Случайная подборка модов
Lost Alpha DC
3.9
Опасный Вирус
2.4
NZK MOD 1.3
3.2
Сюжетное продолжение Чистого неба
4.1
PCFM COP Addon
3.7
Золотой Обоз 2
3.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Архив - только для чтения
Lost Alpha DC
Российская Федерация  Wolfstalker
Пятница, 29.09.2017, 15:39 | Сообщение # 1
Статус:
Легенда:
Награды: 15

S.T.A.L.K.E.R.-Lost Alpha

Developer's Cut

Официальные сайты разработчика:

_____________________________________________________________________________________________________________________________

О проекте:
Финальная версия модификации Лост Альфа, разрабатываемая командой Dezowave
(не фанатское дополнение)
Основная задача DC:
Разнообразить игровой процесс и исправить все недочеты LA.
Это включает в себя:

С этого момента техподдержка осуществляется только для тех, кто установил патч 1.4004
Тех поддержка репаков, ровно как и старых патчей, а так же игроков, которые распаковали игровые архивы, либо устанавливали сторонние дополнения не осуществляется.

Оформление: ur3icf
  Злобная реклама
Пятница, 29.09.2017, 15:39
Статус:
Российская Федерация  Mpako6ec
Пятница, 08.12.2017, 14:40 | Сообщение # 331
Статус:
Бывалый:
Награды: 9

Цитата phobos2077 ()
Шестая версия закрытой бета-версии патча, что непонятно?

Тогда понятно.
  Злобная реклама
Пятница, 08.12.2017, 14:40
Статус:
Грузия  lagotsi
Пятница, 08.12.2017, 14:48 | Сообщение # 332
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

Цитата proxyoff ()
на крышу этого вагона попасть невозможно

Если я правильно понял речь о вагоне рядом с переходом на Янтарь? Так вот, советую обратить внимание на деревья, как на ОДИН из вариантов проникновения в нужное место.
  Злобная реклама
Пятница, 08.12.2017, 14:48
Статус:
Германия  RastaMichael
Пятница, 08.12.2017, 15:35 | Сообщение # 333
Lost Alpha DC
Статус:
Опытный:
Награды: 6

Да, во время збт было уже 6 патчей. В основном мелочь и косметика
  Злобная реклама
Пятница, 08.12.2017, 15:35
Статус:
Российская Федерация  master_clown
Пятница, 08.12.2017, 17:46 | Сообщение # 334
Статус:
Гость:
Награды: 1

Mega_черьв, то есть проводите уже финальные тесты? Релизить собираетесь до конца недели?)
  Злобная реклама
Пятница, 08.12.2017, 17:46
Статус:
Германия  RastaMichael
Пятница, 08.12.2017, 17:52 | Сообщение # 335
Lost Alpha DC
Статус:
Опытный:
Награды: 6

master_clown, до конца этой недели точно нет
  Злобная реклама
Пятница, 08.12.2017, 17:52
Статус:
Беларусь  proxyoff
Пятница, 08.12.2017, 20:29 | Сообщение # 336
Статус:
Бывалый:
Награды: 0

У меня возник вопрос.
В Темной Долине есть вагончик с модифицированным броником наемников, который мне надо добыть для Шустрого, но маркер на этот броник находится в Мертвом городе. Это нормально? Так и должно быть? Если я куртку из Темной долины принесу, а не из Мертвого города - это не сломает мозг Шустро-квесту? И просто любопытно, а сохранится ли в нычке Мертвого города такой же броник?

И еще в этом месте, где вагончик посреди аномалий, со звуком беда происходит, как и в еще одном месте в темной долине, там где аномалия какая-то огненная, типа жарки, не виданная мной до сих пор. Видно слишком много разнотипных аномалий накладывая звук один на другой приводят к непонятному заглушению звука.

Опять же в Темной долине получал вылет при приближении к Борову,
- как до разговора с Доверчивым Бандитом,

так и после него.

По идее так не должно быть, просто Боров должен либо игнорировать либо иметь обрезанную ветку диалога.

