Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
играю в билд проблема со звуком. нпс и монстры топают так что глохнешь их еще не видно а топот уже есть и постепенно усиливается кто знает как отключить или уменьшить громкость звука шагов нпс и монстров .
r2_gloss_factor [0.000 - 10.000] - Команда отвечает за коэффициент отражаемого света от объектов (свечение поверхности, глянцевость). Высокие значения повышает уровень свечения, жертвуя FPS. Т.е. чем меньше значение -тем меньше засветка.
Выбрось все оружие и оставь , то которое хочешь прокачать .
Спасибо, до этого я и сам допер. Тут в одном из постов был юзерфикс как таки жмакнуть на эконку прокачки (типа четко на полосочку слева от значка вверху), вот я и думал мож я куда не туда тыкаю.
Приветствую всех. Такой вопрос есть ли проблемы при выходе в меню или сохранения в f6 ? имею виду когда ты пробуешь эти задачи сделать то приходиться 10-15 секунд ждать. Настройки на максимум кроме теней травы и солнца. И фпс держится 40-30 не лагает в общем. И да кстати довольно стабильный на самом деле мод работает.
Сообщение отредактировал raf433 - Понедельник, 28.04.2014, 19:02
выдает в окне : Engine error. Last line in stack trace: CDialogHolder::IR_UIOnKeyboardHold()+298511 byte(s) D:\Program Files (x86)\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\bins\xrGame.dll
Сообщение отредактировал oxrennik - Понедельник, 28.04.2014, 19:33
Как починить вообще что-либо?В листе выбора вещей на починку даже нельзя выбрать вещь которую хочешь починить.
У Лиса чинил так. Выкидывал оружие, броню и оставлял только предмет для починки. Чинил его. Затем выкидывал, брал следующий предмет и т.д. Выбрать апгрейд - нужно тыкать в область вертикальной полоски на иконке. 7 лет сочинения новых багов у разрабов не прошли зря
ВСЕМ ВНИМАНИЕ Да бы Вы уважаемые Сталкеры не нае... себя, так как это сделал я. Рекомендую при первом заходе в Бар купить у Бармена флешку за 8к, и естестно сразу ее использовать. Без нее произойдет затык в х18. Охохох, я из за нее так намучился... Это ужс.