Помогите поставить Call of Chernobyl на Linux Ubuntu (16.04.1 LTS). У меня есть все нужные утилиты - Wine и PlayOnLinux. Гайд по установке обычного Сталкера (забугорные и не только) тут не в помощь. Ведь он уже внедрен в мод, да и NoCD тоже присутствует, как я понял
AspirinSGD, нашел я пару сообщений от своих собратьев-пингвинов Буду ждать от них ответа, спасибо Ибо в Линуксе я пока еще осваиваюсь, поэтому тут для меня всё экзотика
Сообщение отредактировал The_Odessit - Понедельник, 23.01.2017, 18:08
The_Odessit, насчёт PlayOnLinux не знаю, никогда им не пользовался.
Устанавливается игра просто распаковкой в какую-то директорию, по крайней мере если берёшь с moddb. Для CoC на Линухе тебе понадобится сам Wine и winetricks. На вайн нужно установить directx9 (по идее можно отобрать конкретные библиотеки, но я не заморачивался). И лучше всё делать в отдельном префиксе, чтобы не поганить основной.
Примерно так:
Код
# Создание 32-битного префикса $ WINEPREFIX=~/.wine-stcoc WINEARCH=win32 wineboot -i
# Установка DirectX9 $ WINEPREFIX=~/.wine-stcoc winetricks directx9
# Возможно, понадобится отдельно поставить библиотеки $ WINEPREFIX=~/.wine-stcoc winetricks d3dx9
# Переход в директорию и запуск $ cd /path/to/CoC $ WINEPREFIX=~/.wine-stcoc wine Stalker-CoC.exe -skip_reg
Естественно, максимальный рендер - улучшенное полное освещение. DX10/11 работать не будут.
Не знаю, какая в 16.04 версия вайна, возможно, придётся ещё крутить параметры в winecfg и regedit, не забудь при запуске так же указывать префикс.
Добавлено (23.01.2017, 20:16) --------------------------------------------- Световые гранаты ( подобие SGMовских ), пугают врагов, неписей и мутантов, конфликтов не вызывают, но нужна адаптация под паки, пропись в торговлю и нпс