Статус: |
|
Зевака: |
|
25 |
Награды: |
0 |
20.09.2017 |
|
Охота.
Выслушав задание от прапорщика.Злой,сухо ответил -Есть! -Ну вот и первое задание,в общих чертах было не сложным для него.Взять толковых бойцов, перевооружиться ,прихватить побольше аптечек, и патронов с гранатами, выполнить маршрут до Ореста ,пополнить команду , обсудить план действия,провести разведку и выдвинуться на заданную точку,для штурма порождения зла. Возможны нюансы, которые предусмотреть нельзя. С такими мыслями он направился перекусить в маленький ангарчик расположенный на НИИ.Вечерело...стал накрапывать дождь. Подул холодный ветер.Подходя к ангару услышал частушку под гитару -Двинул я на агропром, повстречал я кабана , кабана гранатой я , знатно грохнула она, вот стою и оттираюсь , от кабаньего ...последние слова заглушил громкий хохот. Зайдя -осмотрелся .Столики были, почти заняты и бойцы веселились.Разговор шел о погоде,о артефактах,аномалиях,бандитах . Внимание привлек,сидевший за столиком не молодой со шрамом на лбу и щеке рыжеволосый, конопатый, рослый долговец в эзоскелете..К нему подсел молодой, лет 25 мелкого телосложения ,темноволосый ,в костюме сева с кружкой пива .-А я тебе говорю легенды не выдумка и в каждой из их, что то есть.-Пробасил на вид бывалый,-Ничего в них нет и выдумка все это .Их десятки и разве это все правда !?Не верю!-Взяв пиво, тушенки и батон Злой подошел к спорящим,поздоровался и подсел к ним.Басистый голос пропел следующие произведение - Контролер в деревне жил, зомби жрал и не тужил, я вчера из рпк ,ему дружбу предложил- грохнул взрыв хохота . Кто же такой Орест , думал я изучая карту местности НИИ Агропрома. Тут я впервые и кроме Кордона ,Скадовска и Янова ,ни где больше не бывал -вернее еще не успел.От размышлений меня отвлек подошедший ко мне, крепко сбитый накаченный, спортивного сложения долговец.-Ты видно новенький .Я тебя на стрельбище видел. -Я мотнул головой .Прапор прислал .В команду берешь? Спорящие притихли и вопросительно смотрели на меня .-Толковые мне нужны ,а не пушечное мясо и геройства ни какого нет.-Ответил я ..Бывалый посмотрел внимательно на меня и ответил протянув широкую руку- Кондрат,3 года здесь-снайпер, а это Толик - ученый.Что за дело, рассказывай. -Я поведал, об предстоящим марш броске на фабрику ,пополнении и штурме снорков на развилке. Не забыв ,кстати спросить об Оресте . Оказалось,что он одиночка ветеран из Свободы .Ушел из Свободы и организовал на фабрике базу сталкеров .Раньше увлекался горным туризмом и путешествовал автостопом .В зону слыхали многие привела неразделенная, любовь Леськи ,которая тоже была экстремалка ,махнула сюда с каким-то красавцем . Военные на блок посте не пустили и отправили обратно. Орест долго искал ее ,так и остался здесь.Да...история.Решили коротким путем добраться до фабрики и поговарить с Орестом.Мы покинули гостеприимный закуток и направились к торговцу пополнить боекомлект и аптечки,обсуждая у кого какое вооружение ..Как же мне не хватало моего хабара .... Такой хабар еще поискать надо.Злой был запасливым, но не умел копить деньги просаживая на апгрейд броников и оружия спрятанного, так хорошо ,что мог только найти в аномалии опытный сталкер .Нужен был детектор сварог. Злой продал его ,когда уходил от погони наемников.Поцапался с лидером ,что не до конца выполнил задание и не ликвидировал всех.Пожалел раненого,который просил не убивать ради детей,там на большой земле. ...Кинув ему аптечку,взял кейс и ушел.