Если в ящике копаясь или заглядывая туда лишний раз нажмешь F можно поймать вылет с таким логом (довольно часто повторяется)

lagotsi,
Цитата lagotsi ()
Если я правильно понял речь о вагоне рядом с переходом на Янтарь? Так вот, советую обратить внимание на деревья, как на ОДИН из вариантов проникновения в нужное место.

Не, не правильно понял.

Вот скрин из оригинала ТЧ.
https://ibb.co/eNsXhw
За забором находится люк, в котором иногда закладывается тайник, попасть за забор можно прыгнув на сцепку платформ, с нее на платформу и затем на забор.

А вот то что мы имеем в ЛА.
https://ibb.co/gcsb9b
За забор можно попасть только прыгнув из вагона, за забором артефакт.

Если сравнить в ЛА соотношение роста Меченого по отношению к полу открытого вагона и к полу кузова КАМАЗА, в который он запрыгивает элементарно, то становится вообще непонятно, почему ГГ не может забраться в открытый вагон. Сравни сам вот
https://ibb.co/mwDuCw

Собственно это мелочь, но ведь полным полно игроков, которые как хомячки, пока все с локации не соберут и не реализуют по своему желанию, не успокоятся) ради таких исследователей и моды отдельные запиливаются=)
Сообщение отредактировал proxyoff - Пятница, 08.12.2017, 20:32
  Злобная реклама
Пятница, 08.12.2017, 20:29
Статус:
Пятница, 08.12.2017, 20:39 | Сообщение # 337
Статус:
Бывалый:

Цитата proxyoff ()
В Темной Долине есть вагончик с модифицированным броником наемников, который мне надо добыть для Шустрого, но маркер на этот броник находится в Мертвом городе. Это нормально? Так и должно быть? Если я куртку из Темной долины принесу, а не из Мертвого города - это не сломает мозг Шустро-квесту? И просто любопытно, а сохранится ли в нычке Мертвого города такой же броник?

Шустрый не должен обидеться. Я ему так грозу с агропрома отдавал. Заспавнил и он её принял. Спавнил сразу после разговора с ним по поводу этой грозы. На агропроме она осталась.
  Злобная реклама
Пятница, 08.12.2017, 20:39
Статус:
Казахстан  StalkerVolk
Суббота, 09.12.2017, 02:30 | Сообщение # 338
Статус:
Неопытный:
Награды: 3

Цитата Mega_черьв ()
просто список огф дополнить и готово

Дополните? - у меня просто чувство меры нет
  Злобная реклама
Суббота, 09.12.2017, 02:30
Статус:
Беларусь  proxyoff
Суббота, 09.12.2017, 19:22 | Сообщение # 339
Статус:
Бывалый:

Переключился на обычное полное динамическое освещение - глаз радуется и, что самое важное, не устает.

Возможно вы в курсе, но озвучу еще кое-что обнаруженное из ошибок игры -

Артефакт "морской еж" не обнаруживается ни одним детектором,- как стоковым, так и со сделанным полностью апгрейдом.

Нашел нычку в Темной лощине с элитным детектором, и поймал вылет

заглянул в нычку,понимая, что это не тайник от НПС, нажал ESC, что бы в ПДА поставить отметку где она [ну я так привык) отмечать где чего нашел из не рандомно генерируемых нычек], и поймал вылет на рабочий стол. Есть сохраненный отчет - закинул его тут
http://my-files.ru/s25h5o

Однозначно багом является то, что выполнение всех заданий долговцев, кроме момента, когда отбиваешься от волны мутантов, никак не влияет на репутацию. Это как-то неправильно.
Более того, если одиночкам помогаешь в бою, репутация растет у одиночек, долговцев и это правило почему-то не касается.
Что-то здесь не так, однако.

Вопросики.

1. Не далеко от нычки с элитным детектором, буквально в 30 метрах, есть еще одна нычка, в которой лежат СВД, СВУ, ВВС, Гроза ну и аптечки, чтобы оклематься после того, как вылезешь с этой нычки... это разработчики туда сунули столько? Или это часть какого-то задания в дальнейшем и не стоит забирать эту нычку?

