Платформа: Тень Чернобыля. Версия: Любая. Название модификации: Old Build Menu Автор модификации: Shad0wC@ndy
Old Build Menu - Мод, восстанавливающий меню из билдов. Изменение коснулось практически ВСЕГО, начиная от начального интро и заканчивая загрузочным экраном. Описание меню:
Версия 1.0
-В начальных интро оставлены только два видео - THQ и GSC. -Два варианта оформления главного меню. -Отключено отображение версии патча. -Рандомные амбиенты и видео. -Билдовский курсор. -Заменены текстуры главного меню, титров, меню загрузки и сохранения, опций и т.д на билдовские аналоги. -Заменены текстуры кнопок и их расположение на билдовские варианты. -Билдовский загрузочный экран. -Заменена музыка в титрах на билдовский вариант.
Версия 2.0
-Каждый вариант меню упакован в отдельный файл. -Немного изменен дизайн второго варианта главного меню. -Заменено еще несколько текстур на билдовские аналоги. -Каждый вариант меню имеет свой шрифт. -Добавлены новые амбиенты в меню. -Убран билдовский exeшник за ненадобностью.
Версия 2.1
Оба варианта меню подверглись многим изменениям, среди них:
-Второй вариант меню был сделан с нуля, с помощью билдовских текстур и скриптов. -Вид главного экрана меню максимально приближен к вырезанному варианту из архивов билда 2205. -Возвращена билдовская анимация костра в главном меню. -Возвращены билдовские варианты меню загрузки и экрана опций. -Билдовские шрифты и расположения кнопок в главном меню, меню загрузки/сохранения игры и меню опций. -Вариант видео в меню загрузки и опций соответствует видео главного меню. -Регулирование ползунков из билда 2571. -У каждого меню отдельный загрузочный экран.
Исправления недочетов:
-Исправлено некорректное отображение анимации костра.(By Shadows) -Исправлен баг с отображением белой линии во вкладке "Игра". -Исправлено оформление во вкладке "Загрузить/Сохранить игру". -Модификация очищена от лишних файлов, дабы облегчить ее размер. -Исправлены мелкие недочеты прошлой версии.
Установка модификации: переместить файлы в корневую папку игры. Каждый вариант меню теперь запускается с отдельного bat файла. 1 - Вариант№1 2 - Вариант№2
Просьба указывать автора при использовании модификации Old Build Menu в своих проектах.
Все текстуры, видео и амбиенты, были взяты из старых файлов GSC. За это им большое спасибо.
На всякий случай поясню, в билде 2205, кое-какие файлы из папки bin (насколько я понял), отвечают за скорость курсора в меню, подсветку кнопок при наводке и т.п. незначительных, но билдовских фич.
Да, хотелось бы эти фичи в финалке увидеть...
Цитата (Shad0wC@ndy)
Глобальных изменений нет, как видишь. Вернул только все кнопки, что были в финалке (титры, возврат к игре и т.д.), случайный выбор видео во всех опциях (меню загрузки/сохранения, меню опций и т.д.). Также прикрутил ВСС, но это так, для соответствия духу OL
Весьма неплохо)))
Цитата (Shad0wC@ndy)
Еще добавил музыку в главное меню, а то во втором варианте была тишина. Музыку добавил билдовскую, и пару-тройку душевных амбиентов. В титрах играет "Invinsible Dangers" от Муза. Вроде все. Почти...
Да, музыку в меню просто необходима, а уж душевные амбиенты тем более
Цитата (Shad0wC@ndy)
И да, если ты знаком с билдами, то ты должен помнить, что при загрузке игры чередовались два логотипа - THQ и Shadow Of Chernobil. Так вот, это я тоже вернул (с помощью X-Ray Extensions).
Я знаком с некоторыми билдами. Больше всех мне 2205 и 2571 нравятся Круто, что вернул, я, честно говоря, давно такую штуку в ТЧ хотел видеть
Цитата (Shad0wC@ndy)
Могу включить в следующую версию мода, но есть одна загвоздка - чередование лого происходит лишь при наличии правленого xr3da.exe и кое-каких текстур.. Как быть?
Ну тут один только вариант: включить в следующую версию модификации правленый XR_3DA.exe и необходимые текстуры.
Сообщение отредактировал valeras_98 - Воскресенье, 24.03.2013, 01:06
Все описанное сверху - изменения второго варианта главного меню. На первый вариант у меня пока одна идея - пофиксить шрифт для мониторов с разрешением 1024x768. Пока что все.
Вся загвоздка именно в exe-шнике. Тебе ведь известно, что у каждой версии патча свой exe файл. Например я играю на шестой версии, стало быть, я пропатчил exe-шник от шестого патча. Другие могут играть на любой другой версии. Если и добавлять правленый exe-шник, то сразу для всех версий, или хотя бы для самых востребованных - 1.0006 и 1.0004
valeras_98, Кстати, раз уж я меняю exe-шник, может стоит вновь вернуть "ту самую" стартовую картинку при запуске игры? Если ты читал ReadMe, то заметил, что она отсутствовала, начиная с версии 2.0)