Все, нашел перевод квестлиний. За каким-то х, его перенесли в альтернативный перевод.
За тем х .., что он для патча 1.4.19 и на новом патче даст стабильный вылет. Квестов от ДоктораХ для патча 1.4.21 пока ещё нет.
Про войну группировок и кланов.
ЦитатаГамп ()
А именно - "группировка". А "группа" это сокращенно, если хотите.
Цитатаcrystal ()
У слов "группа" и "группировка" значения совершенно разные.
Группа не предполагает какой-либо внутренней организации. Просто несколько собравшихся в одном месте людей. А у группировки или клана она должна быть обязательно. Так что "группа" не подходит. "Фракция" - в русском языке употребляется почти исключительно в отношении партий в парламенте. Или в хим. промышленности. А слово "клан" по отношению к группировкам в СТАЛКЕРе употреблялось в "Чистом Небе":
<string id="dm_about_4"> <text>Знаешь что о «Чистом небе»? Клан такой. Конспирируются похлеще всяких секретных агентов. Только из обрывков радиопереговоров о них и узнал, да ещё другие сталкеры разные байки рассказывают...</text> </string> <string id="dm_about_11"> <text>О-хо-хо... Как же я запарился по этим болотам шастать! А назад мне никак нельзя - старые грешки не пускают. И кое-кто ещё. В клан какой-нибудь вступить бы, да никого тут такого нет - одни бандосы.</text> </string> <string id="agr_duty_weaponmaster_about_you_in_zone_133"> <text>Правда то, что большая часть Долга - это бывшие военные. Думаю, историю нашу ты вкратце знаешь: выжившие остатки первой волны, котрая почти вся погибла в Зоне. Клан мы свой организовали, остались по эту сторону периметра, но знакомые среди ныне служащих, как ни крути, остались. Естественно, что отношения со знакомыми не такие хреновые, как с остальными кланами. Вот поэтому и думают все, что мы с армией сотрудничаем. Такая ситуация, если вкратце.</text> </string> <string id="val_freedom_leader_about_clan_0"> <text>Чем занимается ваш клан?</text> </string> <string id="val_freedom_leader_about_clan_1"> <text>Наш клан живет в Зоне, изучая её. В практическом смысле. Я считаю, Зона - невероятный шанс для науки, для всего человечества. В течение стольких лет она поставляет артефакты, совершенно фантастические материалы для исследований, и их становится всё больше. А аномалии? Такие возможности для экспериментов невозможно создать ни в одной лаборатории! Я уверен: ещё несколько лет, и благодаря исследованиям Зоны произойдет качественный скачок в науке, во многих отраслях хозяйственной деятельности человечества. Это ощутит даже тот, кто не умеет как следует пользоваться мобильником.</text> </string> <string id="gar_bandit_trader_join_0"> <text>Как бы мне в ваш клан вступить?</text> </string> <string id="st_agr_trees_log_01_0000_descr"> <text>Тоха на Пасху заставил в дождь тайники для клана делать. Одно такое «пасхальное яйцо» я в бревне затусовал.</text> </string> <string id="team_1_desc"> <text>Анархисты Зоны. Исповедуют идею, что Зона - заповедник неограниченной свободы для всех. Считают, что все законы, правила и условности внешнего мира здесь теряют силу. Их девиз таков: «Делай, что хочешь, но не мешай другим». Борются против попыток взять Зону под контроль, а также против клана наёмников. Экипированы в основном стрелковым оружием производства бывшего СССР и России.</text> </string>
етить нафлудили то. страницы три сплошной флуд на тему "клан" и почему это слово всех бесит. где модерация товарищи? ИМХО Кстати, у меня тут супер сурьезный вопрос созрел, в видео от woolfstalker на ютубе краем уха услышал, что оказывается в CoC есть фаст тревел. Кто то знает как его активировать вообще? Это система проводников или что? Я не догоняю просто. В меню ничего подобного нет, в конфигах полазил, вроде бы тоже ничего не нашел (слепой скорее всего) но все же.
Soff, Это система быстрых перемещений по Зоне. По-умолчанию она отключена. Но при включении, если ГГ побывает в определённой точке, то потом он сможет туда телепортироваться из любого уголка Зоны. Включается в faction_quick_travel.ltx, надо выставить enable = true Или вот здесь скачать - в сборнике "Радость читера" https://cloud.mail.ru/public/4tje/ZCs3jSRRp
av661194, вольных сталкеров замени хотя бы, а то вылезает ж.
Цитатаav661194 ()
Так что, пока будут кланы.
От тебя здесь не самодеятельности ждут, а нормального перевода. А не кланы всякие, выйти за периметр или какой-то там дневник какого-то погибшего сталкера. Детский сад, это тебя Скеля надоумил, я помню. <string id="ls_header"> <text>NIMBLE'S HANDBOOK</text> </string>
Так и называй свой перевод личным аддоном к коку, а не официальным переводом. Лучше бы опечатки правил, на 1.3.2 с твоим переводчиком прекрасно играл. __________________ Сори, не видел твой ответ. За рамки у тебя лезет, а вольный сталкер не лезет значит?
Цитата
как назвать комнатку возле Громова на Ростке, где появляется ГГ
Так ты выше бери, что же ты так. Комнатка. А в здании каком он находится? А возле чего он находится?
Цитата
Просто тогда тоже надписи за рамки лезут
Давай ещё под 800х600 подгоним, пару букв оставим.
Сообщение отредактировал Last_Dawn - Среда, 21.12.2016, 20:37
Опять я со своими вопросами... Как можно исправить баланс в игре? Ну я про точность НПС, цены, оружие у тех самых неписей и так далее. И ещё одно.. Работает ли симуляция жизни во всей Зоне?
Сообщение отредактировал fr0zza - Среда, 21.12.2016, 20:15