2. Подскажите, кто в курсе - тот, факт что не укатываю через тоннель после бегства от вертолета с Темной Долины, а продолжаю рыскать по Темной Лощине, изничтожая супостатов, не поломает ничего в сюжетке? А то там и наемники и бандиты шарахаются и сейчас какие-то сферические постройки обнаружил.
Сообщение отредактировал proxyoff - Суббота, 09.12.2017, 19:25
  Злобная реклама
Суббота, 09.12.2017, 19:22
Статус:
Российская Федерация  Кейн
Суббота, 09.12.2017, 20:14 | Сообщение # 340
Статус:
Отмычка:

Цитата proxyoff ()
еще одна нычка, в которой лежат СВД, СВУ, ВВС, Гроза ну и аптечки, чтобы оклематься после того, как вылезешь с этой нычки... это разработчики туда сунули столько?

Нычка не-рандомная, её содержание задумано разрабами и её деребан не на что не влияет
Цитата proxyoff ()
Подскажите, кто в курсе - тот, факт что не укатываю через тоннель после бегства от вертолета с Темной Долины, а продолжаю рыскать по Темной Лощине, изничтожая супостатов, не поломает ничего в сюжетке? А то там и наемники и бандиты шарахаются и сейчас какие-то сферические постройки обнаружил.

Речь о тоннелях греха? Или тоннеле с переходом на кордон? Если греха (вход у разрушенного моста) то тебе ничто не мешает шарахаться по темной лощине после бегства через туннель (если ты конечно не валил грех на кордоне и они тебя в туннелях не пустят на пельмени), тем более что выход из туннелей будет на те самые сферические постройки. А так вроде ничего не поломаешь, бандиты там на южном блокпосту вроде никак не задействованы, а наймы на заправке (с ними будет связано 3 побочных квеста, на их убийство, поиск гуся и уничтожение бочек) спавнятся перед квестом.
Сообщение отредактировал Кейн - Суббота, 09.12.2017, 20:16
  Злобная реклама
Суббота, 09.12.2017, 20:14
Статус:
Беларусь  proxyoff
Суббота, 09.12.2017, 20:22 | Сообщение # 341
Статус:
Бывалый:

Кейн,
Спасибо, а то я уже и наймов завалил, а тоннель к Греху я не захожу пока что=) Думал сначала на Кордон сгонять, а на Кордоне я Греховцам принес флешку, не валил их, видимо не зря?, пропустил бы их квесты, как я понял тебя.
  Злобная реклама
Суббота, 09.12.2017, 20:22
Статус:
Грузия  lagotsi
Суббота, 09.12.2017, 20:27 | Сообщение # 342
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

Цитата proxyoff ()
Не, не правильно понял.

Как же неправильно то? Как раз об этом месте и намекнул. Там же и переход на Янтарь (в ЛА, не в ТЧ). Все что я сказал остается в силе, и про дерево, и про то, что это ОДИН из вариантов.
  Злобная реклама
Суббота, 09.12.2017, 20:27
Статус:
Суббота, 09.12.2017, 21:43 | Сообщение # 343
Статус:
Бывалый:

Цитата proxyoff ()
Однозначно багом является то, что выполнение всех заданий долговцев, кроме момента, когда отбиваешься от волны мутантов, никак не влияет на репутацию. Это как-то неправильно.
Более того, если одиночкам помогаешь в бою, репутация растет у одиночек, долговцев и это правило почему-то не касается.
Что-то здесь не так, однако.

Тут наверное смысл в том, что на долге добрая часть сюжета завязана и мы должны оставаться к ним нейтральными.

Добавлено (09.12.2017, 21:43)
---------------------------------------------

Цитата lagotsi ()
Как же неправильно то? Как раз об этом месте и намекнул. Там же и переход на Янтарь (в ЛА, не в ТЧ). Все что я сказал остается в силе, и про дерево, и про то, что это ОДИН из вариантов.

Я помню пытался на Янтарь на машине проехать. Проехать смог, но схватил вылет. И так без машины. Снёс, жду 5 патча.
  Злобная реклама
Суббота, 09.12.2017, 21:43
Статус:
Беларусь  proxyoff
Воскресенье, 10.12.2017, 00:31 | Сообщение # 344
Статус:
Бывалый:

Цитата Mpako6ec ()
Тут наверное смысл в том, что на долге добрая часть сюжета завязана и мы должны оставаться к ним нейтральными.

