недоруба «Новая Зона. Личность клиента» из новой серии «СТАЛКЕР», он является непрямым продолжением трилогии "Песочные часы" - "Тайна полтергейста" - "Горизонт событий". Действие происходит не в Зоне, а в Киеве и его окрестностях.
Частный детектив по имени Виктор Корнеев берется за необычное дело — найти человека, о котором знает всего три вещи: это девушка, она связана со сталкерским миром и уже обращалась к нему за помощью ранее. Но где и по какому вопросу — Виктору не известно. Детектив ввязывается в махинации обратной стороны Зоны, живу-щей по иным правилам — по жестоким законам обычного цивили-зованного мегаполиса. И эти правила могут оказаться не менее опас-ными, когда на кону чужие тайны. Имея в своем арсенале интеллект, кулаки и отчаянное сердце, сыщик начинает расследование с единствен-ной ниточки — с установления личности заказчика, имеющего крайне загадочный имидж.
Небольшой обзор на всю серию «СТАЛКЕР» и на книгу «Новая Зона»:
Спустя полтора года ожидания на прилавках начали появляться новые книги любимых авторов с таким знакомым и привычным названием серии на обложке. Но тот ли это сталкер, который прекратил свое существование после знаменательного майского выброса? Та ли это серия, которая собрала десятки и сотни тысяч читателей по всему СНГ и даже миру? И да и нет. Попробуем разобраться по порядку. Оформление серии осталось практически неизменным, то же расположение надписей, те же шрифты, вот только название серии русифицировалось и избавилось от точек. Кстати о названии. Само слово «сталкер» как бренд было закреплено за Борисом Натановичем Стругацким, теперь же издательство АСТ получило права на его коммерческое использование, а к тому же еще и права на весь мир «Пикника на обочине» с его Зоной, артефактами и прочим, но, понятное дело, без кровососов. И я не исключаю возможности, что в будущем в серии появятся книги, написанные по миру Пикника. Теперь АСТ никак не зависят от ГСК и могут спокойной выпускать книги, но только если они не будут затрагивать «ту самую Зону». В этом и кроется подвох. В серии Сталкер буду выходить книги про сталкеров, но без Зоны. Туда сталкерам путь теперь заказан, иначе они будут уничтожены группировкой ГСК. Но наши сталкеры не теряются и находят приключения и на большой земле, которые не менее интересны их аномальных ходок. К этому и сводится суть серии. Знакомые нам сталкерские авторы продолжают истории своих персонажей уже в новом антураже. Но тут есть тоже исключение. У меня есть информация о книге автора, который никогда до этого не писал в Сталкер, о чем будет книга не представляю, может быть как раз и будет задействован мир Пикника. Все книги серии по-своему уникальны и, конечно же, найдут своего читателя. Мы увидим как работы старожилов серии, так и новобранцев майского выброса. Обложки книг серии продолжают лучшие традиции сталкера и представляют из себя красивые типичные «сталкерские» арты, что зачастую не соответствует содержанию книг, но зато соответствует названию серии и улучшает продажи. Вроде вкратце рассказал, теперь можно переходить и к Личности клиента. Постоянные посетители группы уже слышали об этой книге и даже читали некоторые отрывки. Для других же выход романа мог оказаться сюрпризом. Опять Борланд, снова Зона, продолжение? Но, обо всем по порядку. На обложке романа использован арт Саши Руденко, нарисованный в свое время для нашей группы по мотивам Горизонта событий. Теперь же ему нашлось другое применение. Арт совершенно не соответствует содержанию книги, в отличие от первоначального, отклоненного издательством. На том арте была очень атмосферная нуарная картинка: мегаполис, дождь, типичный детектив в пальто и шляпе с пронзительным взглядом. Также для большой узнаваемости и лучших продаж на обложку была добавлена совершенно непонятная надпись в скобках – Новая Зона. Что за зона? Никто не знает. Действие романа происходит в Киеве и его окрестностях. Частный детектив Виктор Корнеев переживает не лучшие деньки своей карьеры , ему приходится браться даже за сомнительные делишки. Одно из таких дел он получает от заказчика, пожелавшего остаться неизвестным. Нужно разыскать одну девушку, информации практически ноль. Но Виктор – сыщик со стажем и у него свои методы. Первым делом он решает выяснить личность своего клиента и понять зачем он ищет эту девушку, потому что считает это самым важным в текущем деле. Как можно уже догадаться, книга не только о Викторе, ведь тогда бы она не вышла в этой серии. В своих поисках детектив встретится с Борландом, Марком и другими хорошо знакомыми читателю героями. Они будут являться очень важными персонажами в повествовании. Будет пролит свет на некоторые моменты из сталкерской трилогии автора. Так, например, злополучная гонка, в которой Борланд попал в аварию, будет показана с другой стороны и с новыми подробностями. Книга насыщена интересными и динамичными сценами, душещипательными диалогами и воспоминаниями героев, полна различных секретов и, конечно же, не лишена юмора. Старожилы нашей группы даже найдут в книге интересные пасхалки. Роман получился очень крепкий, с хорошим сюжетом, динамикой и запоминающимися сценами. Всем рекомендую к прочтению.
Товарищи мне книга понравилась , сейчас дочитываю третью часть горизонт событий . Такое ощущение что некоторым пользователям ( не хочу никого обижать ) вообще ничего не нравится всё помоями поливают и я говорю не только про книги . Я конечно понимаю СВОЁ мнение и всё такое , только надо быть чуть сдержаннее .