Разработчик: basil Версия модификации: 4.0 Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Дата выхода: 9 июля 2013 г. Дата выхода текущей версии: 8 января 2014 г. Официальный сайт: Форум
Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
Изменена концовка сюжета;
Добавлены новые квесты;
Добавлены три мини-сюжета во фриплее.
Изменения предыдущей версии 3.0: Сюжет:
Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете. Гемплей:
Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
Добавлены монстры в подземный путепровод.
Подправлены диалоги.
Восстановлена музыка на базе "Свободы".
Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
Коды к дверям изменены.
1)Тень Чернобыля v. 1.0006 2)Вариант "Омега" v. 4.0 3)Патч 4.2.2 4)Фикс (если есть в наличии) 5)Пак для динамики (для игры на динамическом освещении)
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д. Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды! Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода. Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!
У тебя папка logs выглядит так - Ëîăč. И ты хочешь чтобы игра распознала эти каракули?
и распознает их. Приведу пример: случались у меня вылеты в одном моде на Сталкер, при чем были они как раз из-за того, что игра не могла найти путь к текстуре оружия. Название папки этой текстуры было на русском. Посмотрев лог, в котором как раз такими каракулями и называлась эта папка (где игра не могла найти путь), я просто скопировал эти каракули и переименовал ту папку на русском этими самими каракулями. И игра находила путь и уже не было вылетов по этой текстуре. Так то. При чем, в Омегу я играл давно, но сохранения забыл сохранить при переинсталяции системы и снес мод, не доиграв. Проблем таких не было.
Цитата
Лог же ещё не создался!!! Закрыть полностью и тогда!
У меня пять модов стоит на диске D, и что? Вы, сдаётся мне, батенька совершеннейший профан в Сталкере, если не знаете даже таких прописных истин как лог вылета, и как он выглядит на самом деле! Не морочьте уважаемым людям головы! Вы же не способны сделать самый обычный скрин и залить его на фотохостинг... Не получается залить на "Радикал", заливайте на "Ифотки", и выкладывайте в виде превью. Будут проблемы - милости просим. Я как раз обучаю молодёжь пользоваться подобного рода инструментами - видео, фотохостинги, файлообменники, и много другое.
Добавлено (23.02.2014, 20:01) --------------------------------------------- karavan150, моё почтение! Ты в конфигах оружейки что нибудь рубишь? Юзаю сейчас мод, в котором явно занижены ТТХ оружейки - хочу подправить чуток, вот только не соображу: hit_power, и hit_impulse - цифровые значения править в сторону увеличения, или уменьшения?
Пусть хоть 10 модов у тебя стоит. Внимательнее почитай выше о диалоге про жесткие диски, okay? А лучше я наглядно покажу, что бы в дальнейшем не было вопросов: karavan150,
если не знаете даже таких прописных истин как лог вылета, и как он выглядит на самом деле!
О мой Бог! (facepalm) Я иногда диву даюсь, насколько порой незнакомые люди осведомлены обо мне. Мужик, я прекрасно знаю как выглядит лог. Прошу еще раз, посмотри мои с караваном диалоги выше, внимательнее взгляни на скриншоты и пойми, что Я НЕ МОГУ открыть именно те файлы, где лежит сам лог из-за нерусского языка моей оперативной системы. Или тебе специально отснять десяток скринов каракулей в инсталяторах (игр, программ) или папок?
Цитата
Вы же не способны сделать самый обычный скрин и залить его на фотохостинг...
ты это из потолка взял? Еще раз внимательнее посмотри выше под спойлеры, хорошо? А если есть еще какие-то сомнения, умею ли я заливать скриншоты, то могу тебе кинуть ссылку на один сайт, где ну просто куча залитых мною скринов (и почти все с радикала). Так что не умничай и не делай из меня дебила... А если один раз ну не получилось почему-то, то не надо сразу писать "лол, он не умеет скрины заливать!"
Цитата
Я как раз обучаю молодёжь пользоваться подобного рода инструментами - видео, фотохостинги, файлообменники, и много другое.
не хочу быть грубым, но иди обучай других, я вполне способный в этом деле.
Я НЕ МОГУ открыть именно те файлы, где лежит сам лог из-за нерусского языка моей оперативной системы.
Чего головы людям морочишь? Снеси свою ОС, да поставь нормальную - в чём проблема то? Либо купи, либо в сети качни на треккерах полно разных сборок с кряками, но вполне работоспособных! Ищешь проблему там, где её нет... Я б даже не заморачивался над этой траблой... Снёс ОС - поставил новую.
Сообщение отредактировал mamay01 - Понедельник, 24.02.2014, 20:19
Вот играл все нравится получилось настощая большая Чернобылькая зона Сюжет очень интресный. Про квести последний задиние слишком сложный даже слишком На локаций ЧАЭС 2 Вылеты очень мало. Оценка за мод у меня 5 крепкая. Разработчик мода большой спасибо