Случайная подборка модов
Shoker Weapon Mod 2.1
4.1
Aliens Time: Глава 1
3.7
L.U.R.K.
4.0
ReBorn 2.50 «Артефакты смерти»
3.5
World of War - Mod 0.2
3.5
Old Episodes. Epilogue
3.2
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, FanG, Hardtmuth  
Far Cry 4
Франция  Тед
Суббота, 18.10.2014, 17:24 | Сообщение # 1
CS-Global
Статус:
Новичок:
Награды: 2

Разработчик: Ubisoft Montreal (Канада)
Издатель: Ubisoft (Франция)
Дата выхода: 18.11.14
Платформы: Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4, PC.

Far Cry 4 — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица с открытым миром. Разработку игры возглавляет студия Ubisoft Montreal при участии Ubisoft Red Storm, Ubisoft Toronto, Ubisoft Shanghai и Ubisoft Kiev. Действие игры будет разворачиваться в Кирате, вымышленном регионе Гималаев, где главенствует самопровозглашённый король. Ваш герой, Аджай Гейл, путешествует по богатой традициями земле. Он оказывается втянутым в гражданскую войну и пытается свергнуть режим самопровозглашенного короля Кирата - Паган Мина.

Опубликованы системные требования* 06.11.14

*Покупка возможна в Steam / Uplay!
Сообщение отредактировал Тед - Вторник, 25.11.2014, 17:53
  Злобная реклама
Суббота, 18.10.2014, 17:24
Статус:
Российская Федерация  atpcl_knock
Пятница, 21.11.2014, 23:22 | Сообщение # 406
Статус:
Ветеран:
Награды: 14

Цитата Loverboy ()
Речь шла о том, что примитивность хардкору никак не мешает

Только вот к чему ты приплёл тетрис - мне непонятно. И точно также мне непонятно, как игра, построенная на кооперативном режиме с тактикой и т.д. может быть примитивной.
Цитата Loverboy ()
Мода и актуальность не синонимы?

Да что ты! Это ж одно и то же. Звоню я такой работодателю и говорю: "Здравствуйте, ваша вакансия ещё в моде?".
Цитата Loverboy ()
Ты либо просто не нарывался на опасных хищников в начале игры либо бегаешь только по дорогам

Либо я просто не рачу, повторяю.
Цитата Loverboy ()
А супермощные слоны в четвёртой это весело и интересно

Особенно, когда все с покерфейсами пытаются спасти загнивающий Кират, о да. Тебе туда ->
Цитата Loverboy ()
Я как бы поклонник серии, и единственное, в чём обмануты мои надежды это в ужасного качества репаках и непомерной цены лицухи

Ты как бы фанат серии. Это две большие разницы.
Цитата Loverboy ()
Гляжу в оба, даже стараюсь разглядеть тут тех, кто не ссылается на первые части и бестолковые ярлыки. Увы, пока заметил только парочку

Одень сними очки фанбойства, и ты увидишь, что все весьма спокойно ведут дискуссию, кроме тебя. И ярлыки вешаешь только ты.
Цитата Loverboy ()
Свобода действий, динамичный игровой процесс, возможность прокачки и крафта, охота, сторониие квесты, и ещё туева хуча того, чего я уже за***лся повторять по 100 раз, потому лучше буду говорить в таком же духе, в котором говорят со мной

О да, такой стандартный набор действительно претендует на звание "лучший шутан".
Цитата Loverboy ()
Сравнение некорректно

Вполне корректно. Копипаста кучи контента из предыдущей игры и называется "конвейером".
Цитата Loverboy ()
Не бойся, я напомню

Хорошо. Я же вижу, как тебе это важно.
Цитата Loverboy ()
Больше всего именно какашек летит от тебя