Доложив все ,как есть и пожалел об этом.Психанув ...ушел.Увязалась погоня -сутки старался он уйти, не трогая их .Поняв,что усилия бесполезны- принял бой. Заманив их в аномалию на поле ..Много их там полегло под, пулеметными очередями.Уцелевшие крыли матом Злого и грозились найти его.Ушел через топь и пулемет пришлось бросить ,жаль хороший был ствол.-С тобой все в порядке?- Толкнул его Кондрат, глядя на побелевшее враз лицо.- Да.Пошли ..- Ответил Злой.Зайдя к торговцу покоребило -цены были аховые . Сложившись у кого, что есть- Злой вложил 2 артефакта батарейка и пузырь .Все, что есть друзья . Этого вполне хватило- на аптечки, боекоплекты-12х76мм-дротик , 12х76 жекан,9х39сп-6 , гранаты вог-25 =20шт. Вооружение состояло из =Злой - сайгак -12к и оц-14 гроза. Кондрат=оц-14 гроза , Толик =spas12. , Макс=ср-3 вихорь. и м870мсs,. Выйдя из здания увидели,что ночь прошла .Было сыро и тихо.Утреннее солнце вставало над Зоной.Широкий оранжевый диск,выплывал из- за горизонта.Убрав все лишнее из рюкзаков и попрыгав на месте,чтоб не звякало оружие .Решив прямо сейчас совершить марш бросок к фабрике.Они коротким путем предложенным Толиком,где нет аномалий и радиоактивности,вышли за блок пост НИИ. Гуськом друг за другом, держа расстояние. тренировочным шагом двинулись по лощине в сторону фабрики.Впереди шел Толик с дозиметром.Пройдя приличное расстояние,решили передохнуть.Тяжело дыша группа долговцев остановилась.Послышалось шуршание и хрюканье в кустах на холме.Приготовиться к бою-дробовики товсь!занять позицию полумесецем к цели ! Из кустов яросно визжа и подпрыгивая несся прямо на нас кабан .Крупный зверь с клыками .Из пасти стекала слюна а глазки были налиты кровью .Залп пли! Злой выстрелил с сайгака несколько раз,целясь в грудь и предплечье. Кабан заверищал, получив порцию дротиков, но не сбавил скорости и обливаясь кровью ринулся вперед прямо на Кондрата и Злого.-Пли!- Опять приказал Злой.Отход в право группе! Залп пли! Ружейные залпы сотресали воздух ,отдавая эхом... Кабан резко остановился и завалился на бок, не добежав до цели 5 шагов . Из пасти вытекла небольшая лужа крови.-Здоровый зверюга !- Присвистнул Кондрат.- Ну что добру то пропадать.- Сказал Кондрат вытаскивая охотничий нож ..-Как мы его уделали! - Воскликнул Толик .-Оружие перезаредить!Вперед! Времени нет.-Дал команду Злой.Группа ,продолжила марш бросок к фабрике.Через час показались стены фабрики,видно было уже посты у разломов стен.Войдя на фабрику и поздоровавшись с часовыми,спросили как найти Ореста.Молодой сталкер ,одетый в куртку с двухстволкой назвавшись Витька-профессор,вызвался нас проводить к лидеру.Весь путь треща обо всех новостях .У входа в фабрику показав нам на второй этаж побежал обратно ,получив 2 банки тушенки от нас,за беспокойство.В просторном зале обставленным ошарпаной офисной мебелью,сейфом ,какими то ящиками. Нас встретил, рослый и сильный на вид Орест.-Старший группы рядовой Злой!Рядовой Кондрат!Рядовой Макс!Рядовой Толик,для проведение спец операции прибыли!-Отрапортовал долговец.-Может отдохнете с дороги, или за дела?-Спросил Орест.Злой поблагодарил,сказав,что времени нет и они перешли к делу. -Нужно пополнение еще и снабдить дробовиками сталкеров, вместо двухстволок.-Нахмурившись говорил долговец.- Сделаем,что сможем.Тут с бандитами воюем и снорки житья не дают..-Ответил Орест . Сверив по карте маршрут и определили план операции. -Производим скрытную разведку.Вопрос атаки решим на месте.