Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Ребят я незнаю че за фигня такая, у меня игра на ультрах DX10 фпс 20 не больше тем временем что у моего друга комп слабее но фпс 50-60 на ультрах! Он говорит что директХ какие то поставил, я зделал тоже самое но не помогает. Как вы все играете??
Видеокарта у меня GTX 560 у друга слабее.
Сообщение отредактировал v1013859 - Вторник, 29.04.2014, 16:08
Статическое освещение: Intel Core2Duo или аналогичный MD CPU с частотой более 2 GHZ 2 GB оперативной памяти NVIDIA 9800 GT, или аналогичная ATI HD3XXX видкокарта 20 GB свободного места на жёстком диске
Полное динамическое освещение без дополнительных эффектов:
Intel Core2Duo или аналогичный MD CPU с частотой около 3 GHZ 4 GB оперативной памяти NVIDIA GT500 series, или аналогичная ATI HD5ХХХ видеокарта 20 GB свободного места на жёстком диске 64-битная операционная система
Полное динамическое освещение со всеми доп. эффектами:
Многоядерный Intel (I3, I5) или аналогичный AMD с частотой 3 GHZ 4 до 6 GB ОЗУ NVIDIA GT600 SERIES, или аналогичная ATI HD6ХХХ SERIES видеокарта 20 GB свободного места на жёстком диске 64-битная операционная система
Полное динамическое освещение DX10 со всеми доп. эффектами:
Многоядерный Intel (I5, I7) или аналогичный AMD с частотой более 3 GHZ 8 GB ОЗУ NVIDIA GT700 SERIES, или аналогичная ATI HD7ХХХ SERIES видеокарта 20 GB свободного места на жёстком диске 64-битная операционная система Windows Vista/7/8
Добавлено (29.04.2014, 16:13) --------------------------------------------- Проверь все ли соответствует требованиям. Видюха еще не все.
Сообщение отредактировал Gоблин - Вторник, 29.04.2014, 16:13
v1013859, У меня только два варианта. 1. Либо твой друг врет, и играет не максимальных настройках. 2. Либо все таки ваши настройки чем-то разительным отличаются. Сравни, очень дотошно, чем отличаются ваши настройки? ФПС в основном жрет повышенная плотность травы, качество солнечных лучей, тени от травы.
v1013859, User.ltx удалял? Может твой друг его удалил и настроил под себя. Еще как вариант, почитай в шапке даны ссылки на советы. Отключи пару спецэффектов и играй на максах.
Gоблин, v1013859, у меня GTX 450, 4 гига оперативы на полной динамике с макс. настройками - все просто замечательно. Юзера не удалял, под себя не настраивал.
Kenny, copypaste с какого-то форума, может поможет
В дополнении от 03.08.09., в папке gamedata/texstures/ui, имеется скрытый системный файл Thumbs.db, его нужно удалить. Если вы не находите у себя этот файл, то нужно зайти в меню <Пуск> <Панель управления> <Оформление и темы> <Свойства папки> Вид - убрать галочку - Скрывать защищенные системные файлы и поставить точку - Показывать скрытые файлы и папки. Также можно убрать ещё галочку "Не кешировать эскизы". Этот файл и есть тем кешем эскизов и пересоздастся заново (возможно уже без проблем для игрока).