Разработчик: basil Версия модификации: 4.0 Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Дата выхода: 9 июля 2013 г. Дата выхода текущей версии: 8 января 2014 г. Официальный сайт: Форум
Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
Изменена концовка сюжета;
Добавлены новые квесты;
Добавлены три мини-сюжета во фриплее.
Изменения предыдущей версии 3.0: Сюжет:
Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете. Гемплей:
Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
Добавлены монстры в подземный путепровод.
Подправлены диалоги.
Восстановлена музыка на базе "Свободы".
Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
Коды к дверям изменены.
1)Тень Чернобыля v. 1.0006 2)Вариант "Омега" v. 4.0 3)Патч 4.2.2 4)Фикс (если есть в наличии) 5)Пак для динамики (для игры на динамическом освещении)
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д. Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды! Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода. Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!
Strelka100500 Во первых, посмотри мои посты, там есть возврат карты и т.д. А во вторых МОД ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ. Я прошёл полностью и, не смотря на вылеты, с удовольствием . Я бы сравнил с Апокалипсисом. Сюжет очень проработан. А из всего что было, раздражало только невозможность чинить уникальные оружие и модифицированные стволы в рем ящике. Автор молодец. А я могу сравнивать. т.к. 10 лет играю и прошёл все до одного сюжетно глобальные моды.
Добавлено (31.08.2013, 10:19) --------------------------------------------- кстати!! ПКМ в танке есть!)))))))))
Привет всем! Братцы, подскажите каким образом снимается прибор с вертолета на Затоне по заданию наемников? Я весь вертолет истыкал нет никакого прибора.
Привет всем! Братцы, подскажите каким образом снимается прибор с вертолета на Затоне по заданию наемников? Я весь вертолет истыкал нет никакого прибора.
Как мне вес ГГ поправить? Поправил файлы actor и sistem где весы. А изменения когда заглядываю в рюкзак в моде, все равно не произошло осталось как было. В каком мне еще файле поправить вес ГГ в этом моде?
Сообщение отредактировал Enclave - Воскресенье, 01.09.2013, 18:14
Во первых, посмотри мои посты, там есть возврат карты и т.д.
- с возвратом карты сейвы бьются, видимо из-за того, что там не только карта добавлена, но и убрано использование патронов с пояса, то-есть с этим файлом патроны из рюкзака нормально юзаются, но при загрузке - вылет, лог не сохранил, но ругается на 450 строку в bind_stalker.script.
Enclave, папка config в геймдате для отвода глаз)) ищи конвертер для распаковки omega.xdb1, там правки делай.
DrDenn, Подправил файл omega.xdb1 где весы, а теперь запускаю этот мод а он не запускается. Вот зачем автору делать файл omega.xdb1, вот это вопрос. А вес хочу поправить, потому что 40.0 кг слишком мало. Имхо.
Сообщение отредактировал Enclave - Воскресенье, 01.09.2013, 20:12
Enclave, папка config в геймдате для отвода глаз)) ищи конвертер для распаковки omega.xdb1, там правки делай.
Неправда. я НЕ ЗНАЮ ОТКУДА ВЫ ВСЕ МОД НАКАЧАЛИ (правда у меня 2 версия) но правится как в обычном ТЧ 3 строки. Я вес для выполнения квеста про оружие 2 мировой без проблем сделал 1000 кг.
Цитата (DrDenn)
- с возвратом карты сейвы бьются, видимо из-за того, что там не только карта добавлена, но и убрано использование патронов с пояса,
В моем файле только карта, оружие с пояса, поэтому сейвы вроде бы не бились. только при смерти на некоторых локациях.
Неправда. я НЕ ЗНАЮ ОТКУДА ВЫ ВСЕ МОД НАКАЧАЛИ (правда у меня 2 версия) но правится как в обычном ТЧ 3 строки. Я вес для выполнения квеста про оружие 2 мировой без проблем сделал 1000 кг.
Я торрент от akva качал версия 3.0, при попытки поправить файл omega.xdb1 игра не запускается. Если не ошибаюсь в нем стоит античит или не знаю.
У меня странные вещи происходят со сном. Мрет от сна, хоть тресни объевшись. Мрет, даже без радиации. Мрет проснувшись, а потом выброс начинается. Мрет проснувшись, когда выброс не начинается. Потом бах - и перестал умирать, просыпается нормально. А сейчас спит по 12 часов, и умирает, хоть тресни от тушенки.
Как мне вес ГГ поправить? Поправил файлы actor и sistem где весы. А изменения когда заглядываю в рюкзак в моде, все равно не произошло осталось как было. В каком мне еще файле поправить вес ГГ в этом моде?
я вообще папку mods удалил, и теперь все работает, правда я ставил фиксы от karavan150.
Неправда. я НЕ ЗНАЮ ОТКУДА ВЫ ВСЕ МОД НАКАЧАЛИ (правда у меня 2 версия)
- мод скачан с оффсайта, и в 3 версии нужно править omega.xdb1, хотя возможен вариант предложенный Maldi, сам так не делал. Enclave, а конвертер откуда брал? Я из неоф.патча 3,6 для LWTOD, им распаковываю и запаковываю, всё норм работает.