Frozen Zone – сюжетный аддон, воссоздающий мир Зоны, оказавшийся под воздействием эндотермической аномалии.
Чернобыльскую Зону отчуждения накрыло сильными заморозками. Что-то интенсивно поглощает тепловую энергию окружающей среды. Вымерзший на многие километры мир пронизан холодом. Всё покрыто снегом.
Анализ данных с метеоспутников дал устрашающие результаты: периодически происходят вспышки повышенного поглощения тепловой энергии, увеличивающие радиус поражения; наиболее интенсивное поглощение тепла происходит в районе ЧАЭС; в некоторых районах температура достигает -60°С.
Прилежащие к Зоне территории километр за километром поглощаются холодом. Населенные пункты эвакуируются. Последствия дальнейшего разрастания аномалии непредсказуемы. Мировая общественность встревожена происходящим. Звучат призывы действовать радикально, вплоть до нанесения тактического ядерного удара по центру аномалии.
Спецоперации украинских спецслужб проваливаются одна за одной. Предпринимается последняя решительная попытка. Оснащенный отряд СпН ВВ «Скорпион» отправляется в Зону. Задача – выяснить причины возникновения аномалии и уничтожить её.
Главный герой (боец отряда СпН ВВ «Скорпион») в силу обстоятельств оказывается отрезанным от отряда с которым прибыл в Зону. Поддержки ждать неоткуда… если бы не сталкеры, которых привлекает поиск артефактов с удивительными свойствами порожденные «холодной» аномалией. Не смотря на очевидный риск замерзнуть заживо во время вылазок, сталкеры не покинули Зону и приспособились к жестким условиям существования.
Игроков ждет исследование ледяных пустошей, атмосфера, порождающая животный страх, неожиданные сюжетные повороты, леденящий душу ужас одиночества человека, оказавшегося в тяжелых обстоятельствах лицом к лицу со смертельной опасностью.
Frozen Zone – это трагическая история всего человечества, которое платит слишком большую цену за опрометчивое исследование природы вещей, которых пока не способно постичь.
Команда FrostyTech:
Разработчики: Yerez, Johann, LafuGix, Vector, 3D-FRIMEN, UnFear, Azone, Viнt@rь, Ruwar. Отдельное спасибо за помощь в решении проблем Денису (den-stash), Андрею Непряхину. Если вы увидели свои наработки, мы непременно укажем в авторах в самом моде. Наш сайт: www.frosty-tech.com
Видео:
Скриншоты:
Сообщение отредактировал JohannHirsch - Суббота, 27.12.2014, 17:59
Недавние скриншоты выглядят потрясающе. Думаю, всё благодаря DOF и качественным лицам сталкеров, с соответствующими бампами. А как умудрились сделать такой эффект фокуса, если не секрет? Просто фотошоп или прописали размытие дальних объектов на меньшую дистанцию? Страшно интересно
Сообщение отредактировал Chorbit - Четверг, 09.05.2013, 19:00
AzzzA, может и глубина резкости. Что странного- то? На четвертом рендере в оригинале можно наблюдать изменение фокуса при прицеливании (дальние объекты размываются, близкие остаются такими же). Интересно, что самые дальние объекты размываются по дефолту при другой погоде (в Atmosfear 3). Вот я и спрашиваю, как фокус такой вышел.
Добавлено (09.05.2013, 19:09) --------------------------------------------- AzzzA, или ты имел в виду сам эффект глубины резкости через фотошоп? Я- то думал, что разрабы настолько круты, что способны редактировать силу глубины резкости для DX11
1) Это DX10, ибо теселляции нет. 2) Шейдеры, шейдеры и еще раз шейдеры. При знании HLSL можно и не такое сделать, но увы.
Shadows, а без разницы, какое оборудование. Если делать торрадицейонным путем - через пакет 3D-моделлирования, то тут вообще все зависит только от того, кто делает (IK тащит). Разница есть при мокапе и прочих "альтернативах", тут действительно оборудование неслабо влияет.
Из "фотошопа" только блик на линзе камеры (только у солнца такой блик есть), и глубина резкости. В сталкере глубина резкости так близко не работает к сожалению.
Добавлено (11.05.2013, 23:25) --------------------------------------------- Вот так произошло обновление, спустя год.
Скоро дам отрывок из кат-сцены.
Сообщение отредактировал Johann - Суббота, 11.05.2013, 23:27
Появилось несколько вопросов к разработчикам. Прошу не "кидать кирпичами" если я задам вопросы, на которые уже несколько раз отвечали. Просто я очень давно читал страницы данной темы от и до (задолго до регистрации здесь), поэтому некоторые нюансы мог забыть. Собственно вопросы следующие: 1) На сколько я помню вы хотели соединить половину локации Припять из билда, ЗП и новую южную часть Припяти в одно целое, потом оказалось, что движок не выдержит такую локацию, решили разделить локацию на две части. Я уж обрадовался, что представиться возможность побродить по заснеженному городу. Но в конце концов вы отказались от Припяти. В связи с чем было принято данное решение? Нехватка времени, или же что то другое? 2) Та локация, что вы закончили, называется Путь в Припять? Описание к ней есть? 3) Все локации будут не меньше Затона? 4) Окромя медведя планируете ли удивить еще какой-нибудь новой живностью (если не секрет) ? 5) В игре будут пасхалки? 6) Все локации вы делаете опираясь на снимки со спутников (расположение объектов и тд) ? Не буду заваливать вопросами, поэтому пока все