Опять у тебя замес с фекалиями пошёл. Я лучше удалюсь, а то опять пронесёт тебя. Ты не умеешь дружелюбно и адекватно вести спор ни с кем из-за чересчур фанатичного отношения к игре - это факт и это тебе практически каждый в этой теме сказал уже. На этом точка до поры до времени.
Сообщение отредактировал mothafucka - Пятница, 21.11.2014, 23:26
  Злобная реклама
Пятница, 21.11.2014, 23:22
Статус:
Российская Федерация  Edvard
Пятница, 21.11.2014, 23:23 | Сообщение # 407
Статус:
Новичок:
Награды: 9

Цитата Loverboy ()
Карта новая как бы не только декорациями, а и геометрией, которая кардинально отличается от третьей части. За это, в купе с новым сюжетом уже можно ставить цифру

Честно, убрать красивые панорамы и карта будет вообще пустой. Ну извините, местность пока не очень нравится и особо не примечательна. Открыл не всю карту, но по крайней мере, ждал большего от начала, больше разнообразия. Как ни странно, но лока во второй части, куда качественней и интересней была сделана + шикарный шторм.
И вообще у юбисофта проблема с разнообразием неба, закатов и рассветов, моментальных дня и ночи. А в 4 части, даже не сделали изменяемую погоду dry 2014 год, блин...
Сообщение отредактировал Edvard - Пятница, 21.11.2014, 23:26
  Злобная реклама
Пятница, 21.11.2014, 23:23
Статус:
Российская Федерация  Sherlok13
Пятница, 21.11.2014, 23:46 | Сообщение # 408
Статус:
Опытный:

Цитата Loverboy ()
Если сравнивать фол 3 с фк

Не, я сравнивал ФК4 как дополнение к ФК3

Цитата Loverboy ()
Карта новая как бы не только декорациями, а и геометрией, которая кардинально отличается от третьей части. За это, в купе с новым сюжетом уже можно ставить цифру

ибо Mothership Zeta не является же Фоллаутом 4)
Цитата Loverboy ()
Если сравнивать фол 3 с фк то фол ужасно скучный,

А мне наобарот ФК3 не понравился, мне стало просто скучно зализить на вышки и чё-то там включать, захватывать блок посты. А Фолл 3й я много раз начинал играть, и естественно с пачкой модов.

Добавлено (21.11.2014, 23:38)
---------------------------------------------

Цитата Loverboy ()
Свобода действий, динамичный игровой процесс, возможность прокачки и крафта, охота, сторониие квесты, и ещё туева хуча того, чего я уже за***лся повторять по 100 раз, потому лучше буду говорить в таком же духе, в котором говорят со мной

Фолл 3 такой же, мб процесс менее динамичен, а так копия)

Добавлено (21.11.2014, 23:43)
Хотя в плане интерестности ФК4 мне нравится больше чем ФК3, гор мало в играх biggrin (вот и фишка игры, убрать бы механику ФК3, и создать новую, то был бы шедевр, а так просто хорошая игра коих много), вот и цепляет поэтому наверн

Добавлено (21.11.2014, 23:46)

Цитата Edvard ()
закатов и рассветов, моментальных дня и ночи.

В ФК2 было классно сделано, но почему-то все забыли про эту фичу, как и про абалденную фишку с друзьями, вот этого действительно нет ни в одной игре, что бы НПС тебя спасали. Порой переигрывал ради друзей новых и открытием всех убежищ
  Злобная реклама
Пятница, 21.11.2014, 23:46
Статус:
Пятница, 21.11.2014, 23:49 | Сообщение # 409
Статус:
Новичок:

Цитата Sherlok13 ()
А мне наобарот ФК3 не понравился, мне стало просто скучно зализить на вышки и чё-то там включать, захватывать блок посты. А Фолл 3й я много раз начинал играть, и естественно с пачкой модов.

В 2008, фолл 3 и так неплохо шёл wink . Но да, с течением времени, сам перелопатил кучу модов).

