Победа…Поражение…Эти высокие слова лишены всякого смысла. Жизнь не парит в таких высотах, она лишь рождает новые образы. Победа ослабляет тебя, поражение пробуждает в тебе новые силы… И лишь одно следует принимать в расчет: ход событий. И когда ты осмысливаешь свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь ты будешь счастлив. Лишь тогда ты сможешь жить и умереть спокойно, ибо то, что дает смысл жизни, дает смысл и смерти.
Антуан да Сент-Экзюпери.
Я лгал и я буду лгать… Я убивал и я буду продолжать делать это дальше. Я жил и я буду жить. Один день… Всего один. Пока я дышу, пока бьется мое сердце, пока солнце не зашло за горизонт, пока ночь не скроет все от посторонних глаз жгучим пеплом своего покрова. Другого исхода не дано. Одним днем живу… Всего одним. Пока она не остановит меня навсегда… Представляем Вашему вниманию пролог модификации “Смерти вопреки”, разрабатываемой на платформе X-Ray 1.6. Действие данного аддона перенесет нас на два года назад, до событий, описываемых в первой главе модификации. Это жестокое время, когда территория Чернобыльской Зоны Отчуждения содрогалась от беспощадной войны сталкерских группировок. Это время тех знаменательных событий, когда Стрелок добрался до ЧАЭС и был остановлен там наемником Шрамом. Это загадочное время когда пало Чистое Небо и когда неведомый шахматист этой дьявольской партии сделал свой очередной ход. Главный герой Пролога наемник Рэд - матерый убийца, живущий одним днем, не ведующий страха и боли. Рэд знает свою цель и сделает все, чтобы ее достичь. Он - солдат удачи, готовый на все ради выполнения условий, поставленных заказчиком. Однако с каждым своим шагом он начинает понимать, что выступает в роли "пешки" - разменной фигуры, которой не раздумывая пожертвуют в случае необходимости. Но это не его судьба. Гамбит задуманный тайным кукловодом, выступившим против О- Сознания не будет разыгран так, как он его просчитывал. Все его планы могут пойти крахом, не будь он уверен в том, что путь который изберет наемник не приведет его к тому результату, который будет устраивать всех. И даже саму смерть…
nik-prizrakk2008, во-первых, ступень радиационной активности бывает разная. Во-вторых, почитай, к примеру, о том же довольно старом ГП-5. Увидишь, что защищает он дыхательные пути от бактериального, химического и радиационного заражения.
mr_AHAPXuCT, безусловно, от гамма-излучения противогаз, который фильтрует воздух, не спасет. Но заметьте, что я конкретно про радиацию в своем первом посте не упомянул.
ЦитатаFantomICW ()
от заражения
А заражение бывает разное. Необязательно радиационное.
ЦитатаFantomICW ()
от бактериального, химического и радиационного заражения
во-первых, ступень радиационной активности бывает разная. Во-вторых, почитай, к примеру, о том же довольно старом ГП-5. Увидишь, что защищает он дыхательные пути от бактериального, химического и радиационного заражения.
Читал, носил, бегал, отжимался в нем Защитит, но не надолго, даже от слабого
Но вот что меня всегда несколько напрягает, так это одиночки в противогазах. Вспоминая собственный опыт в его одевании... ношение противогаза постоянно просто ужасно. Я им даже сочувствую)
А как же быть в Зоне без противогаза? Он у всех присутствует.
Как дополнительную ветку специальности могу посоветовать следопытство. Делится на собственно "Следопытство" и "Контрследопытство".
Вот выдержки из Руководства США по обучению "Следопытство и контрследопытство для Сил специальных операций" TC 31-34.4 за сентябрь 2009 г. - СЛЕДОПЫТСТВО :
ВВЕДЕНИЕ 1-1. Данное руководство по обучению описывает традиционное следопытство в сельской местности и, в меньшей степени, рассматривает вопросы следопытства в городских условиях. Понимание древнего искусства и науки следопытства создает надежную основу для разнообразной деятельности в рамках специальных операций. Военнослужащий, подготовленный в навыках следопытства, может использовать маневры уклонения, которые минимизируют явные следы, и срывают или вводят в замешательство плохо подготовленных следопытов, у которых нет опыта заметить признаки введения в заблуждение. 1-2. Знание мыслительного процесса, техники и способов традиционного следопытства полезны в качестве дополнения— и в качестве основы— при понимании порядка проведения современного, технологичного, следопытства. Традиционно, следопытство может быть определено как искусство следования за людьми и животными по их следам, оставленным ими при передвижении. Сегодня есть возможность выслеживать противников Соединенных Штатов с помощью электронных средств, таких как используемых при охране уязвимых мест, а также с помощью сопровождения, слежения и определения местонахождения. Не все враги, с которыми встретятся США, оставят даже след ноги на поле боя, поэтому важно запомнить, что вне зависимости от того, как они будут устанавливать связь между двумя местоположениями, это практически невозможно сделать, не оставив следов. 1-3. Подготовленный и опытный следопыт обнаружит оставленные следы вне зависимости от того, насколько они маленькие. Это особенно актуально в городских условиях, при наличии криминалистического и биометрического оборудования, позволяющего отслеживать электронную почту и финансовые транзакции, которые оставляют электронные следы, так назваемые файлы-cookie или пути к просмотренным файлам. Дополнительную информацию о других формах технологического слежения военнослужащие могут найти в других наставлениях или текущем боевом опытеSSE. 1-4. Успешный следопыт должен: § Быть терпеливым и последовательным. § Передвигаться медленно, бесшумно и размеренно, одновременно выявляя и интерпретируя следы. § Избегать быстрого передвижения, поскольку это может привести к тому, что следопыт проглядит или потеряет след, или попадет во вражескую засаду. § Быть упорным и способным продолжать выполнение задачи, когда следы потеряны или их немного из-за плохих погодных условий или характера местности. § Быть наблюдательным и быть способным видеть вещи, неочевидные на первый взгляд. § Использовать обоняние и слух в качестве дополнения к своему зрению и интуиции. § Развивать свою интуицию и чувство тех вещей, которые не выглядят правильно. Эта способность может помочь ему снова взять потерянный след или обнаружить дополнительные следы. 1-5. По мере движения следопыта по следам, он использует вышеприведенные навыки для построения у себя в уме[следовой] картинки противника, и задает себе следующие вопросы: § Как много людей я преследую? § Они мужчины или женщины? § Они взрослые или дети? § Каков их уровень подготовки? § Какое у них снаряжение? § Здоровы ли они? § Каково их моральное состояние? § Знают ли они о том, что их преследуют? § Знают ли они этот район? 1-6. Чтобы ответить на эти вопросы, следопыт использует имеющиеся индикаторы(рис. 1-1), такие как следы, которые говорят о событиях, произошедших в определенное время в определенном месте. Сопоставляя индикаторы, следопыт получает ответы на свои вопросы.
КОНТРСЛЕДОПЫТСТВО:
ВВЕДЕНИЕ 2-1. Есть два типа следопытов— боевые следопыты и профессиональные следопыты. Боевые следопыты занимаются поиском следов и не обязательно осматривают каждый индивидуальный след. Они используются в ситуациях, когда скорость является жизненно важным фактором и уровень угрозы является высоким. Профессиональные следопыты ведут поиск от следа к следу. Если они не могут найти какой-либо след, они останавливаются и ведут поиск до его обнаружения. 2-2. Если следопыт противника найдет следы двух человек, это подскажет ему, что в данном районе действует хорошо подготовленная группа. Тем не менее, знание приемов контрследопытства позволит группе выжить и остаться необнаруженной. 2-3. Чтобы запутать следопыта и сбить его со следа, группа всегда начинает движение в сторону от своей цели. Группа использует те же приемы, как при уходе от собак(дополнительная информация о служебных собаках приведена в главе 3). Группа двигается по прямой в течение примерно часа, а затем меняет направление. Смена направления заставит следопыта искать след в разных направлениях. 2-4. Для введения в заблуждение розыскной группы с собаками также важно использовать погодные условия и время суток. Погодные условия размывают следы. Ветер уносит запах, устраняет газы и частицы, по которым собаки идентифицирует следы. Ветер также высушивает и снижает деятельность бактерий. Несмотря на то, что умеренный ветер способствует поиску по запаху, правилом следопытства является«чем слабее ветер, тем лучше». 2-5. Высокая влажность благоприятствует выслеживанию. Влажность вместе с высокой температурой способствует способности собаки различать запахи на протяжении значительного времени спустя момента оставления следов. Легкий дождь обновляет запахи; однако проливной дождь или сильный снегопад стирает следы. Солнце может в буквальном смысле слова выжечь след. Прямой солнечный след убивает бактерии и создает локальную высокую температуру, которая высушивает и уничтожает реакции, производящие запах. Наилучшие условия для выслеживания обычно создаются ранним утром или вечером, и ночью(ночью, однако, кинолог передвигается медленнее из-за ограниченной видимости) на северных склонах(справедливо для северного полушария), на равнинных участках и во влажной траве.
Сообщение отредактировал bsnighteye - Пятница, 24.01.2014, 23:47