Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Поразительное кол-во вылетов заканчивается на "stack trace:" а в вылете пишет Engine Error, что сиё означает? Вылетело при открытии вкладки закачек в ПДА, после вставки флешки Бармена, но ещё ничего не скачав
Добавлено (06.05.2014, 01:18) --------------------------------------------- Ирония судьбы бля!!! Вылет вылечил, а Петренко сука базарить не хочет! У кого Петренко разговаривать не хотел?
Ты прав! Ты лучше скажи у тебя Петренко разговаривал когда ты в бар пришёл помочь?
Я не играю. Там что-то делать надо ещё. Когда приходим в бар, на входе появляется какой то греховец, в результате Петренко не разговаривает, бармен тоже. Идём на росток выполнять задание Велеса.
Den90, Так тч делали профессионалы. Здесь любители. За пол года только мод от сашки сделать можно. За год можно сделать мод на тч с двумя локациями. За два можно сделать мод с локациями но без сюжета. Нормальный мод делается три года минимум.
Про профессионалов можно и поспорить, хотя для геймдева на постсоветском пространстве, таки да - профессионалы. Что касается разработки лост альфы, то команда может и не проф. разрабы, но пафоса было не мало, и масштаб не мал, плюс GSC оказывала им помощь, и не стоит забывать что нацелено оно было на продажу в качестве коммерческого продукта. А вишенка истории, в том что сами недоделки по большому счету мелкие, ибо карты сделаны, обставлены, кое как заселены, сюжет склеен, почему было упущено столько мелочей - вот в чем главное.
Был кстати интересный момент, ставил вроде бы полный оф патч, попросило сбросить настройки, сбросил. Потом все равно не работали контакты в пда, накатил хотфикс сверху, попросило сбросить настройки, я сказал "нет" (ибо уже сбросил). После чего у меня в игре пропала кнопка включения вида ног ГГ, но ноги включились, очень странно.
И еще пара забавных моментов: На одном из скриншотов то, что мне написало при попытке зайти на завод "росток" с локации "кордон", перед этим повернув персонажа на 180 градусов. Так же забавный момент с противогазом, я нашел его на базе военных на кордоне, кликнул по нему дважды и он пропал со звуком надевания, пропал навечно. Так же, до получения задания "взять противогаз у эколога" можно его купить у обоих экологов, при этом он пропадает навсегда как и тот что я нашел у вояк.
Второй скриншот показывает - что случилось с иконкой вала, после модификации его у Петренко
Сообщение отредактировал Den90 - Вторник, 06.05.2014, 02:13
Второй скриншот показывает - что случилось с иконкой вала, после модификации его у Петренко
Да, такая же вещь.. Я сначала не понял, начал судорожно вспоминать с кого я в Баре снял СВУ, вроде все были без оружия, максимум 2-3 пистолета..))) А потом стало ясно...
Не срабатывает квест по докам из Х-18,когда собираю все 5.А когда захожу в ТД сохранки начинают прописываться с середины в низ! Когда в Баре беру квест на на Х-18,у Петренко нет диалога про руку бюррера. вот сейв с Бара,может кто-нить посмотрит что там к чему. http://rghost.ru/54965204
Добавлено (06.05.2014, 02:44) --------------------------------------------- Не знаю или начинать НИ или переустанавливать?
Добавлено (06.05.2014, 02:52) --------------------------------------------- И вот ещё,после разговора с Петренко про Х-18, появляется вот такой квест http://rghost.ru/54977918
Про квест на руку бюрера - впервые прочел тут, у меня тоже Петренко про нее ни слова не сказал. А с доками все сработало нормально.
Кстати, когда я решил вернутся из темной лощины на кордон, я вышел за тем комплексом где мы впервые в игре убиваем бандитов (там еще диалог бандита и наемника). Там было кажется три бандита и пара сталкеров новичков, один лежал раненый и просил аптечку, но самое интересное - рядом с ним лежал БМ-16 (который мне не попадался до этого, кроме квеста на охотничье ружье) и внезапно - СВД! У самого новичка оружия не было, так что вероятно что СВД принадлежала ему. Кстати, в тёмной лощине есть военный с рпг (он стреляет в нас, когда убегаем от вертолета) которого можно спокойно убить и забрать РПГ, хоть и без патронов, но продать её можно неплохо.
Сообщение отредактировал Den90 - Вторник, 06.05.2014, 02:59
Был кстати интересный момент, ставил вроде бы полный оф патч, попросило сбросить настройки, сбросил. Потом все равно не работали контакты в пда, накатил хотфикс сверху, попросило сбросить настройки, я сказал "нет" (ибо уже сбросил). После чего у меня в игре пропала кнопка включения вида ног ГГ, но ноги включились, очень странно.
А почитать изменения патча не судьба?
Цитата
- временно выключены ноги/тень в опциях, если у вас включено, пожалуйста введите это в консоли: g_actor_body 0
Критичный вылет в ТД,в подвале,сразу после того как беру бандитскую куртку и на меня выходит кровосос. Стоит LA+ Chrionmao 0.5+AI Tweaks+усложнение НПС+перевод КАк исправить?
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : script_engine.cpp [error]Line : 75 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: .... - lost alpha\gamedata\scripts\mob_alife_mgr.script:33: attempt to index global 'st' (a nil value)