Мы ж не судим ФК и Фолл, по параметру веселья). Давайте ещё сравним ФК, с футбольными симуляторами biggrin . Ну детский сад какой то biggrin . Давайте перечислим ещё плюсы фолла, которых просто уйма.

И ещё раз повторю покороче. ФК4, это аддон, конвеер, пока ещё не скатившийся до чего то плохого, но уже на грани. ФК 4 хорош, а точнее - играбелен. К сожалению, никто пока не выпускает аналогов подобных, хотя возможностей куча. И опять же повторюсь, что старенький Ксенус, куда лучше, по набору идей
  Злобная реклама
Пятница, 21.11.2014, 23:49
Статус:
Украина  Loverboy
Пятница, 21.11.2014, 23:52 | Сообщение # 410
Статус:
Неопытный:
Награды: 3

Цитата mothafucka ()
Только вот к чему ты приплёл тетрис - мне непонятно. И точно также мне непонятно, как игра, построенная на кооперативном режиме с тактикой и т.д. может быть примитивной.

Там почти нет тактики, всё банально до не могу - стрельба, стрельба, стрельба, иногда рубилово с чем нибудь тяжелым или острым. Хотя на некоторых любительских картах действительно всё интересно построено. И примитивизм не мешает быть этой игре довольно весёлой
Цитата mothafucka ()
Да что ты! Это ж одно и то же. Звоню я такой работодателю и говорю: "Здравствуйте, ваша вакансия ещё в моде?"
Синонимы и омонимы как бы не одно и тоже, неохота даже говорить об этом

Цитата mothafucka ()
Либо я просто не рачу, повторяю.

Да нет, кое кто просто не умеет расслабляться в играх, специально влезая в полную жопу с горсткой патронов
Цитата mothafucka ()
Ты как бы фанат серии. Это две большие разницы

Цитата mothafucka ()
Одень сними очки фанбойства, и ты увидишь, что все весьма спокойно ведут дискуссию, кроме тебя. И ярлыки вешаешь только ты

Это я вешаю тут ярлыки конвейерности на игры? Это я говорю, что фк4 почти клон фк3? И я как бы не ору, что фк3 идеальная игра, а кто думает иначе тот должен гореть в аду. Напротив, активно обсуждаю недостатки проекта, с чем то спорю, с чем то соглашаюсь. Хейтерством по крайней мере не страдаю
Цитата mothafucka ()
О да, такой стандартный набор действительно претендует на звание "лучший шутан"
С учётом открытого мира, добротного сюжета, приятной на глаз графики, наличия многих геймплейных дополнений - да, претендует, а на моё имхо берёт мёртвой хваткой. Назови шутеры с таким же наборов достоинств

Цитата mothafucka ()
Вполне корректно. Копипаста кучи контента из предыдущей игры и называется "конвейером"

Вовсе нет. Это скорее предпосылка к будущей возможной конвейерности, а раз в 2 года это скорее ручная сборка с несколькими полуфабрикатами
Цитата mothafucka ()
Хорошо. Я же вижу, как тебе это важно.

Не льсти себе, у меня просто хорошая память
Цитата mothafucka ()
Опять у тебя замес с фекалиями пошёл. Я лучше удалюсь, а то опять пронесёт тебя. Ты не умеешь дружелюбно и адекватно вести спор ни с кем из-за чересчур фанатичного отношения к игре - это факт и это тебе практически каждый в этой теме сказал уже. На этом точка до поры до времени.

И вот почему то тянет меня упомянуть серое вещество только когда с тобой общаюсь, ты не заметил? Возможно, стоит чуть менее агрессивно вести диалог и не хейтерить всё то, что мне нравится? Тогда и тон сообщений будет другой
  Злобная реклама
Пятница, 21.11.2014, 23:52
Статус:
Пятница, 21.11.2014, 23:53 | Сообщение # 411
Статус:
Новичок:

Цитата Sherlok13 ()
В ФК2 было классно сделано, но почему-то все забыли про эту фичу, как и про абалденную фишку с друзьями, вот этого действительно нет ни в одной игре, что бы НПС тебя спасали. Порой переигрывал ради друзей новых и открытием всех убежищ

Да да, было вроде прикольно, но на большее, друзья нигде не годились. Жаль кстати, что не развили эту идею в своеобразном зародыше. В ФК 4 кстати добавили вызов подмоги, с функцией отдавания пары приказов, но эта идея уже стара, как мир. Опять же, содрано с АС
  Злобная реклама
Пятница, 21.11.2014, 23:53
Статус:
Украина  Loverboy
Суббота, 22.11.2014, 00:11 | Сообщение # 412
Статус:
Неопытный:

Edvard, ну ты прикинь сколько полигонов бы каждая гора занимала. Тут не только владельцы слабых машинок, тут и мажоры бы ядом плевались... С погодой кстати странно, в фк3 есть и тропические дожди с грозами, и туманы, и просто переменная облачность. Кроме жиденького тумана всё сделано на очень хорошем уровне...

Добавлено (22.11.2014, 00:08)
Sherlok13, по динамичности фол и рядом с фк не стоит, тут однозначно. Фол нью вегас мне понравился прежде всего атмосферой, разными интересными местами на карте, просто лутом и рпг системой, антуражем. Но боёвка в нём откровенное уг, просто оторви и выброси. Хотя фол3 и фол нв по сути не шутеры, а рпг, так что сравнивать их с шутером не есть правильно. И причем тут дополнения? Фоллаут НВ имеет почти точно такой же геймплей и графическое оформление, но совсем другие сюжет и игровой мир, + он более продуман и многие косяки третьего фола в нём поправили. Как раз как фк3 и фк4. Тут многих как я понял смущает цифра в названии. Назвали бы игру Far Cry: Wellcome to Kyrat(или Shangry-La) то и гневных речей бы поубавилось

Цитата Sherlok13 ()
А мне наобарот ФК3 не понравился, мне стало просто скучно зализить на вышки и чё-то там включать, захватывать блок посты
Моддинг всегда спасает игры, ну если хороший моддинг, у самого целая коллекция модов на фол нв

Добавлено (22.11.2014, 00:11)

Цитата Edvard ()
И опять же повторюсь, что старенький Ксенус, куда лучше, по набору идей

Ну идей то дофига можно напридумывать, только сейчас большие требования к реализации, а тут ксенус тормозит. В фк3 дополнений меньше, но хоть без вырвиглазины
  Злобная реклама
Суббота, 22.11.2014, 00:11
Статус:
Суббота, 22.11.2014, 00:11 | Сообщение # 413
Статус:
Ветеран:

Цитата Loverboy ()
Синонимы и омонимы как бы не одно и тоже, неохота даже говорить об этом

Да, но данный случай не является не синонимами, ни омонимами (определение которых здесь вообще не подходит по смыслу). "Модный" и "актуальный" - два разных понятия. Мои любимые рабочие штаны Dickies уже вышли из моды, но это не мешает производителю клепать их тыщами. Доступно объяснил?

Цитата Loverboy ()
Да нет, кое кто просто не умеет расслабляться в играх, специально влезая в полную жопу с горсткой патронов

Можно специально напрячься и нафантазировать себе бентли под окном, например. Но сия автомашина под окном всё равно не появится.
Цитата Loverboy ()
И я как бы не ору, что фк3 идеальная игра, а кто думает иначе тот должен гореть в аду. Напротив, активно обсуждаю недостатки проекта, с чем то спорю, с чем то соглашаюсь.