Mpako6ec, да не, репутация, она и в Африке репутация. Испортить репутацию у Долга можно, завали долговца и посмотри - минусанет от репки-то. Раз репутация может быть испорчена, значит на нее должно что-то влиять в положительную сторону, помимо откупа у Сидора. Я сомневаюсь, что сюжетная линия изменится от положительной репутации, вот отрицательная может повлечь за собой последствия, ну например невозможность продолжать получать/сдавать задания. Положительная репутация максимум заметна если и будет, то в ценовой политике. Ну возможно еще заложено что-то, я пока еще не так глубоко залез по игре=).

Господа, поиграл я на полной динамике без переключения на добавленные DX - просто песня. Глаза отдыхают и радуются. И погода похожа на лето... может кому-то зона и кажется местом, где все должно быть в грозах и тучах, а мне кажется что контраст красивого лета с мутью со стороны монстров будет более эффектным.
И еще один обалденный эффект, который получаешь на обычной полной динамике - кровосос снова становится реально опасной чертовщиной, так как он реально практически невидим. А с новыми фишками на динамике DX11 я его вполне отчетливо видел и замечал его задолго до того, как он меня заметит. А теперь только на слух обнаруживаешь, да и то тогда, когда он уже пыхтит и летит к тебе.
Чего немного не хватает с этой настройкой - трамплин на болт реагирует не так красиво, в остальном результат приятно поражает.

Вопрос к тем кто ковыряет файлы игры.
Нива в Темной долине отдельно прописана? Скорее всего что да, так как задание о вертолетах появляется только если именно в нее залезть. Так может стоит с ней что-нибудь сделать, чтобы любой игрок впервые оказавшись в этой ситуация не сжег под собой стул =), реально же глупо - по холмам её кидает как перо на ветру, по дороге не прокатишь по нормальному - аномалии просто насилуют, да и вообще от того что из Меченого дух рвется через пятую точку - разваливается. Если она отдельно прописана, может ей свойства УАЗика прописать?
Это просто мысли вслух, я реально знаю - как сложно настроить машины в сталкере не по наслышке... только поэтому, наверное, терпеливо поискал для себя выход из этой ситуации. Но скольких попыток это стоило) многие, наверняка, бомбанули на этом этапе.
  Злобная реклама
Воскресенье, 10.12.2017, 00:31
Статус:
Воскресенье, 10.12.2017, 00:47 | Сообщение # 345
Статус:
Бывалый:

Цитата proxyoff ()
Господа, поиграл я на полной динамике без переключения на добавленные DX - просто песня.

#НИТЯНИТ!1!
Цитата proxyoff ()
И погода похожа на лето... может кому-то зона и кажется местом, где все должно быть в грозах и тучах, а мне кажется что контраст красивого лета с мутью со стороны монстров будет более эффектным.

А мне кажется, что должны присутствовать и летние и оттенки поздней осени. На свалке например из-за радиации должно позднеосенние, а на милитари - лето.
Цитата proxyoff ()
Нива в Темной долине отдельно прописана? Скорее всего что да, так как задание о вертолетах появляется только если именно в нее залезть. Так может стоит с ней что-нибудь сделать, чтобы любой игрок впервые оказавшись в этой ситуация не сжег под собой стул =), реально же глупо - по холмам её кидает как перо на ветру, по дороге не прокатишь по нормальному - аномалии просто насилуют, да и вообще от того что из Меченого дух рвется через пятую точку - разваливается. Если она отдельно прописана, может ей свойства УАЗика прописать?
Это просто мысли вслух, я реально знаю - как сложно настроить машины в сталкере не по наслышке... только поэтому, наверное, терпеливо поискал для себя выход из этой ситуации. Но скольких попыток это стоило) многие, наверняка, бомбанули на этом этапе.

Ооо! Да... Этот момент точно оценили БДСМщики. А как она на повороте себя вела... А один раз мне под колемо арт попал и я полетел в космос.
  Злобная реклама
Воскресенье, 10.12.2017, 00:47
Статус:
Поиск: