Судьбаносная встреча глава 2
|
|
|
Лучник
Пятница, 04.11.2011, 12:18 | Сообщение # 1
Статус: |
|
Новичок: |
|
223 |
Награды: |
1 |
20.05.2011 |
|
Читайте пишите коментарии.
2 Выходить решили утром. Вечером я вместе с Механиком продал все артефакты которые хранили в ящиках на Янове. Потратили все деньги на патроны и еду. Ещё я купил бинты, стрептоцид и противорадиационные препараты. Окрестности Юпитера мы миновали быстро. И решили обед провести у Бороды на Скадовске. Впереди шёл Механик за ним Ника потом Свет и замыкающим шёл я. У Механика был отличный АКа 47 с прицелом и подствольным гранатомётам . Выходя на возвышенные участки он всегда проверял местность. И кивая самому себе продолжал идти, а за ним шли мы как маленькие утята за мамой уткой послушно и тихо, лишь изредка покрякивая. Мы были почти в километре от Скадовска, когда по рации сообщили о приближающемся выбросе. Механик не задумываясь быстро проверил местность и устремился на корабль. Мы все побежали за ним. Буквально через секунду поступил второй сигнал – «Братья стралкеры приготовьте своё оружие вместе с выбросом в нашу сторону направляется большая волна мутантов» - это был Борода, его добрый и в тоже время жестокий голос нельзя было перепутать. -Сука! Твою ж мать! – прокричал я и побежал побыстрее схватив Веронику за руку. Теперь наша колонна совсем разгруппировалась. Слева бежал Славик, справа Механик, за ним бежали я и Ника. По лицу девушки можно было понять ,что она совсем вымоталась. -Свет лови! – крикнул я и бросил напарнику свой рюкзак. Он поймал его и на ходу повесил на бок, а я поднял девчонку и понёс на руках. При этом я неплохо набрал скорость и бежал почти на ровне с Механиком. Прогремел взрыв, «поднялся» ветер, а небо стало краснеть. Вокруг не было ни единой души. Теперь мы бежали вдоль старого сухогруза «Скадовск». Свет подбежал первым к двери и отварил её, отойдя в сторону. Тут же остановился Механик и пропустил меня с Никой. Я вошёл боком, что бы не ударить голову девушки об дверь. Вбежал и сразу ногой спихнул с самодельной кровати бандитского предводителя Султана. Положил Нику на «кровать», вообще кроватью это назвать было нельзя. Просто поставленные ящики на которых лежал матрас. Положив Нику , я развернулся и достал своего «малыша» направил в толпу бандитов уже потянувшихся ко мне. -Стоять суки! Стоять! Кто с места рыпнится завалю! - проорал я , потом я обратился к хозяину посудины – Борода! Что за дела? Какого макара здесь делают бандиты?- Борода лишь только пожал плечами. -А ты чё? Что то против имеешь ,на? - сказал Султан. Вставая и хрипя. Следом зашли Механик и Свет. Закрыв за собой дверь они мгновенно достали своё оружие и направили в толпу бандитов. -Кто пальцам её тронет, мозги мгновенно по стенке размажутся. Я об этом позабочусь. – спокойно произнёс я. Девушка лежала сзади и стонала. Она потеряла сознание пока я её нёс. Что ж у многих случается такое во время выброса в глуби Зоны, если конечно выброс они здесь, в глубине, испытывают впервые. В первый раз я тоже потерял сознание. Я посмотрел на Нику. В это момент я понял, что как то привязан к ней. Как будто она мне родная и я знаю её очень-очень давно. Такое ощущения я не испытывал со школьных годов. На лестнице загрохотали сапоги. К нам вниз спустились наёмники. Кажется они охраняли эту посудину или попросту трясли с неё деньги. Они приготовили на изготовку своё оружие. Борода недовольно вздохнул и отправился в подсобное помещения и через секунду вышел к нам в зал. Поднял руки, что бы мы обратили на него внимание. -Слушать мой приказ. Пока я хозяин «Скадовска».-Борода говорил очень спокойно, как будто он эту речь произносил сотню тысяч раз как те которые говорят «Свободная касса» -И я не потерплю на корабле перестрелки. Иначе мои ребята… – он большим пальцам показал через себя на бойцов в синих комбинезонах и с паузой приблизительно с минуту продолжил – Расстреляют здесь всех. На «Скадовске» должен быть порядок. Волк и ты это знаешь получше меня, так что убери свою «пукалку». Слово даю девчонку вашу не кто не тронет. А если хотите то после выброса перестреляйте друг друга на улице. – он повернулся и обратился к «синим» - Можете быть свободны ребята. Он ушел под лестницу, хлопнул дверью и вернулся на своё «обжитое» место за барной стойкой. Конечно же все убрали оружие. Бороду ослушаться было нельзя. Слово он своё держит, а умирать так не хочется. Султан похромал мимо нас и сел на старую покрышку в углу. А я прошёл и сел рядом с девушкой на корточки. Достал из рюкзака воду и чистую тряпку. Намочил водой и положил на лоб Веронике. Достал ПДА, подключил наушники и включил музыку. Играла группа Наутилус с песней Дыхание. Я сидел на полу облокотившись на коробки. Руки сложил на груди и смотрел в потолок. Мигала лампочка из-за выброса, паук в углу сидел и плёл свою паутину. Задрожала земля, с потолка посыпалась ржавчина поэтому я сразу перевёл взгляд на пол. На улице гремело. Да так что невозможно было услышать музыку. Что ж. Как всегда. Это был самый обычный выброс в глубине Зоны. *** После окончания выброса. Бандиты стали небольшими группами по три, четыре человека выходить на улицу. Скорее всего пойдут сторожить местные аномалии, что бы потрясти там сталкеров. На посудине остались только синие комбинезоны, Султан, Сыч и Борода и наша компания. Ещё здесь есть сталкер по прозвищу Шустрый, но скорее всего у него заказ и он сейчас на задании. Механик сидел в углу и что-то читал, кажется что-то связанное с моторами. Славик стоял за столом и ел быстро заваримые макароны, которые заказал у Бороды. А я сидел и наслаждался музыкой. Трек играл Смысловые галлюцинации – Чужое небо. Все ждали когда Вероника придёт в себя. На улице всё шло свои чередом. Стрельба, ветер, шелестящие листья, лаянье собак. Я даже на какой то момент подумал что волна мутантов прошла мимо и именно поэтому я до сих пор считаю что именно я накликал беду. Вниз спустился один из наёмников и запер дверь. И это мне показалась странным я приподнял и в ожидании худшего решил пойти спросить у «синих» , что случилось. Мой ответ пришёл ко мне сам, но с обращением к Бороде. -Кабаны! Сотни кабанов… Разнесли к чертям собачим один наш блок пост. Движутся к нам. Подмоги не будет. Всё уже закрыто. – нервно сказал «синий» и сразу же ушёл на вверх. Султан отбил кому то на ПДА. В дверь кто-то стал колотить и орал открыть дверь. По манере можно было понять что это бандиты. Султан попытался открыть дверь ,но не смог. -Борода...От..крой дверь. –Султан говорил заикаясь. Он боялся за своих людей. Хоть и бандит но за своих он переживает. Борода лишь только уставился на него – Да что ты молчешь?! Открывай сука! – Султан достал из кобуры дорогой пистолет который сталкеры прозвали «Ястреб». Нацелился на Бороду и повторил что сказал секундами раньше – Открой дверь! – Атмосфера накалялась. Все «синие» были наверху и ждали волны мутантов. Я ничего не мог поделать. Обзор у Султана был большой. Он стоял в углу, на покрышке. Одно движение и нервный бандит мог положить одного из нас. А лишние жертвы ни к чему. – Я долго фраер ты долбаный ждать не люблю… Если брата моего не пустишь амба тебе настанет! – теперь понятно что так беспокоится бандит, брат его там. Наверху уже стреляли из СВД и «Рысей» . Враг подступал. Сначала били его с дальнего расстояния и били тех кто бежит впереди. Хорошая тактика. Значит когда подступят мутанты ближе в бой пойдут гранаты, ну а после в ближний бой автоматы. Видимо из-за выстрелов наверху у Султана нервы совсем сдали и он выстрелил в хозяина посудины и тут же навёл пистолет на меня – Волк да? А ну как живо открыл ,на! Иначе девке твоей не поздоровиться– Мне так захотелось подбежать и ударить его, но я не мог сделать, были случаи когда «Ястреб» проделывал дыру сквозь деревья. Но взяв меня на обзор он забыл самое главное, противоположный угол и Механик медленно но верно уже приближался к бандиту – Ты же видишь брат, я шутить не люблю. Дверь открой. - Не брат ты мне, гнида… - я хотел сказать фразой из одноимённого фильма, но решил не продолжать потому что Султан попросту меня не слышал. Механик обошёл сзади и прикладом ударил с разворота Султана по лицу. Он выстрелил, но пуля попала в потолок и проделала дыру. Механик слегка растерялся и этого было достаточно что бы ногой Султан ударил Игоря в живот. Тот упал и застонал, удар получился очень сильным. Прицелится Султану и добить Механика не удалось, Славик уже прицелился и выстрелил в бок. От неожиданной боли он, Султан, сначала уронил пистолет и встал на колени, потом правой рукой потрогал место попадания, прохрипел и пал на ноги Механика. А наверху уже пошли гранатомёты и простые ручные гранаты. Было слышно как завывают кабаны. Потом загрохотали автоматы. Я привстал и сразу же упал. Удар за ударом приходился «Скадовску». Автоматы уже не строчили, а кто- то по одиночке стрелял. Но было уже поздно. Кабаны удар за ударом опрокидывали посудину на другой бок. Делать было нечего. Из за Султана мы попросту забыли про волну мутантов. Пришла в себя Вероника. Я схватил её за талию и прижал к трубе за которую держался. Сначала она не поняла но обхватила трубу и схватилась за рукава моего комбинезона. Я встретился с ней глазами. Они были очень красивые. Я засмотрелся на них и даже не слышал что кричит Механик. Разбудил он меня только когда сам подбежал и потряс за плечо. -Сейчас рванёт! На пол !Живо! – прокричал он. *** Я проснулся от того что на лицо мне капали капли. Сначала я даже не понял что произошло. В глазах всё было мутно. Я лежал неподвижно. Чувствовался запах гари. Я попытался пошевелить руками. Правой удалось почти легко, но когда я попытался подвигать левой рукой то от боли я вскочил и мои глаза стали ясно видеть. Я посмотрел на руку. В ладони левой руки торчал обломок ржавого железа. Только тогда я додумался поднять голову и посмотреть вокруг. А вокруг был хаос. От старой посудины «Скадовска» ничего не осталось. Горы трупов мутантов, наёмников и бандитов. Из разломов шёл дым. -Ника. Где Ника? – это первое что пришло в голову от увиденного. Я поднялся на горку. И тут я увидел её. Она сидел на земле вытянув ноги. Я медленно подошёл к ней. По руке текла кровь. Капала на землю. Ника плакала. Она не успела прейти в себя как снова, что то произошло. Обычный стресс. Я сел сева от неё и приобнял. Она легла ко мне на колени и поджала ноги. -Ты же меня не бросишь? Ты же доведёшь? – захлёбываясь слезами сказала она. -Конечно нет! Я доведу… Других вариантов нет. – я улыбнулся. Она немного успокоилась. -Я всё собрала. Там лежит всё. Ваше оружие, вещь мешки и патроны. Даже удивительно как это всё не пострадало. А вот Механика и Света я не видела. Я подошёл к старому крану. В начале рельс лежали действенно все наши вещи. И даже немного банок дорогой немецкой тушёнки которой так гордился Борода. Зона ему пухом. -Иди сюда. – позвал я Нику, девушка очень быстро подбежала – Значит так. Сейчас я быстро выдёргиваю эту хреновину из ладони, ты быстро промываешь рану водкой, засыпаешь стрептоцидом и обматываешь всё бинтами. Всё поняла? -Да…Эм. Это же наверное больно? – посмотрела на меня девушка. -Зато будет очень хорошо. Давай! – девушка приготовила всё нужное и я резко выдернул кусок железа из руки. Я специально укусил свою правую руку, что бы не кричать и не привлекать внимание мутантов. Вероника сделала всё правильно и быстро. А пока она перебинтовывала ,нас нашли Механик и Свет. Механик сильно повредил ногу. Его мы тоже перебинтовали. А у Славка вся левая щека была в царапинах, а бок был в синяках. После мы собрались, немного покопались в остатках посудины. Забрали всё что можно было съесть – консервы, тушёнку, соевую колбасу, хлеб, галеты и картошку. Забрали все спички, зажигалки. А Свет забрал себе «Ястреб» у которого была всего одна обойма и то не полная. Два патрона отсутствовало. Выходит у него было всего пять патронов.Добавлено (04.11.2011, 12:18) --------------------------------------------- Те кто просматривают, хорош просто смотреть, пишите хоть что-то, моему другу нужно мнение о его книге.
|
|
Пятница, 04.11.2011, 12:18
|
|
666 |
20.05.2011 |
|
|
|
|
|
DemD
Пятница, 04.11.2011, 13:59 | Сообщение # 2
|
Опытный: |
|
1761 |
5 |
23.11.2010 |
|
а чо тут писать? это не книга, сочинение на тему Quote (Лучник) ...капали капли...всё было мутно... Я лежал неподвижно...пошевелить руками...и мои глаза стали ясно видеть...Я посмотрел на руку...
|
|
Пятница, 04.11.2011, 13:59
|
|
666 |
23.11.2010 |
|
|
|
|
|
qwawik
Пятница, 04.11.2011, 14:27 | Сообщение # 3
|
|
1382 |
5 |
01.02.2011 |
|
Quote капали капли...всё было мутно... "Мутно" как с вашим рассказом?
|
|
Пятница, 04.11.2011, 14:27
|
|
666 |
01.02.2011 |
|
|
|
|
|
Лучник
Пятница, 04.11.2011, 23:01 | Сообщение # 4
|
|
223 |
1 |
20.05.2011 |
|
DemD, спосибо за разьяснение передам Оборотню Добавлено (04.11.2011, 23:01) --------------------------------------------- DemD, спосибо за разьяснение передам Оборотню
|
|
Пятница, 04.11.2011, 23:01
|
|
666 |
20.05.2011 |
|
|
|
|
|
Оборотень
Суббота, 05.11.2011, 13:53 | Сообщение # 5
|
|
316 |
1 |
10.05.2011 |
|
DemD, qwawik, - знаете мне по ***! Я вообще не собирался выкладывать на всеобщее обозрение.
Сообщение отредактировал Оборотень - Суббота, 05.11.2011, 13:54
|
|
Суббота, 05.11.2011, 13:53
|
|
666 |
10.05.2011 |
|
|
|
|
|
DemD
Суббота, 05.11.2011, 22:52 | Сообщение # 6
|
|
1761 |
5 |
23.11.2010 |
|
Оборотень, для кого писано та? смысл написанного должен быть сжатым, лишние слова нагружают восприятие для человека взявшегося за такой труд было бы обязательным ознакомиться с построением предложений и оборотами речи
|
|
Суббота, 05.11.2011, 22:52
|
|
666 |
23.11.2010 |
|
|
|
|
|
qwawik
Суббота, 05.11.2011, 23:10 | Сообщение # 7
|
|
1382 |
5 |
01.02.2011 |
|
Оборотень, мат = бан, сори таковы правила!
|
|
Суббота, 05.11.2011, 23:10
|
|
666 |
01.02.2011 |
|
|
|
|
|
Лучник
Воскресенье, 06.11.2011, 12:59 | Сообщение # 8
|
|
223 |
1 |
20.05.2011 |
|
|
|
Воскресенье, 06.11.2011, 12:59
|
|
666 |
20.05.2011 |
|
|
|
|
|
DemD
Понедельник, 07.11.2011, 23:23 | Сообщение # 9
|
|
1761 |
5 |
23.11.2010 |
|
смотрю писателю не всё так как хочет показать иначе не стал бы прятать отношение под звездочки
|
|
Понедельник, 07.11.2011, 23:23
|
|
666 |
23.11.2010 |
|
|
|
|
|
Ananel
Вторник, 08.11.2011, 01:07 | Сообщение # 10
|
Бывалый: |
|
980 |
2 |
05.11.2011 |
|
Ооо сие творение представляет из себя плод фантазии не слишком-таки(таки-не слишком) грамотного, бат явно одарённого писательскими задатками человека. Особенно(ну так) доставил, так сказать, "игровой фон" произведения Весьма умело(местами) составлены диалоги, довольно-таки реалистичное(и при этом лаконичное) описание пейзажей
Но, даже при всём том, что я таки-кошерно расписал выше - автору не хватает кой-каких практических знаний(двухдневный курс GoogL'о терапии лечит) и знаний особенностей построения текста, на что было указано автору в первом посте темы(лечится GoogL'ом, учебником по русскому языку за 8(9) класс или томиком Чехова(кошерный метод)).
Ну и, конечно, бугуртQuote (Оборотень) знаете мне по ***! Я вообще не собирался выкладывать на всеобщее обозрение. таки-жестокий и немножко не по адресу(проявления попаболи на замечания относительно твоей грамотности - не есть праведный гнев, а скорее проявления высокого уровня православной духовности в 40% в крови ) доставляет по-слаще, нежели какая-нибудь ванильная педовочка :D
P.S. автор - молодец, респект ему за вывешивание(таки-кошернее было бы сказать - разрешение вывешивания) своего произведения на всеобщее обозрение. На это всегда непросто решится, а когда произведение уже готово - вся твоя подготовленность к объективной критике трансмутирует в ожидание неминуемой ональной кары и праведного(таки-кошерного при этом) срача со стороны "критиков" троллей Так что, всё классно
Сообщение отредактировал Ananel - Вторник, 08.11.2011, 01:09
|
|
Вторник, 08.11.2011, 01:07
|
|
666 |
05.11.2011 |
|
|
|