Ты, старший на тебя вся надежа.-Хлопнул по плечу Злого Орест.Пообедав собрал свою команду.Обьяснил обстановку и поставленные задачи по уничтожению снорков..-Снорк-это опасный противник,большая сила и выносливость ,рефлексы молниносные и быстро реагируют,могут прыгать на большие расстояния и в высоту. Больше двигайтесь ,не стойте на месте .Стреляйте в одну цель вдвоем.Больше шансов убить и остаться живым . Предворительно- скопление снорков обстреляем с гранотометов ,атаковать будем 2 группами.Одна атакует,а другая прикрывает отход группы, для перезарядки оружия. В ближний бой не вступать. Выдвигаемся тихо,без шума и пыли. Всем понятно?-Спросил Злой. Строй коротко ответил-Так точно!-Все стали серьезными.Дав 30 минут,на сборы ,вновь собрал отряд и коротким маршрутом маленький отряд выдвинулся к цели.Шли тихо.Солнце стояло в зените.Войдя в лесок,слабо запахло хвоей.Тени деревьев поблекли.Высоко над привадой привязанной к суку тушей плоти -каркала ворона.Холм был границей.Взобравшись на холм Злой и Кондрат в бинокли разглядывали полянку,с большими камнями и резвящимися, урчащими снорками. Неподалеку лежали 3 псевдособаки -греясь солнечными лучами.Злой долго осматривал подходы к поляне.Было решено: 1- Одной группе скрытно закрепиться на больших камнях и залечь для стрельбы по команде. 2-Вторая группа на сколько возможно подойдет ближе к поляне и начнет атаку в гущу снорков с гранотомета. Первая группа прикрывает отход к камням. Отряд разделился и тихо на сколько это было возможно стал занимать позиции.Злой хорошо видел мутантов ...Леший из задери!Злой и Кондрат шли впереди,сзади на 2 шага прикрывали сталкеры кто с чейзом ,кто spasom.Псевдопсы учуяли чужих первыми,и вожак резко встал,лапы взрыли землю,с оскаленной пасти свисали веревки слюны,глазки горели голодом и яростью.Выругавшись Злой,сорвал с плеча Сайгак и всадил всю обойму в грудь вожака.Матерый так и не прыгнул и завалившись замертво набок.Кондрат пальнул с вог -25 по далеко бегущей стайки псов.Взрывом их разбросало в разные стороны.Взвыли,зарычали,забегали,запрыгали и клубком ринулись псы на горстку сталкеров.-Пли !-Сказал Кондрату Злой, пальнув с гранатомета в гущу тел .Перезарежая ,отступил на 2 шага назад.Кондрат пальнул, давая время перезаредить Злому. Сталкеры - дали залп по 6 выстрелов в гущу тел, отступив на 5 шагов назад. Залпом пальнули с вог -25 Злой и Кондрат.Взрывы разметывали, разорванные части тел мутантов .Отстреляв по 5 гранат и вид,я что ряды мутантов рассеиваются ,крикнул Кондрату -Отходим к камням !- Отступая по 10 шагов залпом стреляли и отступали, перезарежая на ходу.Видя,что друзьям приходиться,туго те без приказа открыли огонь по дальним целям мутантов. Зная,что сайгак пуст-Злой выпустил последний заряд в маленькую кучку снорков, разметав их в разные стороны . Сталкеры спустились с камней и шеренгой идя,по полянке залпами добивали раненых снорков.Кондрат лезвием широкого штыка добивал полумертвых снорков ,ударом в окуляр противогаза и отрезал стопы приговаривая -Что добру проподать то..-Зачистка была закончена и малочисленная группка снорков растворилась по зоне.Надо было собирать отряд, потерь почти не было3 раненых .Многочисленные порезы,ссадины - ерунда . Долговцы поделились аптечками у кого не было.Встав с камня вздохнул полной грудью ,надо уходить,а то еще кто нибудь припрется,нагнувшись за сайгаком и уперся взглядов в кабанью морду ....Маленькие глазки буравили его, как он мог подобраться так близко ?Он увидел как лысая кожа на лбу сморщилась и кабан хрюкнул... Прыгнув в бок ,катом Злой соскочив побежал петляя между деревьями к ближайшей аномалии...Пытаясь перезаредить дрожащими руками сайгак.-Кондрат! -Закричал Злой.Голос эхом застыл в лесу.Засунув кое как 5 патронов,он развернулся и встал спиной к аномалии.По спине ползли капли холодного пота ...Только не сделать лишнего шага.Он прицелился в кабана и выпустил оставшиеся 5 патронов ...5 патрон заклинило...Отбросив теперь не нужный сайгак,он выхватил широкий и длинный немецкий штык.Лезвие блеснуло,поймав лучик заходящего солнца..Пули скользнули по черепу кабана и рассекли кожу,а остальные попали в бок.Зверь захрипел и бросился на Злого ,кровь капала с разорванного бока каплями, на прошлогоднюю листву.Злой пригнулся и замер ,в долю 5 секунд прыгнул в сторону,чуть не сбив подбежавшего Кондрата.Кабан по инерции проскочив мимо,как пушечное ядро угодил в ТРАМПЛИН. Хлопок и свист воздуха .Огромную,косматую тушу кабана вжало в землю,а после отшвырнул в кусты.Мутант пытался встать- Не люблю кабанов! - Сказал Кондрат всаживая в височную часть головы пол обоймы.Кабан затих и бока перестали вздыматься.Подойдя к сидящему Злому, хлопнул его по плечу сказав -Ничего старина ,еще по воюем.Пошли отряд ждет .Мы не стреляли, боялись тебя задеть. - Сказал Кондрат,подовая сайгак.Терять больше ни кого не хотелось.Отряд собравшись, ждал у камней. -Построиться! Раненых нести по двое. Вперед на базу.-Распоряжался Злой.Группа сгруппировавшись,молча двинулась на фабрику.Каждый думал о своем... Здесь иней на виски не успевает лечь, До старости не каждый доживает , Здесь мирный атом поднимает меч, И аномалии тропинки покрывают, И мать природа озверев , Все ограничения стирает, Свобода ,Долг и Монолит, Одни пришли искать наживы, Другие изучать и истреблять, И далеко не все останемся мы живы. Вспомнил Злой.Дойдя до фабрики без приключений и получив вознаграждение от радушного Ореста,не оставшись ночевать,группа долговцев двинула по дороге на свою базу.На подходе к базе,добили раненого у дороги бандита -от... суки!-Успел сказать он.Уставшие,грязные,испачканные кровью мутантов,они шли по зоне счастливые тем,что сегодня зона проиграла оставив их живыми.Где-то выли псевдопсы,но долговцы не обращали на это внимание, держали оружие на изготовке, не выпуская из рук.Был уже глубокий вечер,когда они пришли на базу.Обитатели НИИ удивленно,с уважением и тишиной встречали своих.Приведя себя в порядок в казарме,на сколько было возможно Злой направился к прапорщику Церберу.Смех,звон гитары,звуки губной гармошки слышны были везде на территории.Часовые на вышках не отрывали взглядов от биноклей всматриваясь вдаль.Патрули у КПП,пригнувшись к мешкам с песком и держа оружие на изготовку внимательно смотрели вперед,на темную дорогу.Ответив на приветствие часового,долговец отварил тяжелую железную дверь и вошел в помещение КПП. Цербер сидел за столом,склонившись к настольной лампе и был погружен чтением содержимого папки,не заметив вошедшего.-Здравия желаю товарищ прапорщик!Рядовой Злой поставленную задачу выполнил! -Отрапортовал он.Цербер взглянул на вошедшего бойца и сказал.-Да, мне уже доложили о твоих успехах. Молодец, рядовой! Ты показал себя хорошим бойцом.Поздравляю с успешным прохождением Тренировочного Лагеря!Свободен!Отдыхай боец.Утром вызову.-Козырнув и щелкнув каблуками берцовок Злой коротко ответил-Есть!-Выйдя на территорию лагеря уставшей походкой направился в казарму.
|