Ты как раз первое и делаешь, только завуалировано. Стоит кому-то оставить негативный отзыв - "ахалай-махалай!" - и ты уже здесь.
Цитата Loverboy ()
С учётом открытого мира, добротного сюжета, приятной на глаз графики, наличия многих геймплейных дополнений - да, претендует

Нет, этого мало.
Цитата Loverboy ()
Назови шутеры с таким же наборов достоинств

Увольте. Довольствуйся тем же фоллаутом, упомянутым выше, который сочетает те же самые достоинства.
Цитата Loverboy ()
Вовсе нет. Это скорее предпосылка к будущей возможной конвейерности, а раз в 2 года это скорее ручная сборка с несколькими полуфабрикатами

Верно. Кто-то кушает мясо, а кто-то полуфабрикаты из сои по той же цене.
Цитата Loverboy ()
Не льсти себе, у меня просто хорошая память

Ещё бы. Тут же честь любимой игры задета.
Цитата Loverboy ()
И вот почему то тянет меня упомянуть серое вещество только когда с тобой общаюсь, ты не заметил?

Потому, что ответить что-то более внятное тебе твоё серое вещество не позволяет, видимо.
Цитата Loverboy ()
Возможно, стоит чуть менее агрессивно вести диалог и не хейтерить всё то, что мне нравится?

Никто не хейтерит. Мой первый коммент начинается вполне спокойно и дружелюбно. А когда в ответ идут такие железные аргументы, как "весело и интересно", то риторика, соответственно, меняется.
  Злобная реклама
Суббота, 22.11.2014, 00:11
Статус:
Российская Федерация  Sherlok13
Суббота, 22.11.2014, 00:29 | Сообщение # 414
Статус:
Опытный:

Цитата Loverboy ()
Назвали бы игру Far Cry: Wellcome to Kyrat(или Shangry-La) то и гневных речей бы поубавилось

Если честно, да. Каждый фар край был полностью новым, а в 4м мы видим схожесть с 3й частью, именно видим, а не ощущаем. Поработали бы юбики ещё годик, вот и был бы возможно совершенно новый ФК, с гордой цифрой 4. А пока только 3+. То есть улучшенная 3я часть с новым миром и сюжетом smile
  Злобная реклама
Суббота, 22.11.2014, 00:29
Статус:
Суббота, 22.11.2014, 00:33 | Сообщение # 415
Статус:
Ветеран:

Цитата Sherlok13 ()
Каждый фар край был полностью новым, а в 4м мы видим схожесть с 3й частью, именно видим, а не ощущаем. Поработали бы юбики ещё годик, вот и был бы возможно совершенно новый ФК, с гордой цифрой 4. А пока только 3+. То есть улучшенная 3я часть с новым миром и сюжетом

Вот человек просто и доступно написал всю суть smile
  Злобная реклама
Суббота, 22.11.2014, 00:33
Статус:
Украина  Loverboy
Суббота, 22.11.2014, 00:46 | Сообщение # 416
Статус:
Неопытный:

Цитата mothafucka ()
Да, но данный случай не является не синонимами, ни омонимами (определение которых здесь вообще не подходит по смыслу). "Модный" и "актуальный" - два разных понятия. Мои любимые рабочие штаны Dickies уже вышли из моды, но это не мешает производителю клепать их тыщами. Доступно объяснил?

Вполне доступно, спасибо. В плане моды - когда то вовсю делались игры по второй мировой и по чудовищам(лабораторным, их ада, из других вселенных, не важно), но в конце концов эти темки всем поднадоели, и теперь новых игр с такой тематикой единицы. Зато пост.апокалипсисы и всякие сурвивалы клепают в больших количествах. Вот об этом я и говорил, когда имел ввиду игровую моду и актуальность сюжетов
Цитата mothafucka ()
Ты как раз первое и делаешь, только завуалировано. Стоит кому-то оставить негативный отзыв - "ахалай-махалай!" - и ты уже здесь.

В теме много негативных отзывов о игре, хозяев которых я совсем не удостоил внимания. И кстати сам в который раз подчёркиваю, что игре есть куда развиваться и много чего ещё править
Цитата mothafucka ()
Нет, этого мало

Большего не один шутан не сделал
Цитата mothafucka ()
Увольте. Довольствуйся тем же фоллаутом, упомянутым выше, который сочетает те же самые достоинства.

Фоллаут как не крути не шутер, а рпг с возможностью пострелять. Если уж говорить о упрощённой стрелковой механике в фк3 то фол нв в этом плане вообще находится на уровне допотопных стрелялок начала 2000х, но в отличии от них динамичностью шутана в нём и не пахнет. Нет, мне очень нравится фол нв, но совсем не как стрелялка
Цитата mothafucka ()
Верно. Кто-то кушает мясо, а кто-то полуфабрикаты из сои по той же цене.

ФК4 ещё пока не соя, но уже есть примеси. Кроме того есть выбор - или жрать п/ф, или протухшее мясо прошлых лет, или капусту. Когда всё мясо съедено
Цитата mothafucka ()
Ещё бы. Тут же честь любимой игры задета

Фк3 не моя жена. Наши споры носят больше личностный характер
Цитата mothafucka ()
Потому, что ответить что-то более внятное тебе твоё серое вещество не позволяет, видимо
Воу воу, ты попроще то вырожайсо. На твои едкие фразочки отвечаю в том же стиле, вот и всё

Цитата mothafucka ()
Никто не хейтерит. Мой первый коммент начинается вполне спокойно и дружелюбно. А когда в ответ идут такие железные аргументы, как "весело и интересно", то риторика, соответственно, меняется.

Мои комменты в этой теме тебя вообще в подавляющем большинстве случаев стороной обходили. Но нет же, тебе нужно было развернуть глобальный срач со своим участием. Кстати, "весело и интересно" уж получше, чем "пластилин" и перефразированный "Болливуд"

Добавлено (22.11.2014, 00:44)
Sherlok13, надо будет написать питицию юбам с требованием о переименовании)) а вообще возможно стоит просто закрыть глаза на цифру в названии и играть в своё удовольствие?

Добавлено (22.11.2014, 00:46)
Цитата mothafucka ()
Вот человек просто и доступно написал всю суть

и я просто и доступно ему ответил. Всего то
Сообщение отредактировал Loverboy - Суббота, 22.11.2014, 00:47
  Злобная реклама
Суббота, 22.11.2014, 00:46
Статус:
Швеция  KazakHD5770
Суббота, 22.11.2014, 01:52 | Сообщение # 417
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Цитата Loverboy ()
протухшее мясо прошлых лет

В таком случае торжественно вешаем ярлык "протухшего мяса прошлых лет" на Far Cry 3. Неожиданный поворот!

Far Cry 3/4 хорош(?) как open world с харизматичными персонажами и свистоперделками + графон! Сама стрельба и основная механика там даже модами не особо эффективно поправляется.

К любому графону можно привыкнуть, лишь-бы дизайн был вменяемый, харизматические персонажи - это часть сюжета, а не геймплея, и тоже как-бы к графону относятся (исключение - персонажи, с которыми взаимодействуешь во время игры). А сам геймплей в Far Cry 3/4 неприятен. И плевать на доступность - невнятный баланс оружия и кривые прицелы - это не аркада и "доступность", а халтура. И этой халтурой нужно пользоваться на протяжении всей игры. Вот что меня не устраивает в FC3/4.
(А ещё эта анимация сдирания шкуры с животного, когда кажется что ГГ себе левую руку отрезает biggrin ).

Для меня главное - как работает оружие. Мне не нужен хардкор, после годных шутеров вроде Battlefield, Insurgency и того-же CoD MW2 или STK SOC мне хочется, чтобы в других играх оружие делало то, что оно из себя изображает, а не то, что решили халтурщики.
  Злобная реклама
Суббота, 22.11.2014, 01:52
Статус:
Суббота, 22.11.2014, 01:53 | Сообщение # 418
Статус:
Ветеран:

Цитата Loverboy ()
. В плане моды - когда то вовсю делались игры по второй мировой и по чудовищам(лабораторным, их ада, из других вселенных, не важно), но в конце концов эти темки всем поднадоели, и теперь новых игр с такой тематикой единицы. Зато пост.апокалипсисы и всякие сурвивалы клепают в больших количествах.

Да, но причём тут актуальность? Тебе ж никто не говорит, что вместо вектора ты должен бегать с мушкетом, к примеру.
Цитата Loverboy ()
Большего не один шутан не сделал

Ну раскрой глаза же.
Цитата Loverboy ()
Фоллаут как не крути не шутер, а рпг с возможностью пострелять.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Цитата Loverboy ()
Если уж говорить о упрощённой стрелковой механике в фк3 то фол нв в этом плане вообще находится на уровне допотопных стрелялок начала 2000х, но в отличии от них динамичностью шутана в нём и не пахнет.

А если говорить о лоре, то ФК3 ушёл в этом плане не дальше допотопных стреляок начала 2000х. Всё правильно, так как игры разные и сравнивать их бессмысленно. Но, тем не менее, все те преимущества, о которых ты говорил, уже давно были реализованы не в одной игре.
Цитата Loverboy ()
Кроме того есть выбор - или жрать п/ф, или протухшее мясо прошлых лет, или капусту.

Старая добрая тушёнка в железе всяко лучше ширпотребных роллтонов (мивины) wink
Цитата Loverboy ()
Воу воу, ты попроще то вырожайсо. На твои едкие фразочки отвечаю в том же стиле, вот и всё

Сам про серое вещество начал.
Цитата Loverboy ()
Мои комменты в этой теме тебя вообще в подавляющем большинстве случаев стороной обходили.

Это форум. Тут не получится беседы тет-а-тет.
Сообщение отредактировал mothafucka - Суббота, 22.11.2014, 01:54
  Злобная реклама
Суббота, 22.11.2014, 01:53
Статус:
Афганистан  YaSoN
Суббота, 22.11.2014, 13:50 | Сообщение # 419
Статус:
Бывалый:
Награды: 1

Оружие в FC3 после той же Red Orchestra: Heroes of Stalingrad вообще лютый звиздец. Баллистика на примитивнейшем уровне! Да я сторонник реалистичного оружия, потому что используются модели реального оружия. Иначе, пускай выпиливают и заменяют бластерами и рейлганами. В FC2 оно хотя бы портилось, в 3 и 4 это почему-то убрали. Не знаю какой логикой пользовались разрабы, но непонятно, почему у АК правый затвор, а у СВД и Бизона левый, которые к тому же не улучшаемые. Или ну правильно, русские же. И это всё в шутере, в котором механика оружия должна быть на первом месте! Да даже батла с кодом в этом плане превосходят ФК.
Сюжет с каждым годом всё бредовее и бредовее. Такое ощущение, что сценаристы его писали под кайфом. Хорошо, что они пока не додумались о сюжете, где нужно будет спасать мир.
Крафт - ну да, как же, обычный гражданский знает как шить патронташи и умеет изготавливать аптечки из травы. Не сторонник так же и перков.
Сложности как таковой в ФК 3 нет, можно прямо под носом зарезать кого-либо ножом и этого даже не заметят. И это на самой высокой сложности! Да в тех же ФК 1-2 и то сложнее. Недавно прошел вторую часть на сложности ТЫ ГЕРОЙ. Так вот где действительно хард. Если по дороге встретить джип с пулеметом, то почти 100% или убьют, или задавят. А если на машине залететь на блокпост, то пристрелят быстрее, чем если перелезть за пулемет. Стоит кого-либо убить, как место, откуда стреляли начинают тотально шерстить. Если стрелять из СВ, то они прячутся за укрытиями и не бегают как угорелые, что пока не сменишь позицию их не достать. В ФК3 я это уже не замечаю.
Вышки. Пошел в начале игры, их все открыл, всё, уже вначале у тебя одни из лучших экземпляров, да еще и на халяву.
Телепортация. Ну тут как посмотреть. С одной стороны укорачивает время на перемещения, но с другой стороны, упрощает игру. В том же ФК2, для того, чтобы добраться до цели, приходилось проходить через многочисленные блокпосты, и заставляло прокладывать маршрут наперед, а где-то и хитрить. В ФК 3-4 они уже практически не мешают, а после их захвата игра практически превращается в курорт.
Карта. Мне больше нравился вариант из ФК2, чем ФК3, потому что приходилось выбирать что держать в руках: оружие или собственно карту, да и нагляднее как-то и игра на время просмотра не ставилась на паузу, так что если долго смотреть, могли запросто убить.
Вот в принципе мой небольшой обзор-сравнение серии Far Cry. И как после этого ФК3 может быть лучшим в серии?
  Злобная реклама
Суббота, 22.11.2014, 13:50
Статус:
Украина  Loverboy
Воскресенье, 23.11.2014, 00:34 | Сообщение # 420
Статус:
Неопытный:

Цитата mothafucka ()
Ну раскрой глаза же

Ну приведи пример
Цитата mothafucka ()
Да, но причём тут актуальность? Тебе ж никто не говорит, что вместо вектора ты должен бегать с мушкетом, к примеру.

Если честно игра, где бегаешь с мушкетом, пистолями и саблями была бы сейчас довольно актуальна
Цитата mothafucka ()
От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Есть ниша стрелялок, а есть рпг-шек. Фолл занимает вторую
Цитата mothafucka ()
Но, тем не менее, все те преимущества, о которых ты говорил, уже давно были реализованы не в одной игре

Они в разных степенях были реализованы в отдельных играх, но нет игр, которые бы их всех объединяли
Цитата mothafucka ()
Старая добрая тушёнка в железе всяко лучше ширпотребных роллтонов (мивины)

С тем лишь отичием, что фк3 не мивина, а сочная отбивная, а фк4 хоть и с соей, но всё ещё вполне съедобен и вкусен
Цитата mothafucka ()
Сам про серое вещество начал

Я же про фекалии, а не про моск
Цитата mothafucka ()
Это форум. Тут не получится беседы тет-а-тет

По крайней мере можно было обойтись малой кровью, не начиная цитировать мои сообщения, сказанные другим людям. Хотя меня радует, что в этот раз мы не опустились до уровня взаимных оскорблений, как было в теме по фк2

Добавлено (23.11.2014, 00:30)

Цитата KazakHD5770 ()
Для меня главное - как работает оружие. Мне не нужен хардкор, после годных шутеров вроде Battlefield, Insurgency и того-же CoD MW2 или STK SOC мне хочется, чтобы в других играх оружие делало то, что оно из себя изображает, а не то, что решили халтурщики.

Пожалуй, конкретно с этого пункта и надо было начинать. Для тебя главное оружие, а для меня совокупность качеств и характеристик. Ты уповаешь только на механику стрельбы, что для шутера, с одной стороны, имеет первостепенную роль, но с другой без всех прочих геймплейных дополнений выглядит довольно скушно. Конечно, если тебе насрать на оупен вордлд, крафт, элементы рпг и вообще на всё кроме перестрелок то фк3 не для тебя. Но мы как бы не судим игры по своей шкуре

Добавлено (23.11.2014, 00:34)
YaSoN, абсолютно ничего нового - нереалитичная баллистика, претензии к довольно хорошему сюжету(наемники-мутанты гораздо абсурдней спасения друзей обычным парнем), и, естественно, сложности, на последней вообще основан почти весь твой отзыв. Если так судить, то выходит, что лучшей должна быть та игра, которая сложнее

Злобная реклама
Воскресенье, 23.11.2014, 00:34
Статус:
Поиск: