Никогда бы не подумал, что падать навзничь в овраг может оказаться так больно. Набитый различным хламом, из консервных банок и пустых рожков из под автомата, рюкзак впился в спину словно меч доставив острую боль в обрасти поясницы. В голове даже мелькнула мысль, что на всегда можно остаться калекой, а пока солнечные лучи сквозь ветки высоченных деревьев с явным оттенком хны падают мне прямо на лицо оставляя тёмные силуэты деревьев в дали. И кажется, что ничего больше не нужно, сейчас отдохну пару минут, встану, вздохну полной грудью и с отличным настроением пойду дальше. А ведь еще прошлым вечером, не о чем не подозревая я восседал за стойкой небезызвестного бара «100 рентген». Размешивал чай старой алюминиевой ложкой, которой разве что задницу не подтирали. Ложка противно била по внутренним ребрам граненого стакана издавая не очень громкий но не приятный звук. Грело душу, что наконец то привал после неудачной вылазки в зону и то неудачной ее назвать сложно. Живы и то хорошо, а хабар и прочая чепуха, это мелочи жизни. В принципе, выполняя мелкую работу на сопровождение, и без нас не маленьких конвоев на дальние кордоны группировки «Долг», хватало на красный нос полный табака. Каким надо быть идиотом, что бы связываться с долгарями, их вооружению может позавидовать даже спецназ ВСУ. На стол плюхнулся поднос с двумя тарелками быстро заваренным пюре, парой ложек и двумя кусками хлеба. Пюре определённо было горячим, струи пара сочились ввысь, а ярко желтый цвет создавал чувство очень неплохого блюда, а может это просто голод. - Давай, налетай – протянул Бром. Я медленно, и не скрою этого, с нотой пафоса перестал мешать свой чай, культурно постучал по краю стакана и отложил бедную, чайную ложку, в сторону. - А как же мясо? – взглянул я на Брома. Интересный момент, как много о человеке меняет восприятие, когда знаешь человека не первый год. Вот с виду поднос принёс коренастый мужик, с черной бородой и местами даже грязным лицом. Глаза утоплены в глазницы, а по носу можно сказать, что этот человек не раз получал по физиономии. При всём при этом отчетливо видны скулы, а усы переходящие в бороду резали глаз тем, что были откровенно неухоженные. И теперь он приносит поднос, не церемонясь ставит его на стол нарушая мою думу и довольно приглашает отведать пищу заманчивую пищу. Да, внешность обманчива, за этой нахоженной физиономией скрывается, по своему, доброй души человек. Всегда веселый, всегда найдет, что сказать. Да, может не большого ума, но это не мешает ему быть мои другом. - Мясо? – удивленно переспросил Бром – сейчас организуем. – Предварительно оглянувшись и с полностью невозмутимым лицом Бром согнул ногу в колене на весу, что бы удобней было дотянуться до берцев, и быстро достал из укромного места небольшой ножик длинной сантиметров десять с крючковатым лезвием. Вот же сукин сын, мелькнуло в голове. Не смотря на то, что у входа в бар стоят двое мордатых наёмников, которые заставляют сдать всё оружие, этот уж смог пронести небольшой ножик. - Ты это… - шёпотом протянул Бром – спрячь под руку – положил на стол ножик и я моментально накрыл нож ладонью. Бром оправился, одернул куртку и снял с лямок рюкзак. Разомкнул замок ременного типа, откинул верхнюю часть и достал оттуда гостовскую тушенку. С довольным лицом. - У бармена выменял, за две обоймы от пистолета «Фора» - кивнул он в сторону бармена, который в свою очередь протирал тарелки и вообще витал в своих мыслях. Сталкер ест бизнес идёт, как говорится. - Мы люди не гордые, - отодвигая мою руку от ножика сказал Бром – нам и тушенка в радость, правильно я говорю Костян? – и без какой-либо скрытности вонзил ножик в крышку банки и одинаковыми движениями начал открывать её. - Аминь брат – ответил я. Кажется я уже упоминал, что мой друг не далёкого ума, еще минуту назад он словно Итан Хант доставал запрещенный в помещении ножик, а сейчас увлеченно открывает жестяную банку с такой желаемой тушенкой. В нынешних реалиях, на самом деле, эта банка тушенки признак зажиточного сталкера. Чаще всего брат сталкер перебивается галетами с мерзким персиковым вареньем или различными консервированными овощами и бобами. Крышка банки щёлкнула на последнем соединении и провалилась в мясо. Бром поддел ее кончиком ножика и достав ее отложил в сторону. - Так, тебе с жижкой? – спросил он. Наклоняя банку к моей тарелке. - Нет нет, мне просто половину – выставив ладонь на против банки ответил я. - Ну хозяин барин, а мне жижка как раз не помешает, мне кажется не долили водички, - выкладывая себе на пюре кусочки тушёного мяса и придерживая ножом, что бы слить воду – точно, недолили, я вижу хлопья крахмала – добавил Бром ковыряясь лезвием в пюре. Мне, с такой драгоценной водой повезло больше. Пюре было отлично заварено, остаётся только перемешать мясо с горячей субстанцией, что бы оно нагрелось. Бром по всей видимости был очень голоден, потому что не стал дожидаться готовности и быстро все перемешав начал закидывать себе в рот пюре с мясом при этом быстро пережевывая.
Я не претендую на нобелевскую премию в литературе, но надеюсь вам понравится.
Часть обновлена 7 мая 2019
Сообщение отредактировал kawa - Вторник, 14.05.2019, 14:08
Понятное дело, по такому отрывку судить о сюжете невозможно. Так что разберем то, шо маемо. Атмосферы нет. От слова совсем. Стократный повтор, что это ЗО и кодовые слова из игры не вытягивают, увы. Перегруженность предложений. Но тут хотя бы читабельно. А самое печальное -- нет вот этого самого: "Ух!!!" Не цепляет начало. Даже намеренно поломатый фокал не спасает. Теперь о хорошем. У вас глисты есть? Нет? Вот и хорошо! Несмотря на некоторые корявости, есть владение словом. Практически нет ошибок, слегка только подтянуть пунктуацию. Главное -- дождь не идет. Для новичка уже практически подвиг. Короче, продолжай и пробуй найти что-то нестандартное.
Сообщение отредактировал dedMcAr - Пятница, 12.01.2018, 10:33
Так не пишут, слишком много воды.. Лучше пишите как разговариваете, будет читаться более натуралистично. Или как диктор новости рассказывает, вы же тоже повествуете. Только с применением художественных средств, которых я у вас не увидел пока ни одного..
И уберите слово "кличка", вы же не про собак пишете. Режет глаз, потому что ни один человек такое слово, да еще в отношении себя-любимого, употреблять не будет. Прозвище - лучше так..
Ребят, переделал полностью оцените в первом сообщении Хочется понимать, правильный ли вектор, что бы доделать работу. Сразу оговорюсь, что рассказ будет маленьким, поскольку большие проекты на данное время писать не актуально
Сообщение отредактировал kawa - Вторник, 07.05.2019, 06:47
Никогда бы не подумал, что падать навзничь в овраг может оказаться так больно. Набитый различным хламом, из консервных банок и пустых рожков из под автомата, рюкзак впился в спину словно меч доставив острую боль в обрасти поясницы. В голове даже мелькнула мысль, что на всегда можно остаться калекой, а пока солнечные лучи сквозь ветки высоченных деревьев с явным оттенком хны падают мне прямо на лицо оставляя тёмные силуэты деревьев в дали.
Очень сложно продираться, если честно. Построение предложений иногда напоминает легендарное Асса-Бегемотовское "за окном шел снег и рота красноармейцев".
В некоторых местах логика повествования просто идёт лесом.
А насчет вектора -- я бы посоветовал автору повнимательнее изучить пунктуацию. Реально трудно читать из-за ошибок.
НО! Автор старается, переписывает -- и это радует и внушает надежды.
В некоторых местах логика повествования просто идёт лесом.
А насчет вектора -- я бы посоветовал автору повнимательнее изучить пунктуацию. Реально трудно читать из-за ошибок.
НО! Автор старается, переписывает -- и это радует и внушает надежды.
Понял, принял. Будем работать, как будет что-то еще, то выложу ) По поводу пунктуации и прямой речи: мой ход мыслей бывает тяжелый и выражаюсь сложно, но хочу сначала закончить небольшой рассказ, а уже потом заняться редактированием. Надеюсь несмотря на ошибки смысл доносится
Добавлено (24.03.2020, 00:01) --------------------------------------------- Прошло столько времени, мне интересно есть смысл продолжать?
Сообщение отредактировал kawa - Вторник, 14.05.2019, 14:01